设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

p陪我走过的四年多

[复制链接] 4
查看
永远de华子 发表于 2008-3-11 14:56:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2004初,我第一次发病,那时我20岁.我是属于遗传型的,我爸爸有,嘿嘿,估计也是家族型的,我爷爷的弟弟也有.第一次发病很重,头,脸,小腿…..我是一发起来就发得很重那种,三两天就能长成一大块.那时我主要是用外用药达力士和协和医院的中药(汤药,比较相信中药,因为我爸是中药吃好的,我老爸还是八九岁的时候呢,他吃了协和医院的中药好了,这好几十年基本不发过,只是猛吃一两次牛羊肉发了,听我爸说他都不管P,然后就自己好了.所以在我的记忆里P显得不是那么恐怖,所以坚信会好的.),后来在论谈里看到F+X用起来效果也很好。第一次治疗的时候比较长,好像到了十月才好,因为一开始走了一些弯路,吃了一段时间的中成药,没什么效果。 2007年初我脖子上长了几个小红点,当时因为一些原因心情不太好,几天的时间小红点就变成了手掌那么大的P,然后就开始吃协和的中药再用一些外用药,先是用了半个月的达力士,觉得达力士润滑效果不太好,脖子上的皮很多,有些疼,我就换成了F+X,用着觉得很舒服,用F+X半个月后脖子上的P好了,这次用了一个月的时间。那时腿上发了一些,本来是特小的,在洗澡里给撮破了,当时小腿挺重的。四月底,有一天晚上我吃了些木瓜,然后第二天两支胳膊上起了好多的小疙瘩很痒。当时我去中医院了,那的医生说,以目前来看像是过敏,但是过些天变不变成P不一定。因为特痒,总忍不住去抓,两周后就能明显得看出去P去。五月我去了兴城,在那里泡温泉。五月底天很暖和了,然后去海边晒太阳,第一次去海边晒太阳回来之后就感觉胳膊上的好了很多。就这样每天上午泡温泉,下午去海边,游泳,晒太阳,感觉很舒服(太阳也不能晒得太大了,太大了可能表面上看起来好了,但是里面没好,在海边时基本上在海里的时间比较长)。到兴城一个月时,差不多我的胳膊上的好了,然后因为天天泡温泉小腿上的P表面和正常皮肤的表面基本一般平,然后就开始照紫外线光了,上午泡温泉,泡完了照紫外线,下午两点多去海边.我在兴城60天时我的P已经好了(只有三四个小红点了),因为又去海边晒太阳,又照紫外线,我那时显得很黑。回北京时已经是七月中了(和我差不多时间去兴城的,我是好的最快的)。 嘿嘿,好景不长,2007年10月份开始我的扁桃体经常发炎,基本天天嗓子都是疼的,就这样,我头上,和脸上发了,我每次发时都很猛,我有一个学医的朋友给了我一个方子,主要是针对我的扁桃体发炎的。又开始喝中药,然后脸上用外用药(蒙尔夫,第一次发病时我脸上也是用得这个)。这个方子还不错,扁桃体还真不在发炎了,喝了一个月时我的头上的P也好了,但是脸上没好,要命呀。。。两个月时我的脸上也好了。然后就这样开开心心的过了一个元旦。 2008年元旦后我的脖子上又发了,一个星期的时间发成了手掌那么大,可怜的脖子。。。然后我就买了一个UVN紫外线灯,开始照光,7天就好了,让我特吃惊。当是我腿上也有几个手指甲大的P效果就没脖子上的效果好。当时有两个和我一起买灯的都没有效果好。听人说有的人刚一发就去咸宁包药一个多星期也好了,估计和我一个类型的。脖子上短时间发那么大块,估计P只在表皮上,而且我对光也很敏感,一照光就好了。 嘿嘿,也午我2007年是我的本命年才这么不顺,希望大家找到适合自己的的方法.不管怎么样要开开心心的渡过每一天,总之心情是最重要的~~~祝大家好运~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
wangxifeng 发表于 2008-3-11 19:12:00 | 只看该作者
我都不知道多少年了,以前,没觉得有什么,我名校硕士毕业,现在在国有企业工作,每一步都在进步,现在也许空闲时间太多了,也许精力太旺盛了,想媳妇了。
wangqi977 发表于 2008-3-11 16:48:00 | 只看该作者
P是不会好的,只能说消褪了。情绪不好,身体欠佳都会触发P复发。
夜未央 发表于 2008-3-11 18:29:00 | 只看该作者
2楼说的对,P很容易反复的,要随时提高警惕不能放松。
阿P 发表于 2008-3-12 01:25:00 | 只看该作者
能找到自己的方法不容易[em112]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复