设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忘记一个人要三年 你做的到吗

[复制链接] 2
查看
幸运紫水晶 发表于 2008-4-1 15:20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你能读懂我的字,但你读的懂我的心吗!你懂我的心,但你还是看不透你自己的心啊!开一朵花需要三天,种一棵树要三月,而忘记一个人却要三年!也许,三年也未必能够把你要忘记的人,完全从记忆中抹去! 人是思想的奴隶,永远无法真正掌握并且操控自己的思想。否则,没有人会患种种心理上的疾病。于是,我们的心思往往象被牵线的木偶,茫然而又不由自主地动来动去。有些事,表面看来好象早已淡若轻风,实际却是被很好的掩埋。掀去层层的遮盖,原来依旧那么伤,那么疼,那么痛彻心扉。创口永远是创口,即使愈合,也会留下一道挥之不去的疤痕。曾经深爱的人,即使已经远去,我们仍会时时在记忆中想起。那怕再怨在恨,再怒,再忿,却仍是心口上那粒清晰的朱砂痣!所有的控诉,不过是在陈述曾有的柔情蜜意。现在有多难过,正展示了曾有多快乐。昨是今非的落差,才是我们无法平衡,无法理智的真正根源!于是刻意的用放纵去麻醉自己,于是对新的生活跃跃欲试,于是用任性不羁来掩饰失落的空虚,但都无法使自己真正的忘记。对过去的回忆,永远如影相形般,在你不经意间被轻轻的拾起。越是要努力的忘记就越是无法忘记! 可是,对与那个填补你空虚,陪伴你孤寂的人,你是否会有一点点的歉意!当时光再一次的将她从你的生命中抽离,你是不是还要借助另外一个人再去把她忘记!三年过后,又是三年! 生命渐渐落如历史的循环!当青春远逝,韶华不再,我们慢慢回首的那刻,却终于发现,我们浪费的,原来一直都是自己生命如风的宝贵时间!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
凝美 发表于 2008-4-2 10:36:00 | 只看该作者
用鱼的方式爱你8秒

有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。
所以在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊,因为7秒一过,每一个游过的地方又变成了新的天地。它可以永远活在新鲜中。
我宁愿是条鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事就都可以烟消云散,可我不是鱼,所以我无法忘记我爱的人,我无法忘记牵挂的苦,我无法忘记相思的痛……
鱼看不到相爱的人流泪,但却可以感觉到对方的心痛,这一生,我们都无法做条自由的鱼,所以你也无法感觉到,在你离开我的时候,我的那种心痛。正如我察觉不到你爱我一样……
爱一个人可以多久?
如果我是鱼,我可以爱你7秒……
7秒之后我又爱上了你,就这样爱你一辈子。用鱼的方式。
我在眨眼,你呢?在我眨眼睛的时候,你还好吗?我想你了,于是我不停的眨眼,因为我不想让泪水流出来。原来鱼也有思念的时候,也有痛的感觉。做一条鱼,在水里多好,可以自由的为了爱情流眼泪,不会被看到伤痛。
我常问自己,为了爱你,我到底在失去什么,原来,我失去的是自己。而更重要的是我更愿意这样继续下去,因为我不愿没有你。
我现在可以看到阳光的灿烂,可以看到春天的明媚,可以看到你害羞的脸。如果有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是条鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲。
我可以选择?
如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,你可以感觉到我的心痛……
如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,我可以爱你8秒,因为8秒对鱼的记忆来说,是一辈子……

——自《EASY》
燕小六 发表于 2008-4-6 16:16:00 | 只看该作者
都是哲人啊[em56]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复