设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

波哥,走好

[复制链接] 23
查看
毛茸茸 发表于 2008-5-21 16:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

波哥,你以前说喜欢看我的日记,喜欢我没心没肺的生活。当时,我没勇气告诉你,我的阳光只限于虚拟世界,事实上,我的生活一败涂地。我是个虚伪的人。

所以,昨天,我关闭了新浪博客,因为我再不想强颜欢笑或展示伤口。以后,我只想遵从内心最真实的感受,平静的生活。是这场灾难让我认识到虚拟的文字对生活无半点帮助,我们更需要脚踏实地的活好每一天。

我从来都不擅长写纪念文字,因为我是个不能控制自己情绪的人,无法在难过时还能清晰有条理的表达,就算是跟你说说家常话吧。

这些天,给河豚也就是虚拟中的你留言无数,然后等待着奇迹,害怕又渴望着各种消息。直到前天,高速路上,接到一位病友的电话,知道了你最终离去的消息。那一刻,我不能自制的痛哭,电话那头的病友也是泣不成声,除了哭泣,我们实在不知道该如何表达我们的惋惜,遗憾和痛心。

你的离去,是我们跟这次灾难最直接的接触,我们无法不揪心。

想必你在那边不会孤单,有那么多亲人陪伴着你,而我们,这些活着的人们,这些被病痛折磨的无可奈何的人们,却已经不知道该如何面对这个世界。我常在想,该有多么坚不可摧的信念,才能平静面对命运给予我们无休止的摧残。虽然我们总是互相激励或自我安慰,会好的,会好的,可是,谁能告诉我,这个好会在哪天停留,不再反复。如果说,生命的全部意义在于活着就好,那么我们是否该庆幸,我很困惑。

近来,我不愿读书,不愿思考,回家就把所有的窗帘拉上,然后蒙头睡觉,真想这样死死地睡去,再不要醒来。这个世界有太多太多的伤害,虚弱的我很恐惧每天不得不去面对它。

你会说我消沉颓废吗。那么,你要告诉我,内心要修炼到如何强大才能百毒不侵。我从来都与人为善,我无法理解那些蓄意伤害,那些以关心为名的赤裸裸的伤害。我累了,身心疲惫,无力也不想再抵抗和挣扎。

今天,我跟我妈通了很长时间的电话,家人的关心,是我在这世上唯一的牵挂了,不,应该是牵绊。因为他们,我不得不继续挺下去,不得不继续伪装坚强。苟延残喘的活着真TMD痛苦啊。

所以,我很羡慕你,你终于可以活在传说中的另一个世界,据说哪里只有美好,没有病痛,没有伤痛,那里的人们相亲相爱,每个人都是天使。

终有一天,我们都会相聚在一个地方,我很期待这一天的到来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
新昨夜分飞 发表于 2008-5-21 19:45:00 | 只看该作者
生活虽然总是一件让人有些痛苦的事情,但哪一个人摆脱得了痛苦呢?
ls-4009 发表于 2008-5-21 20:35:00 | 只看该作者
我不知道怎样来安慰你,做为一个过来人我也很难过。但是我们还要好好的活着,我想张波也会这样说的。你还年轻一定要面对现实,生活还是美好的。
山东响马 发表于 2008-5-21 22:02:00 | 只看该作者
张波,你要我给你设计你的新店的,可你为什么食言!!!
一针溅血 发表于 2008-5-21 23:56:00 | 只看该作者

是让人揪心,也不知他妻子咋样了呢?

不过楼主你的情绪可是对疾病不利耶。
先改变心灵,再去改变生活,包括让P弄得暗淡了的生活吧!也许上帝可以帮助你改变呢。。。。
秋韵 发表于 2008-5-22 00:09:00 | 只看该作者
[BR]小妹妹,你太伤感了,毕竟明天还要继续。节哀!
[BR] 
完全 发表于 2008-5-22 13:40:00 | 只看该作者
[BR]毛茸茸啊 没想到你真的把博客关了,抛弃了你的博友.你的粉丝 哈 我们都是性情中人,希望你快乐生活每一天.
夏雨 发表于 2008-5-22 17:26:00 | 只看该作者
毛茸茸,走出户外,你会感受到清新的空气,阳光的温暖。
随风游侠 发表于 2008-5-22 18:54:00 | 只看该作者
比较喜欢你的文字,经常看你的博客。希望还可以经常看到。
冰芒 发表于 2008-5-22 19:47:00 | 只看该作者
[BR]我从来都与人为善,我无法理解那些蓄意伤害,那些以关心为名的赤裸裸的伤害。——毛茸茸
[BR] 
[BR]所谓忠言逆耳良药苦口难道捧你顺你心意者对你的现实生活又有多少意义呢?你感到自己活着虚伪所以你感到很累,一心总想去博阅他人受人追捧的虚荣中活着所以又怎能去适应突如其来针对你的指责呢?更谈不上去面对打击和灾难了。
[BR]有着善意是一种本性,而这种本性的善就是能容纳或者说熔化他人的对你的敌意,而你能吗?情绪严重的体现就在于无法坚持原则,关博甚至出现一些过激的言论,在这些面前你还能谈上本性为善吗?一个不坚持原则的人,一个在追忆亡者灵魂的时刻还在耿耿于怀于他人伤害的人,是不是得重新认识一下自己的生活态度呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复