设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牛黄乌蛇片

[复制链接] 11
查看
东北土豆 发表于 2009-1-10 22:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道各位用过牛黄乌蛇片吗?我在吃,论坛上看好像评价不是很好,请P友专家帮忙鉴定一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
hztty 发表于 2009-1-11 11:43:00 | 只看该作者
我于1994年在全身大发的时候首次吃此药(此前八年先后在湖北省协和医院、同济医院、黑龙江省人民医院治过,效果不明显),约十天后,浑身紧绷的皮肤感缓解了,皮屑大面积自动脱落,当时感觉很爽,以为遇到神药。约十五天后,开始腹泻,拉得人受不了。仅管如此,我还是坚持了约两个月,效果是明显的。但也付出了代价:因腹泻,人变得消瘦,脸色也发青。(待续)
 楼主| 东北土豆 发表于 2009-1-11 21:48:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用hztty在2009-1-11 11:43:00的发言:
我于1994年在全身大发的时候首次吃此药(此前八年先后在湖北省协和医院、同济医院、黑龙江省人民医院治过,效果不明显),约十天后,浑身紧绷的皮肤感缓解了,皮屑大面积自动脱落,当时感觉很爽,以为遇到神药。约十五天后,开始腹泻,拉得人受不了。仅管如此,我还是坚持了约两个月,效果是明显的。但也付出了代价:因腹泻,人变得消瘦,脸色也发青。(待续)

谢谢,我现在感觉也是有点腹泻,但不是很厉害,不知道有没有什么别的副作用呀?
hztty 发表于 2009-1-11 23:30:00 | 只看该作者
后来,除了耳后的头发里有一点点外,身上全好了,但好了的地方留有色斑,夏天可以穿背心、短裤了。断断续续吃到1997年11月,一直没断根。
吃此药禁忌太多,稍不注意,就会拉得很惨。95年夏天,天气炎热,吃了一根冰棒,约两个来小时就发作了,拉了三、四天;97年,同学相聚,喝了一杯啤酒,也是立马见效,拉了几天。拉肚子期间,必须停药,反之会拉得人受不了。此乃经验之谈。
hztty 发表于 2009-1-11 23:53:00 | 只看该作者
1998年至2005年,我就没吃此药了。此期间先后吃过“七仙消银丸”、“理血败毒丸”等多种中成药,花费不菲,P病时好时坏。
自2006年5月又开始吃此药了。(待续)
饕餮 发表于 2009-1-12 03:07:00 | 只看该作者
    “牛黄乌蛇片”是山东的吗?记得10年前看完一篇报道,特地赶到山东某地某医院,药名好象就是这个。进门-挂号-询问-交钱-出门,全过程不超10分钟。因担心含有不良成分,没敢吃,直至几年后在屋角发现后扔掉。
hztty 发表于 2009-1-12 21:16:00 | 只看该作者
2006年吃了两个疗程,之所以重新开始吃此药,主要原因是:经历20年的抗争与磨难,心情已平坦,知道P病是挥之不去的,只能治标,不能治本。从治标角度而言,个人认为此药还算说得过。基于对此药的禁忌的后怕,更基于对此药潜在副作用的不了解,于是P病重的时候就吃个十来天,压一压,不重的时候就不吃。拉肚子时,吃2、3天麦迪霉素片,症状会好些。
    2007年断断续续吃了一个疗程。(待续)
 楼主| 东北土豆 发表于 2009-1-16 21:04:00 | 只看该作者
谢谢你的介绍,我现在怎么一点腹泻的感觉也没有了,反而有点干了
 楼主| 东北土豆 发表于 2009-2-8 20:08:00 | 只看该作者
前一段时间不知到因为吃什么搞的腹泻,计划吃完这瓶换药了!
killerpp 发表于 2009-4-11 22:01:00 | 只看该作者
[BR]我现在在吃,是安丘的,一个疗程了,效果不明显。自身没有什么变化。闹心啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复