设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急求救!!!

[复制链接] 11
查看
dannie 发表于 2005-7-8 19:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>      我患病也有好多年了,前两天的时候跟朋友交流,我问他一个问题,不过他不是很清楚,我想请教一下这个对这个比较有了解的朋友。。

<>      我现在的状况不是很好,但也不是很糟糕的,我这两年一直有个问题,刚开始由这个病的时候不长时间,我的大腿内侧就裂开了很多的纹,跟人发胖的时候裂的差不多,只是更宽,颜色是深红色的,看起来就像蚯蚓似的,前年的时候,我的小腿也开始有了这种裂纹,然后这段时间我仔细看了看,我大腿内侧的裂纹好像在增加!我以前看国几个医生,他们对这个的说法不一,但一般都说跟这个并没有多大的关系,但是我个人觉得这个就是跟这个有关,我一点都不胖,除了这个病之外,很健康!!!

<>      不知道有没有跟我又同样状况的朋友,请大家告诉我这到底是怎么回事,我很想知道,我有点害怕!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
qingyue 发表于 2005-7-8 20:01:00 | 只看该作者
<>发胖的裂纹不应该是深红色,建议到大医院检查.

橄榄 发表于 2005-7-8 20:29:00 | 只看该作者
<>用过口服或点滴的激素吗? 或是由胖突然转瘦的?

<>若是属于这两种情况,那就是皮肤收缩纹,相当于产妇的妊娠纹,不必紧张。我曾见过P友的手臂内侧长有这种纹。

落叶笑秋风 发表于 2005-7-9 00:43:00 | 只看该作者
<>这个我好像也有过,不过不知不觉就没了。。应该不是什么大问题。

wangqi2004 发表于 2005-7-9 17:09:00 | 只看该作者
<>我老公有一段时间大腿内侧出现国类似你说的哪个,不过他是因为皮肤干燥,所以我建议他用那种柔肤的沐浴液洗澡,洗完之后在抹上润肤露,过了一段时间就好了,我门在北京,北京是非常干燥的,所以非常容易出现那种情况,朋友别太紧张了.

flypig 发表于 2005-7-10 01:29:00 | 只看该作者
<>这种情况我也有过,但那时我还没有牛皮癣。所以可以判断你的情况和牛皮癣无关,我个人觉得有两种可能。

<>一:脂肪和肌肉的增长,将皮肤撑出“裂纹”。

<>二:使用药物造成,例如激素药物。

你好,我也患病十来年了,并出现了和楼主一样的情况,并且很严重,大腿、小腿、胳膊内侧都有裂纹,很深,一开始发红,现在发白,挺难看的,我都不敢穿短裙和无袖的上衣,很痛苦。我想可能和用激素药有关系,现在不知道有没有办法去除,曾想过用一些消疤的药,可经济有限,并且还要治P病,感觉老天真是不公平啊,今年头发又出现成片脱落,不知和用药有没有关系啊,有没有办法可以都治好,还我一个正常的身体啊!!!!!
冰々 发表于 2005-7-16 21:54:00 | 只看该作者
<>我也有这样的情况

<>我想应该和胖有关系吧,因为我就胖嘟嘟额

<>刚开始的时候是蛮红的,渐渐的就变白色了,我问过医生她说是因为胖的关系

sepher 发表于 2005-8-12 10:11:00 | 只看该作者
<>这个我不久前患过,在大腿根部,内外侧都有,呈鲜红色窄纹,无自觉疼痛。不过走路会摩擦该处,而且当时还不太在意,穿了紧身内裤,没多久窄纹颜色变得紫红,开裂、出血、化脓,因为疼痛走路开始变得很费劲。

<>网上查了,这个叫做“膨胀纹”。

<>

膨胀纹

< >一般病理改变

< >a急性期表皮萎缩,真皮变薄,弹力纤维减少,胶原纤维均质化、淡染,

< >b 早期真皮水肿,血管周围淋巴细胞浸润,

< >c 较陈旧的皮损,真皮浅层胶原纤维再生,形成与皮肤平行排列的较直胶原束,杂有许多直而细的新生弹力纤维。

< >

< >临床特点

< >a 多见于青春期体重增长迅速、妊娠、哺乳、Cushing综合征以及长期用皮质类固醇激素治疗者。另外,亦见于糖尿病、慢性感染尤其结核病,偶见于肠伤寒等传染病或恶性肿瘤,

b 本病发生和肾上腺分泌糖皮质类固醇激素过多有关,皮肤受牵伸或外伤仅是影响皮损分布的诱因,

c 损害呈境界清楚的波浪形条纹状萎缩,初起微高,色淡红或紫红,渐转苍白色,触之有柔软凹陷感,

d 本病一般不消退,无自觉症状,

e 临床常见的膨胀纹有:①青春期萎缩纹:好发于股内侧面、肘与膝的上方,在男性也常见于股外侧近髋关节处及腰髓部,在女性则股、臀、乳房比较多。②Cushing综合征或内用皮质类固醇激素所致的萎缩纹:较粗大,范围广,可累及面部及其他部位。③妊娠纹:主要见于腹壁皮肤,也可见于乳房。

别名

萎缩纹(Striae atrophicae

白线(Lineae albicantes

移行纹(Striae migrans

妊娠纹(Striae gravidarum

治疗方法,我主要采用75%药用酒精擦拭消毒并涂抹红霉素软膏,然后用纱布包裹,现在好多了,红纹颜色逐渐变成淡白色,溃烂的部位也已经结痂。

究其原因,我想跟我以前用激素类软膏治疗P病有关,因为“强的米松”说明中明确提到了副作用是可能造成膨胀纹的出现。

现在我也不敢再用激素类软膏了,虽然P病开始大面积复发,但是想到了激素的副作用,心中不寒而栗~~

祝楼主好运。

POWER 发表于 2005-8-13 09:12:00 | 只看该作者
<>增长新知识中....

<> 看了后还是有些害怕

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复