设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日记:看《赤壁》和看A片

[复制链接] 11
查看
随风游侠 发表于 2009-1-17 15:53:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.看《赤壁》

一直想看《赤壁》下集,那天晚上终于有时间。想看7点场的,赶到电影院,被告知7点场被人家包场了,只有9点场的,都什么年代了,还有电影包场的,真的比较可恶。刚想离开,突然碰到2个美女朋友也准备看电影,也遭遇7点包场,正郁闷,于是大家提议喝茶去。于是,那天晚上我眼福比较差,看不成电影,但是艳福比较好,俩美女陪我喝茶,这算不算喝花茶呢?虽然我喝的是人参乌龙茶。

第二天晚上,我继续去看电影,但这次没有遭遇包场,也没有遭遇美女朋友,于是电影看成了。感觉是两句话:草船借箭和火烧赤壁拍得很精彩,很壮观,赵薇和佟大为的故事情节很牵强,很弱智。其他感觉雷同我看上集的感受,等会我把前次看上集的观感博客复制贴在后面,供有兴趣的同志们复习一遍。感觉吴宇森应该付给我广告费了。

2.看A片

单位的小兄弟小徐前段时间交了个女朋友,挺兴奋挺幸福挺兴高采烈滴。小徐去年刚大学毕业,一直把我当大哥,碰到什么难题也喜欢问我。但是有一天他搭我便车回家的时候,我看出他情绪不是很好,我问他:嗨,怎么了,好象无精打采的?他喃喃地说,昨天女朋友说他不会当男人,和她亲热都笨手笨脚的,没劲,所以他很郁闷。

呵呵,原来这样。我说,那你可以到网上找一些教你怎么样和女孩亲热的文章看看呀,网上说不定还有亲热指导大全呢,真不行,你就去找个A片学习学习也可以啊。

过了几天,我看到小徐心情好起来了,就问他,怎么样?有进步吗?小徐说,嘿嘿,好多了,老哥你怎么不早告诉我呀,只是我的电脑现在中毒中得修也修不好了。

我问怎么了?

小徐说,都是找A片找的。

丫的我这样算不算把小徐同志教坏了呀?可想想,也没办法,因为谁让男人不坏女人不爱呢?

附:本博2008年7月14日博文《《赤壁》,为女人而战?》

吴宇森毕竟是吴宇森,用中国电影史上最多的金钱,拍了半部关于两千年前那场最著名的战役的电影《赤壁》上集。够狠。

吴宇森无疑是大家,《赤壁》无疑是大片。强大的演员阵营,宏大的战争场面,或华丽唯美或残酷惨烈的视觉冲击,在2个多小时里,强烈地刺激着我们的视网膜,目的只有一个,让大脑意念产生两个字:好看。

好看是好看,吴宇森先生的目的好象达到了。

但是,好看归好看,看完了总觉得有点怪怪的感觉。想半天才弄明白,因为这是《赤壁》,是《三国演义》里的《赤壁》,是中国古代四大文学名著《三国演义》里最经典的战役《赤壁之战》!我们都对这段故事太熟悉了。还在上小学的时候,我们都已经对《三国演义》对赤壁之战耳熟能详了,三国的人物,三国的那些故事,已经在我们的脑海里烙上了烙印,加上几年前王扶林导演的电视连续剧《三国演义》的热播,甚至让我们感觉诸葛亮就唐国强那样的,刘备就孙彦君那样的,曹操就是鲍国安那样的。

显然,吴宇森导演的《赤壁》,故事还是那个故事,人却已经已经不是那些人了。

是因为先入为主?还是因为吴宇森太创新太另类太娱乐了?以至于,怎么看,都觉得《赤壁》是港片。当然,我并不是说港片不好。

林志玲,怎么看都是穿着古装的港台名模,在嗲声嗲气风情万种地伺候着梁朝伟这个黑社会老大。

周瑜和诸葛亮那场很长的关于以后会变成敌人的港味对白,怎么听都觉得是梁朝伟和金城武在酒吧聊天。

尤勇,居然演刘备,怎么看都象一个卧底警察,然后编着草鞋装农民。

最无厘头的是赵薇。三国里男人已经够多了,吴大导演为什么非要给一个眼睛和脸都大的离奇的男性化女人杜撰这么多的戏份?有意思吗?难道仅仅是因为她演过小朋友们都很喜欢的小燕子?答案就象吴宇森导演墨镜后面的眼神一样让人不得而知。

尤其娱乐的是,这场著名的、经典的战役,居然是因为一代枭雄曹操同志想得到一个女人——林志玲扮演的小乔。于是,在曹操的作战室,挂着赤壁作战图,在曹操的起居室,挂着婀娜多姿风情万种的小乔画像,曹操同志上班8小时在作战室研究指挥作战,下班16小时在起居室对着小乔的画像YY,想象着战斗胜利后将小乔揽入怀中的甜蜜景象。

也许,三国是三国,演义是演义。我不确定吴宇森导演对三国的理解有多深,但是,我确定吴宇森导演的特长是演义。电影首先应该是娱乐,至于到底要不要历史的真实和原貌,这应该是仁者见仁智者见智的事情。

但是不管怎样,至少吴宇森把我们带回了那个英雄时代。英雄美女,江山社稷,群雄逐鹿,烽火连天,我们后人仰望星空,叹息历史也不过弹指一挥间。

所以,在这个和平的时代,在这个平静的夜晚,我们有这样的电影,亦足矣。凭这点,我也还会去看下集。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
卡西莫多 发表于 2009-1-18 01:44:00 | 只看该作者
据说下集台词很雷人[em75]
火眼2008 发表于 2009-1-17 15:55:00 | 只看该作者
坐沙发看
火眼2008 发表于 2009-1-17 16:07:00 | 只看该作者
有人喝花酒,你喝花茶。
sznhz 发表于 2009-1-18 11:35:00 | 只看该作者
1、小徐同学的老家肯定是边远山区农村的,读中学时没条件与时俱进,
2、小徐同学上的大学也是超名牌大学,校风很好,同学们在宿舍里睡觉前那段时间也不聊性话题,也不私下看和传看电脑的A片,
3、小徐同学没早恋过,或者发育很晚,到了大学也没谈过女朋友,或者是他本人长的太困难或者是他家庭太困难,
4、小徐同学属于很木纳、很古董、很封建的那种性格。
据说现在的学生好多在中学阶段就超前体验湿身了。都是电脑惹的祸,想保持晚节难,保持早节更难,想找小徐同学这么纯正的处男难上加难。
心情∮早茶 发表于 2009-1-19 11:49:00 | 只看该作者
[em52]
8226739 发表于 2009-1-20 13:23:00 | 只看该作者
“赤壁”我也看了,娱乐年代,好看就行,不一定那么认真。

可人儿 发表于 2009-1-21 08:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sznhz在2009-1-18 11:35:00的发言:
1、小徐同学的老家肯定是边远山区农村的,读中学时没条件与时俱进,
2、小徐同学上的大学也是超名牌大学,校风很好,同学们在宿舍里睡觉前那段时间也不聊性话题,也不私下看和传看电脑的A片,
3、小徐同学没早恋过,或者发育很晚,到了大学也没谈过女朋友,或者是他本人长的太困难或者是他家庭太困难,
4、小徐同学属于很木纳、很古董、很封建的那种性格。
据说现在的学生好多在中学阶段就超前体验湿身了。都是电脑惹的祸,想保持晚节难,保持早节更难,想找小徐同学这么纯正的处男难上加难。

哈哈,你对小徐同学的分析可为透彻!

可人儿 发表于 2009-1-21 08:49:00 | 只看该作者

对于这部电影,我感觉十分不错.又不是历史剧,这么较真干麻呀!这年头,就象"非诚勿扰"一样,能娱乐大众,让我们大家看完后开心放松的电影,就是好电影.

期待:疯狂赛车!

当时已惘然 发表于 2009-1-20 23:24:00 | 只看该作者
[em99]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复