设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于锻炼身体治疗的一点心得

[复制链接] 2
查看
newany 发表于 2008-12-8 15:41:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坚持锻炼身体已经好久了,身体也一年比一年好,我不用药物也很多年了,除了每次理发前都会用2次乐肤液,说一下我的感受吧,希望能对大家有用。
   最重要的一点大家一定要有这么个认识,每个人的身体情况都是不同的,不是每种治疗方法对每个人都有用的,但是锻炼身体对每个人来说都是好的,关键是怎么个锻炼法,自己不能太累,这是肯定的,在这个基础上可以自己感觉一下,慢慢的锻炼自己的心肺功能,多做做有氧锻炼,提高自己的耐力,改善身体免疫系统,病情严重的或者关节型的朋友可以根据自己的情况选择合适的锻炼方法,总之要出汗,最好每天都出汗,我自己有深切的感受每天出汗和隔三差五的出汗效果完全不一样,当然如果身体条件不是很理想的话刚开始可以循序渐进,体质是慢慢改善的,效果可能是非常缓慢的,但却是最安全的治疗方法!慢慢的摆脱药物的依赖,或许你练了一个冬天效果不大,但只要坚持下去,总会有效果的,而且渐渐的你会爱上运动,身材也会变好,呵呵!
    向大家推荐一下我的运动方案吧!仅做参考用哦,我本来比较胖,185,90公斤,第一年主要以有氧运动为主,项目为登楼,每天坚持登30楼,体力允许登两次30楼,早一次晚一次,饮食主要粗粮为主,山芋和玉米,海带紫菜,新鲜水果主要是苹果,3个月我就廋了25斤,5月开始的,7月的时候就能穿短袖了,登了半年后我觉得自己的耐力明显提升,于是加大了运动强度,跑步加瑜伽(登楼不练了,多练对膝盖不好),瑜伽真是好东东哦,感觉身体变化太明显了(不是病情),那年的冬天还是发的,2月发的最厉害,到6月的时候就消退了,7月可以穿短袖,游泳了,期间我主要是练瑜伽,每天一小时,每个礼拜休息一天,现在瑜伽还在练,穿插力量训练,具体安排是这样的,早上瑜伽,晚上单车一小时,一小时力量(晚上锻炼的话,第二天早上不练瑜伽,因为肌肉需要充分休息),基本上一周控制在3次左右瑜伽,3次左右有氧和力量训练,一天休息!在这里我向大家强烈推荐动感单车,45分钟的训练保证你20分钟就大汗淋漓,就算冬天也不例外,不过膝盖有问题的最好不要练这个,还有就是耐力不好的不要练,这个运动强度非常大,过于劳累会加重病情,这几天我没练,脖子扭伤了,郁闷啊!
    总之大家要合理运动避免运动伤害,合理饮食,饮食很重要很重要,多看看有关书籍,对自己有信心哦,一定要有信心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
新昨夜分飞 发表于 2008-12-8 20:02:00 | 只看该作者
说得好,支持一下。
饕餮 发表于 2008-12-9 01:29:00 | 只看该作者

我属于懒人,一到冬天就不想动,每年锻炼的时间总是排在夏季。就我而言,夏季锻炼出汗更多,病情也更容易得到缓解。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复