设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于运动出汗疗法的思考

[复制链接] 8
查看
zpsjx 发表于 2009-2-4 13:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
运动出汗的效果P友们已经知道了,很多人坚持下来确实控制的不错,本人也在坚持运动出汗中。

刚刚在交流网看帖子的时候,看到吃过激素的P友运动出汗效果会慢,没用过或用的少的P友好的非常快,让我想到了一些问题:

看过网上对使用过激素的副作用,P友们应该都基本了解,主要是说口服或长期大面积外用的,会有很长一段时间的恢复期,主要是身体的恢复适应期。这是不能着急的,应该慢慢减少,直至完全停用。

为什么呢?使用激素主要是代替或者说弥补了自身肾上腺激素,长期使用会抑制身体肾上腺素的分泌。好像吸毒的一样,毒品代替和抑制了身体内的类兴奋剂的分泌,所以停止吸毒后会受不了(关于毒品的内容具体请在网上搜索)。再来说说P,因为长期使用过激素治疗P,体内已经不能正常分泌肾上腺素了,(或者说本来肾上腺激素分泌的就不够,现在基本停止了),恢复需要的时间和使用激素的时间与量有很大的关系,突然停药会使P完全失去了内外激素的抑制,极有可能爆发。

这让我想到:P的出现是不是因为身体内的激素无法满足需要?如果能提高自身的肾上腺素激素到正常水平,对抑制P的复发和自愈有没有好处?

这可能就是运动出汗对P有很好的效果的原因,出汗排毒疏通汗腺,运动提高身体素质,免疫力强了,抵抗力强了,身体内分泌正常了!

希望P友们多提出自己的意见和看法,我们共同来为自己诊断和治疗!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
可乐 发表于 2009-2-4 14:29:00 | 只看该作者
好贴子
zxz123 发表于 2009-2-5 17:21:00 | 只看该作者
支持多运动,增加免疫力!
 楼主| zpsjx 发表于 2009-2-5 19:36:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用吾爱自由在2009-2-5 13:58:00的发言:
运动确实能提高肾上腺素的分泌。另外人在紧张时肾上腺素的分泌也剧增。但肾上腺素就等同于我们所说的治疗p的激素吗?未必。
我觉得运动就是加速身体排毒的一个过程。排汗是排毒,通过运动加速胃肠蠕动畅通大小便也是排毒。
需要注意的是,运动需要坚持,一旦突然停下,p很可能反弹。这过程本人就经历过。

说的很好,肾上腺素是否等同与医用激素,确实未必。

如果那么容易解释,P还是个难题吗?

只是运动出汗有效果,必然有他自己的道理,对这一点我深信不疑。
yumei 发表于 2009-2-5 09:57:00 | 只看该作者
有道理,我觉得从小我就身体虚,晚上总要上一两次厕所,现在也是,应该就是肾也虚的原因引起的吧。
 楼主| zpsjx 发表于 2009-2-5 10:38:00 | 只看该作者
P这个东西,为什么会有,为什么会复发,为什么吃药抹药都不能阻止复发,为什么不治的区别很大,治的区别也很大,为什么有的人好多年真的没有复发过,从来没有任何人能说的清楚,谁也看不透。

运动出汗同样如此,为什么会有效,不知道

我们只知道的是确实有效,而且还不用花钱,至于时间,吃药抹药也要花时间呀,而且运动出汗还锻炼了身体,这就够了吧

对这些问题还是猜测,基因原因也好,后天不足也好,总之是身体某些方面失去了平衡才会有病是不?

个人认为运动出汗加一些绿色保守疗法比较科学,能用自身生产的激素控制就不要用外来激素,因为外来激素的危害实在太大了^_^

吾爱自由 发表于 2009-2-5 13:58:00 | 只看该作者
运动确实能提高肾上腺素的分泌。另外人在紧张时肾上腺素的分泌也剧增。但肾上腺素就等同于我们所说的治疗p的激素吗?未必。
我觉得运动就是加速身体排毒的一个过程。排汗是排毒,通过运动加速胃肠蠕动畅通大小便也是排毒。
需要注意的是,运动需要坚持,一旦突然停下,p很可能反弹。这过程本人就经历过。
风飞舞 发表于 2009-2-5 11:59:00 | 只看该作者
zpsjx,你用的是哪些绿色保守疗法呢?
 楼主| zpsjx 发表于 2009-2-5 13:11:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2009-2-5 11:59:00的发言:
zpsjx,你用的是哪些绿色保守疗法呢?

跑步出汗+泡澡+补充维生素+润肤油+适当的使用不含激素的外用药

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复