设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真的有可以断根的民间秘方

[复制链接] 12
查看
桔桔子 发表于 2008-11-2 17:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚认识这个论坛,感觉好温馨,有这么多的病友在一起讨论分享。经常听别人说谁谁用民间偏方治好的,可信息度并不清楚,所以也就得不来那偏方,前段时间有个病友在山东台的生活帮栏目求助,我看到的时候是台里给回复,说是有个人家里有治这个的秘方可以断根,看到节目后愿意帮助上节目求助的人,看了后好羡慕啊!可惜电视上没公布有秘方人的住址。
其实应该是有偏方的,我小时候在农村住,得了带状疱疹,打针吃药都不管用,反而越长越多,后来爸爸听说邻村的一位老奶奶会看,就把我带了去。是在有月亮的晚上,老奶奶先是找了一根高粱杆(不知道大家知道不),又拿了一把菜刀,当时把我吓坏了呢,以为是要用菜刀刮。她用菜刀在我长带状疱疹的地方比量了几下,嘴里还念念有词的不知道说些什么,完了用菜刀把高粱泡泡杆剁了几段(好像剁几段有数)。第二天的时候泡泡真的就开始瘪了贴到皮肤上了。
相信各位也有过眼睛上长东西的经历吧,我们这里叫土话叫眼疖子,就是眼睛上鼓起一个东西来,肿痛好几天。也是有这么一个农村妇女会这样一个邪方子,不过要在刚觉察到的时候,在你的衣服最下一排扣的地方拿一根针假装缝几下,也是嘴里念叨着什么,完了那疖子就会消下去不会长起来。
说这些是相信民间偏方真的是存在着,只是我们无缘得见,要是我能打听到能治疗P的偏方,一定一定分享给大家,让那些和我一样饱受折磨煎熬的人结束痛苦。如果手头有这类偏方的人,也请奉献出来让病友们验证吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 桔桔子 发表于 2008-11-3 14:00:00 | 只看该作者

[讨论]

应该算是,不过这是千真万确的事情,当然用科学的角度和当今的医学角度来看是解释不通的。
燕小六 发表于 2008-11-2 18:11:00 | 只看该作者
这可不是偏方,有点小半仙的意思。
风雨同舟 发表于 2008-11-3 16:54:00 | 只看该作者

也来冒个泡

奥运安保,一直在潜水,今也来冒个泡。楼主所说的民间秘方应该是的确存在的,我就是受益者之一。应该是两年前的事,那时论坛中出现过一位“莱芜小赵”,山东的,他家有种“祖传秘方”的黑药膏,我当时也是抱着试试看的心理,用了以后一直至今没有复发,只是春秋交接时原先患病部位偶有异感,后来在论坛中有很多争论,也不见了小赵的踪迹,由于很长时间了一直也没有再联系小赵,不知道他近况如何,现在想来,还是很怀念他的。我想那也许是民间的一种治疗方法吧。
天涯倦客 发表于 2008-11-3 19:44:00 | 只看该作者
带状疱疹是病毒侵蚀神经而引起的,虽同属皮肤疾患但与银屑病是截然不同的病因。

就目前来说不会有什么偏方、秘方可以“根治”,由于银屑病的自愈性、季节性发作以及其他一些因素,确实有一些患者在使用了某些药物后会临床治愈甚至能维持很多年,但并不能说是根治,在一定的内外因素下还会诱发。

个人认为,不存在根治的药物,不要抱有幻想,要以科学严谨的医学观看待疾患,乐观的对待疾病。
Heather 发表于 2008-11-3 19:46:00 | 只看该作者
还停留在“巫医”阶段。
hqhp 发表于 2008-11-3 16:29:00 | 只看该作者
带状疱疹可以去根,但P不可能去根。
苦不堪言的痛 发表于 2008-11-3 19:09:00 | 只看该作者
楼上的问下还能联系到你说的小赵吗
 楼主| 桔桔子 发表于 2008-11-7 19:16:00 | 只看该作者

[讨论]

什么还停留在巫医?只是在说民间有很多用科学和所谓的医疗无法解释的东西。假如有治疗P的巫医,我倒愿意去试试,总比被花费大把的钱买来毫无用处的药值得。
Heather 发表于 2008-11-7 19:21:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用桔桔子在2008-11-7 19:16:00的发言:
什么还停留在巫医?只是在说民间有很多用科学和所谓的医疗无法解释的东西。假如有治疗P的巫医,我倒愿意去试试,总比被花费大把的钱买来毫无用处的药值得。

[em69]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复