设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

折腾折腾,其乐无穷。。。。。。

随风游侠 发表于 2009-1-3 20:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    老胡兄前几天说,不动摇、不懈怠、不折腾!结果舆论一片哗然,台上台下网上网下报上报下甚至床上床下都在议论:不折腾?什么意思?如此生活化激情化的字眼,在一个严肃的会议上从中国领导人的口中说出来,绝后不绝后不知道,但是绝对空前。现场英语翻译对“折腾”俩字的翻译是拼音“ZHETENG”,足以见中国文字博大精深,英语也没辙了,够折腾的。

我在第一时间的理解是:胡兄说不折腾,那一定说明有人在折腾。就象我们提倡和谐社会,一定是社会太不和谐了。那到底是谁在折腾呢?我估计最大的可能就是胡兄身边的人,党内。难道说明党内在闹不团结瞎折腾吗?大家都在猜测。

结果没两天,国务院发言人在新闻发布会上郑重其事地解释了“不折腾”,大概意思是:中国改革开放30年,前前后后走过很多弯路,有过很多折腾,胡总书记的意思是,我们现在要坚定不移地走下去了,不折腾了!

我豁然开朗。国务院发言人的解释很让我觉得我自己第一时间的那个理解是多么的以小人之心度君子之腹,是啊,那些个事,就算有,能在大会上讲吗?笨笨。

但是“不折腾”这三个字,这几天一直在我眼前晃来晃去,原因是,我突然发现我们是生活在一个折腾的世界,我们的周围有太多的折腾的事和折腾的人,有些人是没办法被折腾,有些人却是乐于折腾,觉得折腾其乐无穷,折腾甚至能产生权利和财富,说不定还能收获友情和爱情,不信吗?我举例说明。

最近年底,估计所有的机关单位都在迎接上级部门的考核,经历过考核的人都知道,那是彻头彻尾的折腾。台帐要齐全,于是,没开过的会,造个会议记录就算开过了,没做过的事情,造个文件就算做过了,要效果吗?造个数字就可以了。然后,这些造好的东西,用精美的封面装订好,就是台帐了,可以应付考核检查了。有句话说:“一级骗一级,一直骗到中央政策研究室”,大概就是这个意思。更关键的是,考核以后是要评比的,评出先进和后进,于是,上级部门在年关临近的时候就门庭若市了,什么名烟名酒购物券购物卡都以土特产的名义收入囊中。。。。。所以。。。不给你来点考核,来点评比,你会送名烟名酒购物券购物卡这些“土特产”吗?。。。这就叫折腾。

折腾创造权利和财富。

说说折腾是如何收获友情的。前个礼拜某晚,我高中同学某男从广州回来,说请我吃饭。结果可想而知,一粒饭都没吃到,一个劲地在喝酒。我去之前曾经下决心不喝酒或者尽量少喝酒,因为最近身体暂时不适宜喝酒。但是,可是,可是,但是,经过某男的几番豪言壮语甜言蜜语胡言乱语之下,我还是喝高了,我语无伦次了,那个难受啊,想吐又吐不了,想睡也睡不着,那个折腾啊。某男也舌头打结地对我说,兄弟啊,你够哥们!

折腾收获了友情,对不对?

还有折腾收获爱情的。某男和某女在床上颠鸳倒凤云山雨海以后,女人红着腮帮嗲声嗲气地说:老公,我最喜欢你折腾我。。。。。

折腾,多么博大精深的文字啊!

老胡兄,你很英明,因为有很多东西不折腾是对的。但是,可是,可是,但是,有的折腾还是很需要滴,因为,折腾折腾,其乐无穷。。。。。。

(转自今天自己的博客)

ycjs 发表于 2009-1-3 20:36:00 | 显示全部楼层
新年收到若干短信,叫我谨记胡主席的指示,元旦不折腾,所以我3天大门不出二门不迈,一点也没瞎折腾
BraveHeart 发表于 2009-1-4 02:49:00 | 显示全部楼层
“不折腾”同等于塌实稳健的发展
8226739 发表于 2009-1-4 20:03:00 | 显示全部楼层
随风兄弟的文笔我还是欣赏的,老弟就慢慢折腾吧,祝折腾愉快!
可人儿 发表于 2009-1-5 14:04:00 | 显示全部楼层
元旦有很多人代表老胡同志祝俺节日快乐,没指示俺别折腾,看来是比较了解俺的.

倒是难得看见随风同志来俺们这里折腾了.

易水寒 发表于 2009-1-5 22:52:00 | 显示全部楼层
随风,写的很好. 看到务实的的东西越来越多了,欣慰.
夜未央 发表于 2009-1-6 01:49:00 | 显示全部楼层
随风文笔总觉得有趣,又值得思考。
柳橙 发表于 2009-1-7 15:32:00 | 显示全部楼层

小折腾OK~~!

8226739 发表于 2009-1-7 16:23:00 | 显示全部楼层
柳美女有什么好的控制方法,推荐一下。
sad-dog 发表于 2009-1-6 17:17:00 | 显示全部楼层
折腾折腾,永无止境!若不去折腾,只有被折腾的命。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复