设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对p病的新认识

[复制链接] 11
查看
ljw8109636 发表于 2008-3-12 17:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位p友,听说得病的一个主要原因是因为肝脏的功能不好或者不全,说是肝气郁结的人容易得牛皮癣。我这人好吃肉好喝酒好吸烟,不爱运动,结果体检时被查出是脂肪肝。当时我并不在意,认为脂肪肝不是什么病,没什么大不了的,也就没放在心上,继续吃喝抽。到了第二年夏天,不知怎么脸上起了几块红斑,经检查是牛皮癣,到现在已经是四年了。我身体没有其他毛病,全都正常,看样子的确是因为肝脏的解毒功能下降引起的。只要肝脏的功能恢复,病也许就好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ks_goh5858 发表于 2008-3-14 16:32:00 | 只看该作者

楼上的老中医说是自身免疫抵抗低能引起的,可见这老中医尚不知何谓自身免疫。美国皮肤学者dermatologist都认为是自身免疫紊乱immune disorder.为何有些人会免疫紊乱,这是他们要进一步研究的地方。如自身免疫低落,那很多病都会发生,尤其与病菌病毒有关的病。

所以很多P友说峰皇浆能提高免疫力治P,我认为有可能,不过与其说是提高免疫力,不如说是调节免疫。to regulate immune system.

爱咋咋地 发表于 2008-3-13 00:18:00 | 只看该作者
说了半天还是排毒的问题[em09]
李刚医生 发表于 2008-3-13 09:10:00 | 只看该作者
现代医学已经初步结识该病属于基因缺陷导致.根据多年临床总结认识,自身免疫抵抗机能下降是主要因素,在劳累,精神压力过大,炎症感染,外伤等刺激下诱发.
neverno 发表于 2008-3-12 17:32:00 | 只看该作者
我02年底得病的时候还是一个健康的大学生,不喝酒不沾烟,肝脏我想也没任何问题,乙肝也没有,因为献过血。我原来不知道,看了刚才的一个投票贴才明白咽喉炎才是罪魁祸首!因为我那一年秋天开始患上慢性咽喉炎!现在还在咳嗽呢!
 楼主| ljw8109636 发表于 2008-3-13 10:00:00 | 只看该作者
今天我拜见了一位老中医,他说这病是自身免疫抵抗机能下降引起的,加强营养和锻炼,也有不治而愈的。关键是个人的体质!
燕小六 发表于 2008-3-19 00:16:00 | 只看该作者

与其说是提高免疫力,不如说是调节免疫。

与其胡乱吃药,不如自己锻炼。

wangqi977 发表于 2008-3-19 09:05:00 | 只看该作者
P和白癜风一样,没有人知道真正的原因,身体不正常首先是免疫力的问题,一般的感冒其实也是免疫力的问题,但是一般感冒是知道起因所以有药对付感冒,P和白癜风就不行了,搞不好就是乱用药。
和谐欢畅 发表于 2008-3-24 10:30:00 | 只看该作者
绝对不是因为单单的肝脏的原因。我认识的P患者中,有的真是力壮如牛,哪有肝脏的问题啊。
草乐 发表于 2008-3-25 22:59:00 | 只看该作者
顶顶。你帖子的东西那,俺可等着看啊。快快补上。[em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复