设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]蜂蜜柚子茶的问题

[复制链接] 8
查看
黑山老幺 发表于 2008-9-19 07:36:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看了帖子,大家都说喝蜂蜜柚子茶不错,但是我上网B了一下,发现一个是自制的,还有就是娃哈哈的饮料,貌似还有什么韩国的,我不太清楚哪个好一点,大家都喝什么的啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
和谐欢畅 发表于 2008-10-1 17:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用shiran228在2008-9-19 9:45:00的发言:
我是到秋天就多吃柚子,每天至少半个到一个

谢谢了.去年吃了不少,应该所有作用的吧.身体这玩艺很奇怪,就是自己不知道吃什么好.谢谢提醒,今年还没有吃呢,今天就去买了吃.

shiran228 发表于 2008-9-19 09:45:00 | 只看该作者
我是到秋天就多吃柚子,每天至少半个到一个
剩下的柚子皮切成一条条的晒干了放到春天的时候泡水喝
我也喝过韩国进口的蜂蜜柚子荼,感觉还是没有直接吃柚子和喝柚子皮水好,何况那个蜂蜜柚子茶太贵了
另外提醒你,东西越上游越原始的,加工过程越少的越好,看看最近的奶粉问题吧,奶粉就是一种牛奶加工后的食品,蜂蜜行业也有潜规则,大部分都掺白糖,小作坊如果掺的糖过多就需要配一定量的硫酸溶液还染色,不说硫酸吧,就是白糖也是对P很不好的。这里想说下那些用蜂蜜涂患处的病友们,除非你有熟人是养蜂的可搞到第一手蜂蜜,否则最好别用蜂蜜涂,这个方子是老方子,但蜂蜜已经与时俱进了,蜂蜜里面的白糖对P除了加重炎症滋生细菌没什么好作用。
所以,建议秋、冬天多吃柚子,春夏喝柚子皮的茶,但别想有治疗作用,如果你现在很轻,喝一些有一定的控制和预防作用
 楼主| 黑山老幺 发表于 2008-9-19 20:28:00 | 只看该作者
谢了,我以为大家都是自己做的茶,感觉很麻烦。
现在买点柚子回来爽爽了。希望抑制下。蜂蜜这玩意确实很是令人怀疑。
三鹿的后遗症。。。。
卡西莫多 发表于 2008-9-20 00:40:00 | 只看该作者
釉子和柑橘可以多吃点,补充维生素C。
 楼主| 黑山老幺 发表于 2008-9-20 06:47:00 | 只看该作者
还有什么好的水果可以多吃点呢?原本比较讨厌吃水果,现在每天吃一点,还可以。
爱咋咋地 发表于 2008-9-21 17:51:00 | 只看该作者
东西越上游越原始的,加工过程越少的越好。这句话是重点,加工过程肯定添加东西,还不如直接吃原始食源。
Heather 发表于 2008-9-21 20:42:00 | 只看该作者
东西越上游越原始的,加工过程越少的越好。

认同这个观点。
creek 发表于 2008-9-22 18:17:00 | 只看该作者
一般老山蜂蜜、汪氏蜂蜜还是可以相信的,因为蜂蜜中含的葡萄糖和果糖是属于还原糖,必须大于等于64%,属于必测项目,蔗糖是不能替代的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复