设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]

[复制链接] 10
查看
娲妮 发表于 2008-4-29 14:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问一下版里的兄弟姐妹,有谁知道土茯苓和何首乌能不能一块服用。因为土茯苓对牛皮癣有帮助,以前是泡水喝,现在想把这两种东西磨成粉吃,不知是否可以?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 娲妮 发表于 2008-5-7 13:31:00 | 只看该作者
效果不明显。
 楼主| 娲妮 发表于 2008-5-6 09:40:00 | 只看该作者
首先谢谢大家!这个方子不是别人给的,是我自己想这么弄。因为不知道有没有副作用,所以求助大家的。
shiyu30 发表于 2008-5-6 11:02:00 | 只看该作者
楼主吃土茯苓有点效果吗?
shiyu30 发表于 2008-4-29 16:23:00 | 只看该作者

我吃的时间不长一个月左右,没什么疗效就不吃了。

shiyu30 发表于 2008-4-29 16:29:00 | 只看该作者
何首乌到是个好药材,吃了乌发养颜。我以前长时间吃过首乌片。
shiyu30 发表于 2008-4-29 14:55:00 | 只看该作者
我以前将土茯苓磨成粉吃过,是在家庭自治百病秘方一书里看到的,每次空腹五到六克,在以前喝的中药里这两种成分好像都有,楼主这方法哪来的。
若香 发表于 2008-4-29 15:16:00 | 只看该作者
[BR]
以下是引用[I]shiyu30[/I]在2008-4-29 14:55:00的发言:[BR]我以前将土茯苓磨成粉吃过,是在家庭自治百病秘方一书里看到的,每次空腹五到六克,在以前喝的中药里这两种成分好像都有,楼主这方法哪来的。

[BR]你吃土茯苓的时候有效果吗?
心情∮早茶 发表于 2008-4-30 06:08:00 | 只看该作者
土茯苓是清热解毒的,你可以买龟苓膏,每到夏天我就喝,作用是一样的。
若香 发表于 2008-4-29 20:32:00 | 只看该作者
[BR]我在中药大辞典里查了土茯苓,还有一个关于它的方子:用土茯苓60~90g,金银花60~90g每日一剂,早晚分服,外用马钱子60g,放入500ml米醋中泡7天后每日涂患 处2次,10天为一个疗程,停药观察5天,如不愈,再行第二个疗程。
[BR]后面还例举了例子,总有效率为92.1%。我打算试试

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复