设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

意料之中的流产

[复制链接] 4
查看
砭灸唐 发表于 2008-11-10 21:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大唐国际的优惠活动终告“流产”,虽在意料之中,却在情理之外。我个人很是遗憾,这次活动我是尽了很大力气说服相关领导的。唉......。我有些无言了,不过好歹还是让P友们知道北京西北部还有一个温泉可以让P友们选择。如果P友们有心来这里治疗,只要我在,我保证在我能做主的方面给予最大限幅的优惠。别的不说了,希望每位P友都找到适合自己的,安全有效的控制方法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
何牧柏 发表于 2008-11-11 22:06:00 | 只看该作者
楼主的一片热情值得赞赏!但是你选择的时间有问题,一是年底大家都很忙,单位不好请假,二是大家普遍认为开春去洗温泉较好,洗好回来就可以过一个潇洒的夏天了。这只是我本人的看法
Heather 发表于 2008-11-11 15:38:00 | 只看该作者
楼主不必气馁和伤感,其实您的好意大家都能感受到,病友们也因此多了一个选择。

经济危机开始,不少公司都开始裁员了,这个时候很少有人敢请假,花大段时间去疗养。活动时间也非在寒暑假期间,能有寒暑假的教师、学生等人群也没有时间去。“有钱又有闲”的人毕竟是少数。
 楼主| 砭灸唐 发表于 2008-11-16 13:04:00 | 只看该作者

感谢2、3搂的回帖

自从老“银屑病患者之家”换了主人以后,我就在本网站注册了一个用户,但基本没发过帖子,甚至忘记了最初的注册名。
从2003年初,专门从事砭灸研究以来,我就远离了从前的社交圈。因此我后来接触的大多数人都是P患者和一些其他皮肤病患者,随着与患者接触和看的相关资料增多,越发证明P(不仅仅是P,还包括一些慢性皮肤病)是一个身心疾病。P给患者带来的精神压力远大于皮损对身体的伤害,甚至会使患者变得“偏执”、“猜疑”乃至“狂躁”。记得给一位年近70的老教师治疗,刚开始接受治疗时几乎不跟我说什么话。随着病情的好转她的话也多了起来:因为这个P,她放弃了当校长的机会;因为这个P,她一直没有结婚;因为这个P,她失去了很多友谊。不是因为P本身,而是P使她变得怪僻,她会因同事、家人或朋友的一个不经意的动作或眼神而大发雷霆......。
基于我对P的认识,所以当“大唐”邀请我的时候我就欣然接受了。我个人认为:温泉疗养对治疗P是十分理想的,这不仅仅是温泉对缓解P有很好的作用,更主要的是能有诸多患者吃住一起,没有心理压力,能让人们心情舒畅,这对P的恢复有积极作用。所谓的“三分治疗七分养”对P尤为适合。有关治疗我就不说了,在此我想对P友说的是“养”。
所谓的养,养什么呢?我说是养心、养性。影响人体免疫的无非是两大因素—内分泌和精神因素,或者说是“阴阳失衡”和心理因素。看看中医所说的“七情”:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。这“七情”唯独一个“喜”不是从心的字,不得不佩服古人造字。
“调饮食 ,正起居 ,法阴阳 ,理气血。古来医之大道也。”再加一句:“养心智”。只要P友能做到以上几点,我保证你的P可以好大半。
luckystar 发表于 2008-11-16 18:19:00 | 只看该作者
虽然没看到相关的活动组织过程,感谢楼主的热心,我一会就去搜搜大唐国际!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复