设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我的治疗方法

[复制链接] 25
查看
虚构 发表于 2009-1-31 12:31:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有将近20年的P史,中西药口服、外敷都用过,曾经受过药物伤害,头发掉了很多,激素造成身体发胖。从08年开始,不在吃药和外敷,买了家用桑拿蒸箱、在网上搜索几个中药外洗的方子熏蒸,开始是天天熏蒸,一个月左右全身开始好转,一个药方使用一月,再换其他药方,这样避免皮肤有抵抗。熏蒸之后温水冲洗一下,然后抹上婴儿润肤油(婴儿油对皮肤没有刺激)严重的地方熏蒸、冲洗后抹上凡士林,保障皮肤湿润,多吃水果、保持精神乐观。
我是寻常型的,现在基本痊愈,每周依旧熏蒸2到3次,开始熏蒸的时候,P处会发红,不要管它,继续熏蒸,一个月左右就会看到效果的。这是我自己摸索出来的经验,与P友分享,因每个人体质各异,能否适合他人,这个我不敢保证,因为我不是医生。

另外,熏蒸的药方都是外洗用的方子,我觉得熏蒸比外洗更容易被皮肤吸收,所以自己做主将外洗改成熏蒸。家用桑拿箱网上有卖的,什么型号的都有,一定要购买带药盒的那种,所谓的药盒就是放在蒸箱内一个圆形盒子,四周有出气孔,把中药用纱布包好放到药盒里面就可以了,一包药熏蒸两次。药量多少自己控制,药方都是按克配置的,买的时候掺杂在一起,因为不是口服,没必要精确到克。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
瑶琴 发表于 2009-1-31 14:54:00 | 只看该作者
药方分几种,是不是也分不同的类型。
 楼主| 虚构 发表于 2009-1-31 19:05:00 | 只看该作者
回楼上二位,药方我在网上搜索的,在百度、谷歌搜索牛皮癣外洗,就会找到,感兴趣自己搜索。我不是医生,没有权利把药方列出来,至于“药方分几种,是不是也分不同类型”。这个我不清楚,找到的药方没有注明什么型的可用,各个药方的功效我比较了一下,(每副药百度上都能搜索到功效)都有止痒、消菌、凉血的作用,所以能在网上查到的外洗药方差不多都用了。

aaaaaa 发表于 2009-1-31 19:47:00 | 只看该作者
谢谢!
zhangnuo 发表于 2009-1-31 18:29:00 | 只看该作者
怎么不说什么药呢?
wwfamily 发表于 2009-1-31 23:59:00 | 只看该作者
人家不是说让你自己上网上搜么,怎么没分享呢。
火眼2008 发表于 2009-2-1 01:33:00 | 只看该作者
如果随便拿个方子就洗,是不是安全那。
风飞舞 发表于 2009-1-31 22:27:00 | 只看该作者
既然说是分享,又不肯说药方,那何谓分享呢?
sznhz 发表于 2009-2-1 13:32:00 | 只看该作者
我个人的经验,外洗方也要根据自己的病情进展辨证用药,
一般进行期里面适当加些清热解毒、凉血消肿散结的中药,如双花、公英、大青叶、板蓝根、忍冬藤、栀子、生石膏等。
静止期里面加些生地黄、当归、川芎、白茅根、郁金、桂枝等养血行气,通畅气血,
消退期用些三棱、莪术、厚朴、丹参、秦艽、生龙牡等活血化淤、改善微循环的药
不太懂得的药性的朋友可以去网上搜索一下,再结合自己的病情进展适当加减,尽可能避免少用毒性大的中药,一般每味药性里面都会有提示,
包括五畏十八反等,五畏十八反讲的是哪些中药不能合用,合用会产生毒副作用或药性抵消,如人参最忌五灵脂,那么你在用五灵脂(这个药在皮肤科里常用)的时候千万不能服用人参,
十八反讲的是有些中药用在一起作用会相互抵消,相互抵触。在具体应用上就是你用了凉血药的同时就不能同时用活血的药,两种药的作用是相反的。
我不是医生,上面这些知识我也都是在网上学的,大家应该尽量利用网上的知识充实自己
我不是医生,上面的意见可能有错的地方,仅供参考。
sznhz 发表于 2009-2-1 14:08:00 | 只看该作者
为什么不提倡P友用广告中成药治疗皮肤病呢?
因为固定的剂型的中成药不可能适应不同牛皮癣患者患者不同时期的病情进展,如果一种中成药能治疗百种皮肤病那就不叫辨证施治了,
况且皮友每个人体质不同,患病成因和环境不同,春夏季病变不同,工作环境和情绪变化不同,同一种中成药没有可能适应不同的牛皮癣患者,
有些皮友用了某个广告药有效了,那是你碰巧了,别的患者吃了未必就有效,因为你的病情进展吃那个药就没作用,或者是反作用。
为什么有的P友吃了广告药越吃越重?你自己处在进行期本来是要凉血清热解毒的,你用了活血补血的药,那就是火上浇油,越吃越发。
所以P友们看到广告药说什么一吃就灵、百吃百灵,永不复发,复发了再吃还灵、纯粹是瞎扯淡,你都永不复发了,那还有什么TMD再吃还灵,都永不复发了就不用再吃了吗?
所以大家看到网上的牛皮中成药的广告基本别信,守住底线,吹的再牛你也别信,谁信谁上当。
无论他的广告用什么什么新的名词,什么基因啊、DNA啊、什么纳米啊、什么原生态组织啊、什么再生细胞、什么新能源原动力啊等等不一而足的,都千万别信,
中医讲的就是辨证施治,到目前为止你没可能有一种药治疗百种牛皮癣。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复