设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银屑病根治日志

[复制链接] 278
查看
拔剑四顾 发表于 2009-2-21 04:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
必须声明的是,此日志只是为我开始一种治疗方法的起步,至于根除二字,实为自己安慰自己、鼓励自己而已,万望莫受误导。首先,介绍一下自己十几年的病史及治疗史。相信很多病友都走过很多弯路,花过N多冤钱,将我的经验介绍出来,只为告诫后来者,当然每个人的体质不同,发病原因不同,治疗效果也许就会千差万别。相对于广告及其他渠道知晓的所谓名医,专家,我个人认为,对于P病,最有发言权的还是皮中睡、枕中眠的我们病人自己(不过俺印象里从来没有把自己当过病人,嘻嘻)。我是遗传的,寻常型银屑病,根源于奶奶,胳膊上有一小块,之后遗传给父亲,就比较严重了。最早发病于初中时期,头上整天很痒,每每有黄水冒出,凝结成晶。当时年少,没有心往这方面想,还天真的以为是有特异功能,头上产黄金,可惜很软,要不真敢去金店卖钱,呵呵。高一的时候,大腿内侧起了拇指甲大小的一块,奇痒无比,有苔,起皮,不知所以,便回家问父亲,父亲大惊,几乎出一身冷汗,因为他晓得这病的厉害,最担心的就是遗传给我,所以我至小就很少吃辣,结果还是没有逃脱,好在当时较轻,就那么一块,用肤疾宁贴了几天就能下去了。真正发病,是在高三,高考压力大,脑里劳动多,加上自己爱喝点小酒,于是乎如雨后春笋,生根发芽了。先是头部起苔,小疙瘩,之后连成小片,并蔓延至脸上,鼻尖、眼角等等,红中带白、艳若桃花。高中时候,还比较年轻,热衷于表面打扮,自然很是在意。母亲直接带我去了市里最好的医院——人民医院,还特意挂了个专家号。这么多年过去,那专家印象早已模糊,但其几句话还是比较深刻的:你这叫银屑病,也就牛皮癣。听了其论断,母亲反而不再慌张,确定了也就不再想三想四、心存侥幸,只能慢慢和这病缠了。至于治疗方法,医生竟然说,这病好治,你这么轻,不严重,于是给本人开了几瓶乐肤液了事。当时还信以为真,现在回忆,真想将他痛打一顿.每当夜晚来临,总是将肤疾宁剪成小块,贴于脸上各个病处,半夜小解,如鬼一般,总能吓倒几个人(需要声明的是,脸上自从用肤疾宁贴好之后,也没有再起过,原因不详)。发病之初,面积较小,并无现在象茧一般包裹的挤压感,但却奇痒难忍,每每抓的头破血流。尤其到夜里,睡暖和了,一出汗,便如万千针尖从皮肤里面往外扎,那种感觉,不知道是不是每个病友都有过,但我是无法描述,总之是想死.大学,是我新生活的开始,也是我与P病漫漫战斗史的开始。进入大学,不晓得什么原因,P瞬间爆发,以头上为最,小片连城大片,皮结的很厚,如同带了个铁帽子,紧箍咒,难受的很。深色衣服是不敢穿的,穿了,必定是满衣雪花,浪漫极致.也许外人会问,为啥不经常洗头,病友们就晓得了,洗过之后,只要头发一干,不管你之前把苔抠的再干净,也必定会白皮满头,紧箍咒的感觉会进一步加深.好在,身上还算给面子,并不是很多。由于人民医院不再信任,转为去附属医院治疗。此医院在我们这里地位基本和人民医院持平。医生先是给开了赛更定,乙亚胺之类的药物,白色小瓶,十分便宜。吃过一段日子,到也有些见效,皮屑较之以前减少。可就在吃了不久,传出这两种药物副作用极大,导致白血病,吓得医生不敢开,我也不敢吃了.转为喝银屑灵冲剂,每次总买很多包,记不得喝了多久,反正是没有什么效果。之后医生给调药,雷公藤、雷公藤多甙、火把花根等中成药无效.继续调药,吃了迪银片、复方胺肽素片,记不得管用不管用了,反正是没有好。期间,头上抹了N多药膏药水,比如恩肤霜乐肤液之类,抹就轻点,不抹就更加重。如此反复,基本大一半年折腾过去了,没见好转,继而转为中医。先去一个传闻中非常有名的中医诊所,门前挂了两个大葫芦,医生留着那大白胡子,不禁让人产生信服之感.先给开了七副中药,说喝喝看看效果,三十多元一副.拿药去中药批发站,让他们给看一下,算了算,从他们那里买,最多也就是三元一副,这个王八蛋大胡子,真是够黑够狠。记不得喝了多少副,反正是没有效果,又去了另一个非常有名的中医诊所,坐诊的这次换成了一个老太太,给开了几幅消银汤(其自己命名),七十多元一副,又去中药批发站看一下,算了算,最多也就是五元一副。十分恼怒。喝了一段日子,没有见效,鉴于经济压力,便自己放弃了。经过这两次经验,发现传闻中的中医诊所,总是以悬壶济世的少,坑人的多,遂吸取教训,去了正规的市中医院.到了之后,挂专家号,这次倒算实在,没有给吹牛皮,明确的告诉这病很难治,最多也就是治好,控制住,做到不复发几乎不可能,继而蛊惑我买最贵的那种药,学生么,钱都是问家里要,不舍得,买了普通的一种,喝了不是很久,见没有见效,也就放弃了。之后,便买了几本中医方面的书,从上面找了个自认为不错的方子,自己抓药喝(比较便宜),那时候姐姐家离学校很近,每天中午下午都过去,自己熬给自己喝,唉,痛苦啊。喝了一个多月,非典爆发了,封校,我的治疗过程也随之中断。封校中间,学校为丰富学生生活,特举办了院系足球赛,那时候已经很热,别人都是短衣短裤,因为四肢都有斑点,我只能是长衣长裤,很是独特,加上踢的还算不错,最终闯进决赛,一下提高了知名度。(现在想想,之所以喝中药于我没有效果可能在于我的不坚持,无奈本人胃口较浅,喝两碗怎么也得呕出半碗来,能坚持这样,已经很不容易).母亲一直没有中断过对我这病的治疗方法的寻找。大二时候,看传单,说一家医院根治此病,便带我去看。医院很是破落,好像是叫做什么职工医院,我抱有很不信任的态度。但大夫却敢给我签订包好的合同,说三个月治好,保证不复发,三个月治不好免费治疗,治愈后复发退款。我见其信誓旦旦,也就相信了。其方法是综合的,给了一部分胶囊,说是磨碎的珍贵中药材;每周去打一次封闭针,扎的膝盖贼疼;给了几个中药包,说是用开水烫了之后,洗头,里面什么材料不记得了,有很多的粗盐;给了一瓶白药粉不知道是什么,说是用高度酒精调匀之后抹头,这药非常厉害,头发洗过之后,抹上,疼的撕心裂肺,之后烧的一大块一大块的皮脱落,最大的能半个手掌般。坚持治疗了三个月,没有痊愈,花费了大概三千左右,但之后治疗,确实没有再跟我要钱.又持续治疗了一个多月,好的基本差不多了,有天下午过去拿药的时候发现医院门上已经上了把大锁,墙上写着拆迁两个大字,打医生手机,无法接通,从此再也没有见到过。我这人皮肤属于比较光滑的,体毛很少,经过这种方法的治疗,明显的发现汗毛等不仅密集,也长了很多,现在想想,可能给我打的针是激素,他那时候说是改善血液.这方法基本将我治愈了,非常欣喜,不料半年之后复发了,比之前更加严重。头上结痂,非常厚,我最不能忍受的还是那身体发热出汗时的那种感觉,说痒不是痒,说疼不是疼的,却比疼比痒还难受万分,痛苦之时,真想把病处用刀挖出。此时,已经步入大三了。突然一天,发现了一个惊喜的消息,看电视无意中看到一个广告,北京同仁堂出的克银丸,治疗牛皮癣有非常好的效果,自己也想,同仁堂,百年老字号,大品牌,值得信赖.便去买了吃,忘记多久一疗程了,用绿白相间的盒子装的,每次去买,还得提前把盒子扔掉,只留小袋,藏在柜子里面,唯恐同学知道我的病是牛皮癣。吃了三个月,花了几千也不记得了,反正是没有怎么见效,就又放弃了。大三下学期,姐姐找了男朋友,偶然间聊起了我的病,便说他父亲年轻的时候腿上也有这病,而且几乎满腿都是,后来在一个地方看好的,不吃药,用中药洗,二十多年了,不戒酒也不戒辣的,却没有复发。我听了非常动心,能治好,中药是洗而不是喝,最主要的还不复发,决定用此方法治疗。放了暑假之后,他便开车带我去看,很遥远偏僻的一个村落,连条公路都没有,正赶上刚下过雨,泥泞的很,车都开不进村子去,只好步行。进了大夫家,其实就是一个很简陋的农村诊所,映入眼帘的首先是墙上挂的满满的匾额,一张治疗床上堆了也满满的一摞,布满很多尘土,很久没有擦拭过的样子,觉得自己好像真的有了希望。大夫年纪不算很大,不到六十的样子,掀开我衣服一看,说你这很轻,好治,便动手给我开方子,总计十三种中药,每种有三斤的有二斤的,分成十份,一份洗三天,用大锅熬药,熬两桶水左右,然后再对上两桶,在里面泡,洗的出汗最好,特意交代我去中药批发站买,便宜。之后给我用装了一盒药膏,说是自己配的,祖传,让每次洗完中药后就搓药膏,不要搓多,搓的药膏越多好的越慢,一条胳膊得搓十五分钟。倒是不贵,一个月的用量也就是二百多块钱,他说让拿二百块钱的,说我也就是一个月就能好。只要治疗的和好皮肤完全一样了,就不用再戒酒什么的,不再复发了。我觉得路途遥远,行进困难,要了三百块钱的,人家还不愿卖给我那么多,呵呵。回家之后,母亲为此专门给我支了一口大锅。大约十天吧,才开始见效,不再起碎皮,病处开始往下贴,没高出皮肤的苔了,半个月之后,病处开始分裂,由片分成了点。可能是我不能承受太热的缘故,往往把药兑凉了才泡,所以治疗过程比较长,大约治疗了五十天吧,基本痊愈了,只剩下腰部的原来几个大块还有一些斑点.我的大学读了五年,后两年是离开家在外地读的,因为暑假开学,所以来不及治疗成大夫所说的效果,只能离开。母亲听村里一个老太太说,野芹菜能治疗这病,很有效,但就是比较受罪,疼的很。便去地里寻找,一种果实象桑椹的东西,通体绿色,将果实砸碎,敷在了剩下的几个小点上.开始凉丝丝的,之后火一般热,灼伤的感觉,敷了大约四十分钟,烧的我实在受不了,疼的钻心,母亲心疼的泪水直流,便拿去,大约半天的时间,便肿起了水泡.水泡下去之后就结痂,痂好了之后,原来的病点也不见了.欣喜,想虽然受罪,但总算好了...欢天喜地去省城上学了...大四那年,一年没有复发,而且丝毫不再有那种让人想死的痒疼。可惜,最后一年,由于和女朋友分手,心情极度低落,借酒浇愁,从当年野芹菜敷的地方开始,又复发了。但总体不算严重,最大的也就是小指甲大小,而且不多,全身就几片,也不痒也不疼的。总觉得害怕,便又开始寻找良方。在网上查得什么华侨医院来着,治疗很有一套,便过去,给开了辽宁出的一种药,忘记叫什么了。黑的那种大中药丸,用蜡包着,还有黑褐色的药膏。吃了两个多月吧,花费两千左右,不见效果,停药之后不久,便有加重的迹象,思之,里面可能含有西药成分。后来去药店本来想买点别的药来,问起这个病,说给推荐一种新药喷剂。效果非常好,八十多元一小瓶,喷过之后反而加重了.期间听一大夫讲,滴青霉素和丹参也有效,寒假时候便让父亲给滴,滴了二十天,两手扎的全是窟窿,也没有见任何好转,期间又吃了一种非常便宜的药,复方青黛丸,也没有见效.但总的来说,不怎么严重,也就是几个小点点,上半身多些,反正夏天穿短袖短裤踢球是没有问题。经过五年苦熬,终于要毕业了,面对离别的忧伤我也全然不顾什么羊肉串,什么烧烤之类的发物了,几乎那段日子天天一起买醉,所幸并没有加重.由于个人原因,不怎么喜欢济南,便回家乡找工作.我的第一份工作就做了一天,面试的时候,副总问的第一个问题就是你酒量多少,我说一斤(白酒),行,你留下吧,六两以下的酒量,再优秀我也不要。那是一个做军用产品的企业,待遇还不错,但总感没有前途。因为是农民出身么,所以无法摆脱那种对土地的依恋之情,想在农产品方面有所作为,所以当第一天上班接到一个电话之后就决定离开。那电话是一家做农产品进出口的企业老总打来的,其实我根本不记得曾经往那个单位投递过简历,呵呵。这家企业离家大约一百多里路,在电话中老总要求我无论如何过去看看,还问我要不要派车来接,我说不用,第二天就杀了过去。董事长和总经理两个人面试,问的第一个问题竟然是,你如果到我们公司来上班,你想要什么条件?狂晕,毕业之后的两次面试啊,这问题...询问了一些关于公司的问题,晓得其是省级龙头企业,同行业出口量年年全国前三,就决定留了下来。就是这个决定,让我得到了很多,也失去了很多。刚开始工作,在办公室锻炼,做文秘,但董事长和老总(都是大股东)都喜欢带着我出去参加各种活动,酒场,一方面是炫耀,觉得自己招了个重点大学的本科(毕竟我那时候县城私营企业的本科非常少),一方面是为了尽快的锻炼我。好在别人是走出校园被社会腐蚀,而我是在校园就腐蚀社会,很快和政府的头头脑脑们打成一片,自然酒没有少喝。那个时候,病情和毕业时候没有什么大的差距,下班没事,还敢穿个运动短裤在公司里面转悠,看看漂亮美眉...嘻嘻...可我的病终究是父母的一块心病。父亲从电视里面看了一则广告,是我们本地生产的XX败毒王,说是四个月治好,治不好免费治疗,复发免费治疗,便打电话让我回去看看。结果就是这个败毒王让我生不如死。也是袋装的丸状的药,附带喷剂,气味及其浓烈。吃了一个月之后不见好转,两个月之后开始加重,厂家解释说是把里面的毒素都攻出来,才能达到最好的治疗效果。四个月之后更重,最大的已经大约两厘米左右,解释如前.但之后药确实是没有再收钱,大约服药半年后,小腿上的已经如半个巴掌大小了,数量也增加很多,结了厚厚的皮痂,勒的难受,但时至此刻,因为那年洗中药的缘故,我依然不痒,难受的只是皮痂的缘故。不敢再吃,免费给我也让我给扔进了垃圾箱,花费了我三千多银子。去卫生局举报,回馈说证件齐全...这帮子官商勾结的王八蛋。春节放假回家,父亲见我更加严重,很是担心,说我只是这里看那里看,还真没有到正经的皮肤病医院去看过呢。听从父命,去市皮肤病医院治疗,医生给我忽悠的那一套想必大家也都经历过,就说说治疗方法吧,也是综合的。让我住院,于是有机会享受了下被人照顾的待遇。打点滴,每天滴B12和丹参等等,吃药,医院自制的中成药,成分不详,肌肉注射,忘记注射的什么了;抹药,自制的地塞米松、恩肤霜,也极疼,抹上去刀割的感觉一样;照光,紫外线的那种灯照射.治疗了一周就见大效,十几天就基本没有了。上班去,十分轻松.可惜轻松的日子还不到两周大面积复发...比治疗前进一步恶化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
TCDRI 发表于 2009-2-23 17:25:00 | 只看该作者
如果能早点知道这个像家一样的论坛,如果能早点看到楼主的帖子,我想我会少走很多弯路。
楼主的病情以及治病经历和我很像,唯一不如楼主幸运的是,一直没找到能真正治好的方法和药物。我也是遗传,我父亲那辈全有,但她们每个人的严重程度不一样,我们这一辈目前只有我一个人有,我时常感慨命运的不公。
女孩子都爱美,为了夏天能穿裙子、短袖,我几乎每到那个季节都用激素药控制,我结婚了,考虑要宝宝了,就不敢再用激素药了,可是最近浑身起的很厉害,头部全是,还跑到额头、眉毛、鼻子上来了,就像搂主的病情一样,皮很硬,厚厚的扒的脑皮很痛,其实再痛我都能忍,最不能忍得就是容貌像被毁了一样。
我想我快自闭了,喜欢周末,可以不用出门,昨天周日,上午对着镜子里的自己哭得不行,从6 岁开始,一直反反复复,我经历了多少别人难以想象的痛苦啊,我能坚持住么,什么时候才是终点,我可以要个健康的宝宝么?楼主,能帮帮我么
guanqing 发表于 2009-2-23 16:00:00 | 只看该作者
是啊,把方子公布一下吧,希望我们早点摆脱p病的困扰!
火眼2008 发表于 2009-2-23 19:21:00 | 只看该作者
加一帖,LZ快快公布。
天涯倦客 发表于 2009-2-23 13:35:00 | 只看该作者
日志写得不错,只是不知“根治”二字是何意思?
可人儿 发表于 2009-2-23 09:12:00 | 只看该作者
确实写得不错.很真实,也很佩服楼主跟P抗争了这么多年.同样对那个中药的洗浴方法感兴趣.请楼主告知.
和谐欢畅 发表于 2009-2-23 11:32:00 | 只看该作者
“总结自己这近十年的治疗经验,有几条血的教训:
第一,必须要有耐力,要坚持的住,我两次洗,两次不能完全好,均是没有耐力的原因。
第二,一定要戒口,吃药不戒口,费了大夫的手。
第三,千万不能抹激素药,好的很快,复发的更快,恶化的更更快。
第四,不要相信广告药,无论西药中药。
第五,药店推荐的不要使用,他们关注的是那种能挣更多,而不是那种疗效更好。
第六,多运动,汗毛眼疏通之时,就是P病痊愈之日。
第七,心情一定要好,要有信心治疗好,莫因感情因素影响自己.等等...”

总结得很好,很有同感。谢谢!
与P共舞 发表于 2009-2-24 01:41:00 | 只看该作者
我也是反反复复吃药,东南西北求医。
yagm 发表于 2009-2-24 09:56:00 | 只看该作者
我看到电视购物上有蒸桑拿的,你用的是不是那样的。我是给儿子用,他得这个病有十年了今年十五了。用了很多方法,2007年中药喝了300付,2008年野芹菜用了也有上百斤到现在也没好。
marie0119 发表于 2009-2-24 10:45:00 | 只看该作者
楼主,蒸药的方子公布出来吧,我得了这个病十几年,不能穿漂亮衣服,身上像个梅花鹿,希望你把方子公布出来,让大家分享,更希望你早日康复,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复