设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治P必先养胃

[复制链接] 10
查看
龙在天 发表于 2008-7-28 08:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[BR]
[BR]
[BR]
[BR]
[BR]可能有人要说了,这是哪的理论呀,八杆子打不着的两件事怎么联系到一起了。
[BR]这是我这些时期的感受,我且说来,听不听在您了。
[BR] 
[BR]其实道理很简单,吃饭时人体从外界获取能量的唯一途径(打点滴就不算了)。
[BR] 
[BR]不要把你的身体想象的太简单,人体是一个高度智能的系统,可以自动修复受损的部分,就像我们小时候经常追跑打闹擦破皮,伤口会自动愈合似的。不要以为你擦的红药水紫药水让伤口愈合了,那些只是起到了防止感染的目的。
[BR]既然我们的身体高度智能,可以修复我们的身体,那么她就需要能量,也就是我们吃饭的重要性。
[BR] 
[BR]吃饭虽说简单,人人都会。但是放到现在似乎不是那么回事了,酗酒的多了,嗜肉的多了,不吃主食的多了,光吃蔬菜的多了,爱喝饮料的多了,社会文明似乎在进步,但是我实在看不到在吃的方面有什么进步。上述的种种嗜好导致了大部分人的消化功能不好,严重的有胃溃疡,十二指肠溃疡,食管反流。轻点的根本没感觉。有的人说我挺能吃的呀,每顿饭两大碗,殊不知人体不是一个机械,吃得多不一定代表消化吸收的好。吃得再好再多,都当作废物排出去了,又有什么用处呢。
[BR] 
[BR]我说说自己吧,我一向自以为肠胃功能很好,大冬天的冰淇淋岗岗的吃也没什么问题,胃也不疼。但是当我了解我可能肠胃不好时,我反思这些年吃药的经历。我这些年吃得药五花八门,但是每次我吃那种小小的丸药粒的时候大便总是很干燥,一粒一粒的,当时没在意。现在想想很有可能是当时吃进去的药没有消化。您看看,消化功能不好甚至会影响到药物的吸收。
[BR] 
[BR]有些人通过运动来治P,我很赞成,尤其是对于一些不是很严重的P友来说这是个很好的办法,可是大家是否想过为什么运动对身体有益呢?其实运动是一个活动全身经络的过程,运动的时候加快了血液流动,人体产生的废物可以通过汗液排出,同时运动使人的胃口大开,人体处于一个饥饿的状态,这时候如果补充足量的营养物质就可以很好的满足身体排泄废物,修复自身的需求。如果一个人肠胃功能不好,或者运动后没有及时的补充营养物质,这就会导致运动的效果变差,这可能也就是为什么有些人的运动效果明显,而有些人没什么效果的原因。
[BR] 
[BR]匆匆忙忙写下这些,无非就是提醒病友们,尤其是那些病期比较长的,您的病总是不好有可能与您不好的消化功能有关,这时候吃
[BR][/SIZE]再多的营养物质也无法吸收,吃再多的药也没有疗效(当然我是不主张吃药的),治疗P病前,您还是先养养您的胃吧。
[BR]

[BR]

[BR][/SIZE]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
Heather 发表于 2008-7-28 16:53:00 | 只看该作者

同意,好肠胃是一个健康体魄的基础。

卫星 发表于 2008-7-28 18:57:00 | 只看该作者
赞成,
不败舞溪 发表于 2008-7-30 02:13:00 | 只看该作者

我发现很多p友胃肠都不差[em218]

楼主| 龙在天 发表于 2008-7-30 10:55:00 | 只看该作者
肠胃好不好不是能够看出来的,就像我上面写的不是胃口好,吃得多,胃不疼就是胃口好,肠胃好不好在于对于食物的消化吸收能力,这不是单纯能够看出来的,最好找个中医号脉。还有肠胃不好只是一方面的问题,我只是针对长期患病的病友,长期的病友容易由于精神抑郁导致肠胃功能下降。
ls-4009 发表于 2008-7-29 12:12:00 | 只看该作者
有点道理
吾爱自由 发表于 2008-9-4 16:00:00 | 只看该作者
顶.才看到这帖子,深表赞同.
患友们多数存在脾胃虚弱或肝脏不好等症状.
而且,大家不要吃硬,冷,顶的食物,有助于病情稳定.另保持排泄通畅.
末末 发表于 2008-11-4 15:57:00 | 只看该作者
即使不得p也该养胃
好男人 发表于 2010-10-29 15:58:00 | 只看该作者
我赞成。我原来也说过。先检查是否有内疾/包括喂病 胆病。肝病。这都是热性病。这写先治疗好了,在治疗皮肤病。这有道理的
注册用户 发表于 2011-7-31 01:23:00 | 只看该作者
 有点道理,中医也说脾胃不和、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复