设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]银屑病有可能完全治愈吗?

太极宗师 发表于 2008-3-9 01:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从得了这病后,我就与医院结下了不解之缘,尤其最近几年,每年有近一半的时间要在医院里度过。皮肤科的医生也都混得老熟。趁这个机会我也经常与医生们交流,竟然听他们说到治愈银屑病的可能性,拿出“人不要脸天下无敌”的精神,我软磨硬炮,终于问清楚了是怎么一回事。原来他们说的是据临床调查:在银屑病初次发病时,如果确定致病原因是细菌感染引起的,可以用青霉素疗法,配合其他外部治疗,如果病人严格遵医嘱,病愈后2年内没有复发的话,可以认定已经完全治愈。搞了半天我是空欢喜一场,听了这些我真是后悔莫及,当初我初次发病的时候怎么就不知道这些涅?我相信他们说的这些都是真的,毕竟我亲见过。2002年我的一个同学找到我,他的亲弟弟在医院门诊部确诊是银屑病(全身泛发性点滴型------临床认为多半是由感染引起的),他当然知道我也是这病,就拜托我帮忙在医院找个好医生住院治疗,我帮忙找好医生,并给医生建议按感染方案治疗,医生也采纳了建议(因为很熟加上症状也符合感染治疗方案的标准)。治疗过程就象上面说的那样,打了半个月青霉素+淀粉浴+UVA,1个月后出院,直到现在也没有复发。哎,只能说明我命苦。不过命苦不能怪政府,运背不能怨社会,现在我也想开了,只要不再每次一发就全身红皮的躺在床上动也动不了我就满足了。人那,这一辈子就要知足。所以我看到好多人发现身上起了几个小点点就郁闷得不行,到处问人用什么药,等到皮损消退后又担心消退斑穿衣服不好看,花不少钱又去买各种去斑产品,忙得不亦乐乎的时候;或者有的病友头上几大块但因为美观的关系不愿意剃光头发的时候,我真想告诉他(她)们:“你已经很幸福了”。真的,和我们这些老病号、重病号和那些乱用药最后给身体造成不可逆的损害的病号比起来,你们真幸福,我们真的很羡慕你们。你们现在经历的都是十几年前甚至几十年前我们所经历过的,记得89年我头上刚起的时候只钱币大一块,一直讳疾忌医,不愿意去看,自己买点乐肤液抹,结果一时好一时坏的,也没在意,后来逐渐增多,没办法剃了个平头,也是时好时坏,到91年确诊的时候已经满头都是的了,一咬牙剃了个光头,然后这个光头形象一直保持到现在,也习惯不蓄头发了,否则只要一个月不理发头上就起红点。至于身上由于长期外搽激素已经在许多部位产生了“萎缩纹”,难看么?是的很难看;并且在前两年发作时由于全身红肿并伴有脓泡,小腿无法站立,只要腿一下垂就肿痛难忍,连大小便都只能躺在床上解决,痛苦吗?是的很痛苦,但我还得活下去。虽然我病史有18年了,但由于我一直都在大医院进行系统治疗,平时也比较注意保养,目前身体状况良好,各项指标均属正常,用我的主治医生的话来说:“到街上随便找10个人,起码有5个人的身体没我好”。(不过去年没住院,体重比往年增加了10公斤;年底单位检查身体竟然查到我有轻度脂肪肝,晕)所以奉劝已经确诊的病友,面对现实,放下包袱,既不要把自己当病人,也不要以为自己是健康人,该控制的要控制,该担的责任还得担。好象有点跑题了,不管了,反正是随笔,我随便写写,大家也随便看看,写这些也是希望新病友不要走我们的弯路,再次友情提示:银屑病预防重于治疗。
wangqi977 发表于 2008-3-10 17:01:00 | 显示全部楼层
银屑病是不可能完全治愈,将伴随终身,保养的好会症状减轻或者消褪,反之症状加重。没有特效药的。
sad-dog 发表于 2008-3-11 10:28:00 | 显示全部楼层

赞老p友心态,豁达开朗

心中无p

便可天下无敌

xianfengrr 发表于 2008-3-12 00:48:00 | 显示全部楼层

很佩服楼主的勇气,也很欣赏楼主的乐观。

阿P 发表于 2008-3-12 01:21:00 | 显示全部楼层
完全治愈和根治是不同的,治愈是控制表面的病灶,但会复发,根治是永远不发此病。
佳文 发表于 2008-3-9 15:04:00 | 显示全部楼层
佩服你的乐观,永远保持!
dayu 发表于 2008-3-9 08:29:00 | 显示全部楼层

支持你!希望你尽快好起来。

我也是个有十年P龄的寻常型的。平时不敢去外面洗澡,理发。心理压力大呀。

现在我采取运动治疗---跑步。每天坚持。也希望自己好起来。

天涯倦客 发表于 2008-3-10 09:04:00 | 显示全部楼层

04年和楼主在湖北咸宁195邂逅。

一别四年了,楼主是个乐观豁达之人,不是一个“P”所能征服的人。

vitash 发表于 2008-3-10 10:20:00 | 显示全部楼层

好帖

龙在天 发表于 2008-6-22 08:53:00 | 显示全部楼层
[BR]我本人现在正在使用mtx,本不想使用,但是患上了关节炎0迫不得已,得知楼主又过使用mtx经验,希望交流一下,我的qq534022965

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复