设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

气功可以治疗P吗

[复制链接] 16
查看
yzhmb 发表于 2008-7-15 17:26:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有朋友劝我练气功,不知道是否会有效果,有练过气功的朋友吗,进来说说啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
shiyu30 发表于 2008-7-15 17:55:00 | 只看该作者
没练过气功,但锻炼总归不错的。
飞翔 发表于 2008-7-15 21:09:00 | 只看该作者
[BR]有条件不妨试试    内练一口气  强身健体  对P肯定也有好处的
夜未央 发表于 2008-7-16 01:38:00 | 只看该作者

气功是一种通过调身.调息.调心三结合的,以内练为主的自我身心锻炼功法,可以培养,增强人体之气.充实脏腑之气,活跃经络之气.并提高它们的调节功能,从而改善身体素质,发挥人体功能潜力,达到防病治病,保健康复,益智延年等目的.  

三调中的每一调,对银屑病的防治都有直接或间接的作用. 
  调身是指姿势或动作的锻炼,练功时的姿势和动作,实际上是任何一种功法的组成部分,练功时的姿势很多,各具形态,但对它们有一个总的要求,就是要利于身体内部的气血远行,五脏安和,情绪安宁.
  调息是指呼吸与内气的锻炼.是练功的主要环节,也是气功治疗防病的重要一环.人之呼吸有肺所主,肺又主气,”朝百脉”,所以,呼入之天气不但充实了真气,还进一步推动气血在全身的远行,使全身气血流畅,五脏六腑,四肢都得到充养,气血旺盛,人才不易生病.肺主皮毛,能促进皮肤的血循环,有利于皮肤的健康.
  调心.心主百脉,通过气功锻炼,心神安宁后,心气能更好地发挥统辖血液远行的功能,机体防病治病能力大大提高.

楼主| yzhmb 发表于 2008-7-16 10:32:00 | 只看该作者
楼上的朋友练过气功么?
若香 发表于 2008-7-16 14:29:00 | 只看该作者
[BR]练的加油吧
一叶知秋 发表于 2008-7-16 18:33:00 | 只看该作者
说归说练归练,谁练过啊?
 楼主| yzhmb 发表于 2008-7-17 13:33:00 | 只看该作者
难道没有练过气功的P友吗
fengbill 发表于 2008-7-18 00:53:00 | 只看该作者
练习中,至少两次避免了去195,现在除腿上有少量外,头上、身上基本痊愈,不过也还在探索中,现在做结论尚早,如果三年不去195,我将做些总结,期待有更多人加入探索的行列中。
燕小六 发表于 2008-7-21 15:34:00 | 只看该作者
气功是锻炼健身的好办法,或许对P有点作用,不要抱太大希望。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复