设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

NB-UVB光疗是否对你的皮肤造成一定程度的伤害?

[复制链接] 17
查看
gemini1979 发表于 2008-7-17 13:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[BR]今年年初,本人选择了UVB光疗,虽然对P病有所缓解,但同时发现自己的皮肤由于长时间接受UVB光疗而变的粗糙和敏感。
[BR]首先,就直观上来说,UVB光疗以后,皮肤显的很黑,有时伴有一点疼痛感。
[BR]再者,以前没有接受UVB光疗之前,一到夏天天气再热,流再多的汗水,本人也不会长痱子。但不知道今年为何天气稍微一热,流点汗,全身起痱子,估计多少和长时间接受UVB光疗使皮肤变的非常敏感有一定的关系(本人猜测)。
[BR]还有就是,UVB光疗后,发现胸口长出一个小小的如芝麻大小的肉球出来,去不掉,强行抠弄会有疼痛感。由于在论坛上看到有接受过UVB光疗的P友也有如此的情况发生,本人怀疑此小肉球也与UVB光疗脱不了干系。
[BR] 
[BR]希望接受过UVB光疗的P友踊跃投票,谢谢!
[BR] 
单选投票, 共有 24 人参与投票

距结束还有: 4223 天17 小时59 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
shiyu30 发表于 2008-7-17 19:36:00 | 只看该作者

我爸爸没P但脖子周围有很多小肉球,应该是脂肪吧!!现在天热,天冷得时候会自然退掉一部份的。

sad-dog 发表于 2008-7-17 15:55:00 | 只看该作者

照了一个月了

皮肤变黑,暂时还没发现其他不适

ks_goh5858 发表于 2008-7-17 16:42:00 | 只看该作者
LZ所说的小如芝麻的小肉球我也有,还两颗呢。但我从来没照任何uv. 相信是与照uv无关,肯定与P用药有关。由于没有任何恶化迹象,我不理它。你除了照UVB,还有加外用药吗。

楼主| gemini1979 发表于 2008-7-17 17:56:00 | 只看该作者
[BR]
以下是引用[I]ks_goh5858[/I]在2008-7-17 16:42:00的发言:[BR]LZ所说的小如芝麻的小肉球我也有,还两颗呢。但我从来没照任何uv. 相信是与照uv无关,肯定与P用药有关。由于没有任何恶化迹象,我不理它。你除了照UVB,还有加外用药吗。

[BR]哦,我在光疗期间也在用外用药,没有激素药,主要以达力士和柳硫软膏为主

楼主| gemini1979 发表于 2008-7-17 18:00:00 | 只看该作者
还有就是,以前也在用外用药啊,都用了那么多年都没有出现小肉球这种现象,为什么一照光后就出现了?我还是怀疑和UVB多少有些关系的

我心暖暖 发表于 2008-7-17 14:10:00 | 只看该作者
我也刚刚开始光疗,还没有效果呢,心里也很担心。照过的朋友能不能给点建议?

chinalijie 发表于 2009-8-24 20:49:00 | 只看该作者
我一般2年照一次,选择在夏天前开始,差不多2月左右,没有什么副作用,但是维持时间也不会太长

yongrong 发表于 2009-8-28 09:14:00 | 只看该作者
是啊,一照就好,不照就发,而且皮肤变得特别干燥粗糙,我都停了一年了,还是没有回复原来的样子,真不知道该不该继续……

老牛皮 发表于 2009-8-28 18:21:00 | 只看该作者
与楼主同感。我也是长肉求/不过没什么不良反应

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复