设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于中药熏蒸

[复制链接] 7
查看
潇湘听雨 发表于 2008-11-10 10:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我想了解一下关于中药熏蒸的相关资料,因为之前从未关注过,所以,请大家有这方面资料的请给我一个链接或者把资料内容直接回复在我的帖子里好吗?
    还有,中药熏蒸适合进行期的pp吗?

急急急!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
BraveHeart 发表于 2008-11-10 16:24:00 | 只看该作者

什么是中药熏蒸疗法?ZT

中药薰蒸被人们用来治疗疾病有着悠久的历史,同时也是中医外治法的重要组成部分,是指用中药煮沸之后产生的蒸气薰蒸患者全身或局部,利用药性、水和蒸气等刺激作用来达到防病治病的一种方法。《黄帝内经》早把这种外治作为治病的重要治则,书中指出“其有邪者,如此渍形以为汗”、“寒者热之,热者寒之……摩之浴之”。而且早在3000多年前的殷商时期,人们就开始使用这种方法来治疗疾病。经过几千年的变迁至今,薰蒸疗法的内容更加丰富多彩,其治疗作用和保健作用已得到人们的认可和推崇。
     中药中药薰蒸疗法是将中药经过加热以后经过皮肤、孔窍、经穴直接离子吸收至膜理、脏腑等,达到祛风、散寒、通络、消炎、解毒、扶正固本的目的。其原理是:
    1、降低神经末梢的兴奋性、松弛骨骼肌,达到镇痛作用。
    2、温热能加速新陈代谢及增加组织再生能力。
    3、增加白细胞吞噬活力,减少活性物质的释放,使炎症吸收。
    4、促进邪毒、炎性致病介质及其他异物随汗液外泄。中药上述原理也调整了机体阴阳平衡,增加机体免疫力。
     这种综合外治方法可用于治疗下列疾病:糖尿病病足、老年性皮肤瘙痒症、颈椎病、腰椎病、肝肾两虚、神经官能症、失眠症、风湿病、中风后遗症、重症肌无力、脉管炎,还可治疗妇科疾病如痛经、闭经,内分泌疾病、肥胖症,并且还可美容、美肤,治疗痤疮黄褐斑,改善亚健康状态。

楼主| 潇湘听雨 发表于 2008-11-11 08:48:00 | 只看该作者

谢谢回复!

可是,具体怎么用法啊?该用什么药物熏蒸啊?
zgzjzy 发表于 2008-11-11 20:39:00 | 只看该作者
二十多年前我试过。有一个句容大卓人好象在南京汤山温泉工作过,可能受人指点懂得一门技术,就是用狼毒和硫磺烟熏。我用过一段时间是有效的,但不方便。后来就没有继续用。
 楼主| 潇湘听雨 发表于 2008-11-13 11:14:00 | 只看该作者
我的QQ是81254804,验证码要加上“p友”两个字,否则我是不加陌生人的!呵呵!不过,一般比较忙,没有多少时间上QQ。
把酒临风 发表于 2008-11-13 08:17:00 | 只看该作者
如果想多了解这方面的东西,我可以给你个QQ号:516988740,和他(她)聊聊,他(她)是某医院的,专门推广这个疗法的,我在QQ上和他聊过,我也没试过,惭愧的说我是被他的费用吓退的,以下是部份聊天记录:

皮肤健康医院 14:38:36
熏蒸一次是230元,时间是20分钟。
7次为一个疗程
雪湖冰山 14:40:20
如果买你们的药回家自己熏蒸可以吗?

皮肤健康医院 14:45:14
不可以的   中药熏蒸是通过专门的医疗设备来给您治疗的。   
皮肤健康医院 14:46:11
不是您自己可以熏蒸的   需要专业的治疗护士和医疗设备才可以的
雪湖冰山 14:48:26
这病恐怕只有自己受着了,一般人是治不起了,我一个月工资也治不了一个疗程

皮肤健康医院 14:50:55
您也不能不做治疗的,病情越早治疗会恢复的越快,费用相对来说也会少的  您说是不是?
雪湖冰山 14:52:33
那也只能等我攒够了钱再去治吧,你们那里可以先治疗后付款吗?

皮肤健康医院 15:01:58
目前没有这种情况   呵呵
 楼主| 潇湘听雨 发表于 2008-11-13 08:57:00 | 只看该作者
费用是够吓人的!呵呵!
把酒临风 发表于 2008-11-13 09:10:00 | 只看该作者
LZ,QQ是多少?有时间聊聊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复