设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长期使用松馏油致癌!

[复制链接] 29
查看
见龙在田 发表于 2008-3-26 13:17:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
代祖荫报告一例男性患者,患者患病22年,病程中曾服用白血宁,乙双吗啉等,外用松馏油软膏2个月后,在搽药处发生鳞状细胞癌。马在墀报告一例银屑病患者,患者使用牛皮癣膏(松馏油膏)2个月后,双下肢,腰部搽药处出现10余个黄豆大结节,病理证实为鳞状细胞癌,并认为鳞状细胞癌的发生可能于松馏油有关。
      摘自《银屑病中西医防治》 学苑出版社

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-26 13:27:00 | 显示全部楼层
晕,希望管理员帮我取消金币,谢谢。
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-27 02:03:00 | 显示全部楼层
代祖荫报告一例男性患者,患者患病22年,病程中曾服用白血宁,乙双吗啉等,外用松馏油软膏2个月后,在搽药处发生鳞状细胞癌。马在墀报告一例银屑病患者,患者使用牛皮癣膏(松馏油膏)2个月后,双下肢,腰部搽药处出现10余个黄豆大结节,病理证实为鳞状细胞癌,并认为鳞状细胞癌的发生可能于松馏油有关。
摘自《银屑病中西医防治》 学苑出版社
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 09:44:00 | 显示全部楼层
曾记得论坛上不少朋友都说松溜油绝对没有危险。我最近买了本《银屑病中西医防治》一书。书上多次提到松溜油有致癌的可能性。 上面发的帖子在本书第209页。  所以奉劝那些在用松膏的朋友还是慎重使用吧!!!
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 14:14:00 | 显示全部楼层
楼上的。第二例患者就是使用2个月后出现皮肤癌的。我还想说下,你们长期在那治疗,有没有这样的感觉,就是复发的时间是不是越来越快了?
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 14:16:00 | 显示全部楼层
我自己的体会, 我泡温泉后,这个病复发的速度是越来越快了。
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 23:57:00 | 显示全部楼层

17号和松膏有没有包装?有没有生产厂家?国家规定院内制剂也必须要有制药厂生产,医院不得私自生产!!!  私自生产都属于假药!

请看《中华人民共和国药品管理法》 http://www.jdzx.net.cn/view.do?method=view&id=402881e40c385c16010c399fb1860018

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 00:04:00 | 显示全部楼层
今晚有个正在195泡温泉的病友和我聊,现在在那泡澡的接近90%都是去了N次。有的甚至长期在那住。请病友们好好想想,你们在那泡澡是不是有了依赖性?也就是回家很短的时间就复发?我在这个论坛上看到有的病友回家2个月就复发了?这样的效果和那些激素药物有啥区别?
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 00:08:00 | 显示全部楼层
病友们每天在家慢走1--2个小时,或者早晚练习气功,或者瑜伽。比你去那泡温泉好多了。[em01]
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-29 12:47:00 | 显示全部楼层

我想说明的就是松膏和那个所谓的17号都是三无产品,按照国家的说法就是典型的假药!论坛里一直标榜不许假药宣传。所以我给大家提个醒!还有那个涿州的镇银膏也不是我家的,我只是前年使用过它,至少这东西是国药准字,不是假药!!! 你说我推荐镇银膏?我是百度牛皮癣吧吧主,你去牛皮癣吧上看看,我有几次宣传镇银膏吗? 百度还有我的个人贴吧---潜龙欲飞吧,你去看看我在上面宣传几次?至于病友群,我从来不和哪位病友说镇银膏!!!我也不加啥P群。更不在群里聊天!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复