设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无比绝望中,大家帮帮我?

[复制链接] 10
查看
绝望之巅 发表于 2008-9-21 16:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天,我曾经在论坛上问过大家,银屑病人是否可以做lasik激光矫治近视眼的手术,大家回复得不多。我很踌躇,也很痛苦,因为我的双眼近视度差得太大,所以用常规配眼镜的方法很难达到效果。这一点,相信如果近视的朋友一定清楚,如果双眼的眼镜差300度以上,戴眼镜后双眼看到的物体在距离和大小上都会有很大差异,因此眼睛极度难以适应。我每次配镜时,医生都会建议我去做激光矫治近视的手术。
    最近,我终于下决心去做手术了,但手术禁忌中有一条是严重的免疫系统疾病患者不适宜此手术。作为一个得了二十多年牛皮的老患者,我很清楚,银屑病也算是一种免疫疾病,因此一直心中没有底。问了当地几家能做激光手术的眼科医院,得到的答复各不相同,有说没有问题的,有说不行的,还有说要看银屑病的轻重情况的。但让我难受的是,坚决认为不行的那家医院恰恰是我通过实地考察后最信任的那家医院,当时医生态度非常坚决,说手术可能会带来无法控制的免疫系统问题。而说没有问题的那家医院却是一家小医院,在我看来,那个眼科医生根本不了解什么是银屑病。
    其实我现在的病情恰好是最轻的一个阶段,全身只有十几个小红点,自己总觉得一个小小的激光手术不会带来很坏的后果,但那个医生又否决的如此坚决,最痛苦的是我又无法带眼镜,只能忍受模糊的世界。也曾经在百度中问过,有好几个P友都说没事,并且有的做过那个手术好几年了,也没有发生意外!但问题是,他们做手术前没有和眼科大夫说起过自己有银屑病的事情。
    有时想,人生或许真的是难得糊涂,因为我觉得可能好多P友根本不会把得银屑病和眼睛手术联系起来,也因此毫无顾忌的就去手术了,也没有产生后果,一切都好。而我恰恰是一个天生喜欢思考的人,做很多事情前或反复斟酌,反复想想可能的后果。也许我在不知道的情况下就已经作了手术,结果也很好。但现在偏偏医生的忠告又让我心里有了一个无法解开的疙瘩。
    昨夜无眠,反复矛盾中。今早,望着初升的太阳,无比绝望中!
    大家帮帮我吧,希望知道这方面医学知识的朋友能提供相关的答案!
    无比盼望中!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
和谐欢畅 发表于 2008-10-1 17:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用luckystar在2008-9-23 12:23:00的发言:
晕,你的名字太消极了,快点改了去吧。

赞同.

阿加西 发表于 2008-9-22 10:02:00 | 只看该作者
准分子治疗近视,术前要用眼药水对眼睛消毒杀菌,术后也要使用抗病毒的眼药水,你可以拿着医院术前术后使用的药水的成分咨询皮肤病大夫,是否对银屑病有影响。
我是修准分子的工程师,有问题可以交流一下。
mmwwdd 发表于 2008-9-22 09:48:00 | 只看该作者
建议向北京同仁医院的大夫咨询一下,他们是眼科专家啊。
 楼主| 绝望之巅 发表于 2008-9-22 21:45:00 | 只看该作者
谢谢大家,看到大家的回复,我心情好了许多。决定再问几家医院,还没有决定。我的度数也不算太高,关键是两眼差得太多,一个100多,一个400多,所以没有办法配到合适的眼睛。不管怎样,生活还要继续。以前在“患者之家”里,就有人说我的名字太悲惨了,不知道大家是否有同感?哈哈
luckystar 发表于 2008-9-23 12:23:00 | 只看该作者
晕,你的名字太消极了,快点改了去吧。

100多和400多不严重的。其实我两只眼睛的度数也差别很大,但是我的眼镜是按照轻的那个度数来配的,两个镜片同样的度数,效果很好的。我的度数比你重的那个还大一点呢。

ycjs 发表于 2008-9-23 16:02:00 | 只看该作者

绝望之巅就是新的希望

爱咋咋地 发表于 2008-9-21 17:31:00 | 只看该作者

宁可信其有,不可信其无。凡事都怕万一,有9999个人做完手术没事,也没准到自己就是那万里挑一。

妮子 发表于 2008-9-21 17:44:00 | 只看该作者
没事,你做吧,我已经做过三年了,效果很好,视力在1.2,我也有病和你差不多的时间,做完之后病没有严重,医生给我说是狼班红疮不能做,那是绝对不做的,其它的不影响,所以我做了,做完没有发生任何不好的事,所以我觉得可以做,我的意思你可以参考一下.
冬天大雪 发表于 2008-9-22 07:19:00 | 只看该作者
两年前我也去医院想做手术,医生说最好不要做。结果就没做,不过我的度数不高。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复