设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长期使用松馏油致癌!

[复制链接] 29
查看
见龙在田 发表于 2008-3-26 13:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
代祖荫报告一例男性患者,患者患病22年,病程中曾服用白血宁,乙双吗啉等,外用松馏油软膏2个月后,在搽药处发生鳞状细胞癌。马在墀报告一例银屑病患者,患者使用牛皮癣膏(松馏油膏)2个月后,双下肢,腰部搽药处出现10余个黄豆大结节,病理证实为鳞状细胞癌,并认为鳞状细胞癌的发生可能于松馏油有关。
      摘自《银屑病中西医防治》 学苑出版社

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 23:57:00 | 只看该作者

17号和松膏有没有包装?有没有生产厂家?国家规定院内制剂也必须要有制药厂生产,医院不得私自生产!!!  私自生产都属于假药!

请看《中华人民共和国药品管理法》 http://www.jdzx.net.cn/view.do?method=view&id=402881e40c385c16010c399fb1860018

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 00:04:00 | 只看该作者
今晚有个正在195泡温泉的病友和我聊,现在在那泡澡的接近90%都是去了N次。有的甚至长期在那住。请病友们好好想想,你们在那泡澡是不是有了依赖性?也就是回家很短的时间就复发?我在这个论坛上看到有的病友回家2个月就复发了?这样的效果和那些激素药物有啥区别?
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 00:08:00 | 只看该作者
病友们每天在家慢走1--2个小时,或者早晚练习气功,或者瑜伽。比你去那泡温泉好多了。[em01]
Heather 发表于 2008-3-28 15:17:00 | 只看该作者
二、选择治疗方法应遵循的原则:
1、整体观念的原则
在评价和选择某一治疗方法时,应考虑对患者整体的利益和弊端,疗效与危险的比例,单纯考虑某种治疗方法能使皮疹消退的疗效,效果如何是不全面,
2、近期疗效与远期疗效并重的原则
由于银屑病病程经过特殊,故有些治疗方法即使有较好的近期疗效,但期远期疗效不理想,可加重远期病情,选择时应慎重。
3、卫生经济学原则
即以最小的投入获得最好效果的原则,有些治疗方法虽的近期疗效,但期价格昂贵,消耗医疗资源多,患者也不堪重负,选择时应慎重。相反有些价格低廉以被证明有效的方法,即使疗程较长,疗效较逊。也易为患者接受。
4、治疗个体化的原则
由于银屑病病因的复杂性,病情差异的显著性,故不可能也不应该用一种方法来治疗,所有的银屑病患者当前只用一种方法来治疗所有银屑病患的宣传和做法显然是不妥当的。应该根据患者的不同情况采用不同的治疗方案。
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 17:46:00 | 只看该作者
见龙在田就是潜龙欲飞。你咋知道我复发很厉害???你是神人? 我这个月9号还出去玩了下,去了北京,涿州,石家庄,太原,郑州。当然也见了不少病友。他们都看了我的皮肤,我目前身体状况他们都看到了。[em01] 我和病友见面,吃饭,聊天,也没向他们推荐使用镇银膏!那个新注册的朋友是不是很遗憾??? 这些病友大多是我百度吧上的,我只是想病友们能不能组织起来。目前骗子们太多了,也太猖狂了。我是一个老患者,并且是关节炎型的银屑病。真心的希望病友们都不要上当,用啥药治疗前都理智点,多想想。
Heather 发表于 2008-3-29 14:57:00 | 只看该作者

楼主提醒不知情的病友注意松馏油的副作用是好意,都是为广大病友着想。

大家平和地表达自己的一些认识来这里交流,也是互助论坛成立的宗旨。

赵敏 发表于 2008-3-29 10:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用见龙在田在2008-3-29 0:04:00的发言:
今晚有个正在195泡温泉的病友和我聊,现在在那泡澡的接近90%都是去了N次。有的甚至长期在那住。请病友们好好想想,你们在那泡澡是不是有了依赖性?也就是回家很短的时间就复发?我在这个论坛上看到有的病友回家2个月就复发了?这样的效果和那些激素药物有啥区别?

只要是药就有依赖性,不管用什么药都是因人而宜,复发的时间长短也是好多因素造成的,贝龙在田你不是也用过很多药吗,你不是在这又推见大家使诼洲的药吧,那种药不是也是只能当时好,用不了几个月就复发吗?方法不是跟195的一样吗,也是包药很不舒服的,药价也不便宜啊,味道更别题,希望大家使用一定慎重!!!

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 12:47:00 | 只看该作者

我想说明的就是松膏和那个所谓的17号都是三无产品,按照国家的说法就是典型的假药!论坛里一直标榜不许假药宣传。所以我给大家提个醒!还有那个涿州的镇银膏也不是我家的,我只是前年使用过它,至少这东西是国药准字,不是假药!!! 你说我推荐镇银膏?我是百度牛皮癣吧吧主,你去牛皮癣吧上看看,我有几次宣传镇银膏吗? 百度还有我的个人贴吧---潜龙欲飞吧,你去看看我在上面宣传几次?至于病友群,我从来不和哪位病友说镇银膏!!!我也不加啥P群。更不在群里聊天!!!

cantonliu 发表于 2008-3-29 14:16:00 | 只看该作者
楼主有点强词夺理。每个人都有选择任何方式去治病,其中松溜油已为大多数病者所接受,在咸宁也已有几十年的历史,现在你说的话仅可以提醒病友的注意,但不能使出非把松溜油全杀掉不可,这我就不同意了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复