设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的健康日记——户外跑步疗法下的自己,一星期总结一次,2009年2月14日开始记录

[复制链接] 47
查看
牛皮猴 发表于 2009-2-14 16:31:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2009年2月12日-2009年2月18日
前几天是打羽毛球,后几天羽毛球兼跑步+萌尔夫,皮损已经控制住,并且开始大量脱皮,尤其是头部,每天早晨起来会发现头皮掉了一层~~~现在头上的皮损已经大部分和周围皮肤吻合,只有几块还稍微有些突起。不过与此相比,身体其他部位的回复就显得比较慢了,尤其是小腿,本来就是厚厚的一层,现在只褪掉一层。

回想起来我是高三的时候就已经出现了发病征兆,但是一直到上了大二才开始严重,准确的知道自己得了P并展开治疗才是08年10月时候的事情。那个时候就是去了华山医院看了看,然后用它那里开的药(貌似全是他们自己生产的),主要是中药口服和醋酸曲安奈德,个人感觉只能很有限的控制病情,本来那个时候皮损就还不多。但是没想到过年回到老家(北方地区),洗澡也没有在上海频繁,一下子一发不可收拾,这一下我慌了,开始关注大家的治病方法,目前身体的皮损已经达到了以下的状态:头部25%;脸部少量,主要是两眼角各一块,鼻头和脸颊两侧鬓角处;耳朵外耳轮廓处;背部皮损20%;臀部皮损80%;两臂及两腿皮损均达到了30%。

昨天偶然发现这个网站,看了某篇精华贴介绍的跑步疗法,决定试一试,因为自己从正月十七回来以后就开始练习打羽毛球,所以决定根据自己的情况调整成早晨跑步半小时+下午打球1小时。因为目前处于找工作状态,每天有一大把时间,所以暂时这样安排。

昨晚本来打算早点睡觉早点起床,但是由于在床上和LP谈了一些事情导致两点才睡,所以早上九点半起床,吃了一个煎蛋和两个培根,外加五个牛奶小刀切,喝了杯蜂蜜水,准备一天的健康生活了。

之前看了很多病友的介绍,决定运动的同时试试达力士+萌尔夫+艾洛松,之前医院开的药我已经没信心再吃下去了。十点半和LP一起出门,去了第一家药店,只买到艾洛松(10g,24.8元),看到有炉甘石洗液(100ml 2.8元),顺便也买了一瓶。

之后LP陪我一起去公园跑了半小时,今天上海降温,比昨天冷了很多,出汗不多,呼吸比较急,脾脏有点疼,可能是因为我平时基本不锻炼的缘故,由于我个子高腿长,LP跟不上我的速度,所以只好分头跑,约好在公园的小门见面,结果等我跑去了LP还没有踪影……后来等她来了被批评了一顿,说我不好好锻炼,跑的时间不够,还说以后只要她还没在那里等我,我就要一直跑下去~~~

跑完之后感觉体力已经不行了,腿也有些酸,看来自己的身体真的不怎么样,病魔才会找到我,以后一定要坚持锻炼。

然后就被LP拉去超市买菜,抱着试一试的心态去华氏大药房问了问有没有达力士和萌尔夫,结果出乎意料买到了萌尔夫(10g 58.2元)并预订了一支达力士软膏(86元),下周二去拿。

先写到这里吧,准备去打球,回来还有体力的话就继续汇报。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
火眼2008 发表于 2009-2-15 00:45:00 | 只看该作者
记录的很详细,看你坚持多久,大家监督你。
永守希望 发表于 2009-2-15 03:08:00 | 只看该作者
达力士《处方药》有搽剂的专门用在头上价格大概在160左右我用效果还不错 可以试试在金象大药房网上订购
 楼主| 牛皮猴 发表于 2009-2-14 22:34:00 | 只看该作者
超版也来了,感动@@@,我会坚持的
天涯倦客 发表于 2009-2-14 19:17:00 | 只看该作者
达力士+萌尔夫这两种药物都是一类药物最好不要同时使用。

楼主跑步的方式不错,但愿能坚持到明年的“情人节”,祝健康快乐。
 楼主| 牛皮猴 发表于 2009-2-14 19:31:00 | 只看该作者
谢谢斑竹提醒
超脱 发表于 2009-2-14 19:52:00 | 只看该作者
非常支持牛皮猴写健康日记,这对控制P病很有好处.希望能持之以恒!
 楼主| 牛皮猴 发表于 2009-2-15 14:56:00 | 只看该作者
楼上打广告?
AC 发表于 2009-2-15 20:22:00 | 只看该作者
支持你,我曾经在27\8岁的时候好过一、二年,后来又一年比一年厉害,今年38了。买了跑步机也在跑步,买过光疗仪,何时是个尽头啊,本来可以更好的享受生活,譬如去宾馆游泳啊,去洗洗脚啊,去泡泡澡啊,现在只能。。。。。。哎,可怜的我们
 楼主| 牛皮猴 发表于 2009-2-15 17:51:00 | 只看该作者
今天继续更新。

昨天情人节,以前都是LP做饭,我也没有送礼物给她,所以就被她罚做饭,于是打完球忙到九点多才吃到饭。吃完饭后去洗了澡,然后想来想去决定先试一下萌尔夫,但是由于我天生属于比别人更容易过敏的体制,所以不敢上来就涂,只是先往手臂上涂了两块决定试一下效果。

今天早晨起来浑身有点酸,也没有特别的累吧,但就是感觉没劲儿,再次为自己感到内疚,终于觉得要是一直多注意锻炼的话P可能也不会找到我,因为我们家里无论是直系还是旁系里,均没有得过P的人,我还是第一个……

躺了一会儿,LP说看我没过敏决定帮我擦药,由于昨天没有涂过药,所以今天早晨涂的时候她吓了一跳,腋窝里是好的最快的地方,前几天刚从老家回来时她帮我抹药还说我怎么有P的附近还有一大片小红点,感觉就是马上要连在一起的样子……但是今天早晨她稀奇的告诉我说不仅那种大片红点消失了,腋窝里皮肤除了P的边缘地区还稍微有些突起,其他部分已经平整了,甚至颜色也已经接近肉色了,要知道我这几天只有在前天涂过药,连华山医院开的什么中药口服液也没有按时喝,就是遵照LP的规定,早晨起床一杯蜂蜜水、晚上一杯蜂蜜水,白天运动我们会带两杯水,一杯盐水、一杯蜂蜜菊花水或者蜂蜜柠檬水,至于饮食LP不喜欢让我忌口,说有些必要的营养就摄入不了,只是不给我牛羊肉啊这种大众忌口食品,所以看到现在的自己,心里稍微有一些开心。

除了腋窝,头部据LP说也有些变好,不过最明显的应该还是腋窝这种最容易出汗的地方吧,身体其他部分貌似只能说没有再发展,但是好像也没有特别明显的好转,坚持坚持~~~

今天早晨涂萌尔夫的时候,我一直在想是不是把身体上的死皮撕掉更容易吸收呢?但是LP劝我不要撕,说不小心会把不是自然脱落状态下的角质撕掉,大家是怎么涂药的呢?

由于今天上海风大,去公园没打成羽毛球,LP今天刚好是生理期,所以也没法陪我跑步,就让我围着她自己跑,一看我停下来她就叫,真是严格……不过跑下来还是觉得室内跑比较好,出汗也会比较多,我跑的时候是出了汗,不过停下来还没回到家汗就干了。

另外之前得P的时候并没有碰到浑身发痒的情况,但是今年回家这一个月身体恶化,忽然开始变痒,而且很奇怪总是在晚上我打算睡觉的时候,不过昨天洗澡后LP让我用她的什么什么滋润霜把浑身涂了个遍,昨天夜里睡的很踏实,没有被痒醒,那个滋润霜是她一个同学出国时给她买的礼物,我还有些不舍得用,我看了看,好像主要就是凡士林和维他命A和E,应该联合利华的芦荟保湿凡士林也可以起到类似的作用,用完这个之后去尝试尝试。

今天就到这里了,明天继续。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复