设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的患病经历

[复制链接] 8
查看
乐此不疲 发表于 2008-10-10 22:36:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年36岁,95年患病,当时正在热恋中,由于慢慢的知道了此病的严重性遂与女友提出了分手,但女友却坚决的拒绝了我,哭着说要和我走过一生,也许是上天被她感动了,一次偶然的机遇碰到了一位老中医,在她的治疗下,我经过一个月奇迹般的痊愈了!身上光滑如初,之后我们顺利的走入了婚姻殿堂并有了一个乖巧的女儿.就在我快要忘了自己的P病的时候,我又复发了,距我痊愈有3年的时间,又找到那位老中医,但老中医的话却让我从头凉到脚,她说:再次复发就不好治了,今后一定要忌口,还要定期服她的中药!按照她的话遵守了两年,虽然没有彻底痊愈,但只是身上有一两个红点.进入30后,进入了事业上升期,工作压力开始加大,应酬也多了起来,开始好了伤疤忘了痛!把老中医的话抛在了脑后,开始喝酒(痛恨中国的酒文化!),吃海鲜!看着身上日益多起来的小点点,也懒得用中医治疗了,(真的熬药很麻烦!而且是年复一年的熬,真的坚持不住),用皮炎宁酊坚持了3年,一般是冬天不用,夏天用(用于掩盖胳膊上的红点!),就这样坚持到了05年,身上的点点越来越多,靠皮炎宁酊已经掩盖不住了,又想起了那位老中医,可是已经联系不上了,偶尔的机会上网发现了有一种叫蓝顶的药,开始使用,真的是奇效不到一个月又都好了,但这次没有保持多长时间,就复发了,从此我像吸毒一样,复发\买药\再复发\再买药,往复循环.p 也越来越多了!等回过神来,已经欲罢不能了(期间也试过中医治疗,但效果已经大不如前).目前的治疗手段:不拒绝激素类药物(虽然我用的外用药都标榜无激素,但我都当它是激素类药),当复发期时用它冲击下,避免公共场合的尴尬,平时服蜂王浆增加抵抗力,经常用老中医给我留的外洗中药方进行外洗.虽然没有彻底的痊愈过,但基本上没有影响正常的工作和生活,现在除了少数铁哥们知道我的毛病外,连老丈人\丈母娘到现在还不知道呢,哈哈!

得病后体会:1P病中医还是有独特之处,建议新病友发病初期以中医治疗为主,也靠你的运气是不是能遇到好中医!
             2得了P病如果你想保持P病不复发的话,注定要失去很多东西!不能吃上百种的美食,由于不能喝酒会失去很多朋友和升迁的机会(我的体会),  但没有办法,个人感觉忌口的东西和烟酒以及熬夜是导致复发的主要原因.         
           3感觉活的憋屈!如果什么都不能吃,烟酒也不沾,不能熬夜,在我们这个圈子里,几乎是不可能的,除非生活在世外桃源!
            4.现在治疗P病的药越来越多,相信会有一天能找到根治P的良方!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
爱咋咋地 发表于 2008-10-11 00:14:00 | 只看该作者
你的心态很好,向你学习/。
haizai110 发表于 2008-10-12 16:03:00 | 只看该作者
好贴阿~
阿P 发表于 2008-10-12 16:14:00 | 只看该作者
别的不说,你找到个好老婆。
自己战胜P 发表于 2008-10-12 19:18:00 | 只看该作者
有同感啊!
封杀 发表于 2008-10-12 20:30:00 | 只看该作者
羡慕你有个老婆,  呵呵,  好好的爱她吧,     

sad-dog 发表于 2008-10-13 09:52:00 | 只看该作者
得病时间久了也就历练出来了
百毒不侵。。
燕小六 发表于 2008-11-9 17:45:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用maogua在2008-11-2 1:09:00的发言:
我们都好可怜,到底是什么导致这个病呢?

没人知道,要不我们也不会这么可怜。

maogua 发表于 2008-11-2 01:09:00 | 只看该作者
我们都好可怜,到底是什么导致这个病呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复