设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空军总医院的生物反馈治疗仪有效果吗

[复制链接] 6
查看
cxlcg 发表于 2008-9-21 16:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
得病几年 外用激素 内服中药 温泉包药 都试遍了 只有生物反馈治疗仪没有尝试 所以 请教使用过的病友 介绍这方面的情况
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
爱咋咋地 发表于 2008-9-21 17:36:00 | 只看该作者
要我说这个生物反馈治疗仪就没用,看过介绍,生物反馈疗法属于心理治疗,目的是帮助患者以主动的方式控制和调节自身的心身状态。调节心身用机器调节,还不如找个心理咨询师。
草乐 发表于 2008-9-23 20:40:00 | 只看该作者
以前用过,一来康治疗仪,感觉也没啥作用。慎重,多了解吧。
橄榄 发表于 2008-9-23 21:12:00 | 只看该作者
  生物反馈治疗,据我所知是一种心理放松疗法,仪器只是用来协助放松用的,也就是用几项指标来测评你心情放松的程度用的。所以仪器本身不会有用没有用。
卡西莫多 发表于 2008-9-23 00:55:00 | 只看该作者
正好想了解生物反馈治疗仪,谢谢楼上朋友。
绝望之巅 发表于 2008-9-22 22:13:00 | 只看该作者
我在2005年买的生物反馈仪,可惜没有坚持用下去,因为当时在空军总医院同时开的口服和外用药,后来有效果了,就是没有搞清楚是药的效果还是仪器的效果。其实那个仪器本身没有治病的疗效,它只是一种监测的仪器,使用时将三条线固定在胳膊的三个位置上,然后患者要尽量的保持心静和放松的状态,仪器会显示你放松的程度,越放松对病的好转越有好处。长时间使用后,会使患者在日常生活中保持放松的精神状态,从而使病情好转。我觉得有一点心诚则灵的意味。空军总医院治P最权威的就数杨雪琴教授了,相信老P友也都知道这个大夫,当然她能耐有多大,大家的评论并不一样。因为在现在的医疗条件下,再好的医生开的方也不能对所有患者有效。我当年特意去北京找她给看的,而且在下班后跟杨教授单独聊了一会,我个人感觉杨教授对患者还是很热情,很真诚的。杨雪琴的理念就是银屑病主要属于一种身心疾病,与精神状态和心理状态有很大关系,不提倡大量用药,所以才发明了生物反馈仪。就知道这么多了,希望对楼主有帮助
mingliao 发表于 2008-9-29 18:24:00 | 只看该作者
我自己做过几台,并尝试过,由于坚持不下来,不知道效果如何,不过我相信它是有疗效的,至少可以放松心情,提高信心,而且没有任何副作用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复