设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

195的松膏含有激素吗?以及其他一些疑惑

[复制链接] 11
查看
小P包 发表于 2008-8-5 23:10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我病龄19年,今年第一次去195,治疗1个月,当时去的时候身上还可以,静止期,色沉暗,当时色素沉淀很严重,很多地方摸上去还是凸的.治疗大概20天左右,身上平了很多,摸上去滑滑的.很开心.但23,4天时左腿弯处出现10颗不到的P,小但是红,两天后,右腿弯处发现成簇圆形近20颗小红P,同时泡澡的时候自己摸到背上也又出现小颗数量不少的P,找医生,开了一支地塞米松,由于是激素,本人没用.后来发现脖子处原本几颗温泉泡下去的P又死灰复燃./                                                                                                                                     由于学校有事,几天后我离开了195,回家后当天就发现身上狂发,3天不到发满全身,全是针尖大小,看起来象是从毛孔里爆出来的,原来的好皮肤上也布满了.我感觉像是一个急性发作期,从来没有这么严重过./                                                                                                                                     后来的一阵子,数量上发得变慢了,但是质量上,已发的P一直在变大.由于在学校,没有办法治疗,我到省中医院配了复方青黛胶囊,效果不明显.大概出院25天左右,变大的P开始变红,手臂内侧,掴窝,腹股沟,腋窝处尤其明显,奇痒难忍,挠破后渗出液相对较多,当时痒到根本整夜整夜睡不着觉,有时靠芦荟涂擦暂时缓解,身体虚到都站不稳.后我和我妈在家研究了一下,用中药内服加外洗的方法,这几天用洁尔阴涂擦,到现在快1个月了,湿气控制了,痒也基本止住了,皮损变浅变薄,但数量上没有减少.我个人觉得效果还是明显的.到现在,出院已经50天了.经历了这么一场浩劫,我觉得现在我又开始慢慢回到静止期了.现在的情况是,有皮,色泽相对较浅,我觉得是由湿转燥了.我在网上有搜索过,说如果在进行期的话,不宜泡矿泉浴,静止期则鼓励矿泉浴.所以我现在又想去195泡温泉继续下面的治疗了./                                                                                                                                    问题来了,针对我出院后全身泛发的情况,我有问过省中医院的教授,他说松膏有两种,一种是复方的,是含有激素的,另一种则没有激素.我想问问病友们,195的松膏是否含有激素?或者说,极其少量的激素?/                                                                                                                                   还有一个是我一直在考虑的,为什么我会发得如此严重,我把我的想法提出来,以供参考:1,就是上面提到的,松膏的问题,是否有激素2,我平时不爱运动,加之病龄长,这几年出汗越来越少,到195后我坚持每天爬潜山,打羽毛球,或者跑步,渐渐开始出汗了.出汗部位从后背到腰部到臀部,后来到大腿,但小腿还是没出汗.我以前背上基本没有,后来回来发病,背上全长了,其他地方也是,只有小腿相对好一点.我考虑除了末梢循环相对较弱的原因之外,是不是泡温泉加运动打通了我的毛细血管,使我的皮肤通透了,微循环动力增加才促成了本次发病,而且加上本次P的形态星星点点如针尖状多如牛毛,颗颗都是从毛孔里爆出来的,和我以往发病不同,我才产生这种想法.如果真是这种原因,我想,这次发病可能是好现象.3,关于这次发病湿气极其严重的问题,我想问一下,每天泡温泉,会不会囤积体内的水气?我自己不是很认同,但我妈觉得有这个可能性,望有经验的人能给予回答./                                                                                                                                 谢谢                                                                                                                                 顺带问一句,为什么发的帖子不能编辑文本,写的时候是有格式的,发出来就变成一大段的了.郁闷.我只好用空格分段,讲究看看吧.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zxhldjj 发表于 2008-8-5 23:30:00 | 只看该作者

[公告]徐州P友联盟

应该没有.
zxhldjj 发表于 2008-8-5 23:30:00 | 只看该作者
有的话效果会很好的.
zxhldjj 发表于 2008-8-5 23:34:00 | 只看该作者
治疗期间最忌停止治疗.
夜未央 发表于 2008-8-6 01:16:00 | 只看该作者
凡士林加西瓜霜和松膏都有用过,感觉效果没明显不一样,都是减少皮屑,但没发的你这么重。
 楼主| 小P包 发表于 2008-8-5 23:37:00 | 只看该作者
当时20天左右的时候医生就叫我不要包药了,25天左右的时候建议我出院,跟我说了2次要我出院我没出院,泡到33天的时候实在有事才走的.所以理论上应该不叫中途停药吧.
 楼主| 小P包 发表于 2008-8-6 16:42:00 | 只看该作者
[BR]我用F+X痒得厉害,没能坚持下去
cxlcg 发表于 2008-8-6 18:01:00 | 只看该作者
[BR]
[BR]应该没有激素吧
[BR][/SIZE]
creek 发表于 2008-8-6 19:58:00 | 只看该作者
我是新手,弱弱的问一句,F+X是不是你们说的矾士林+西瓜霜
zuanshi008 发表于 2008-8-6 20:55:00 | 只看该作者
[BR]是江苏小眼镜吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复