设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从做为群主。管理和群员想到的。。。。

[复制链接] 5
查看
泓翔 发表于 2009-3-3 21:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      刚才看到板块里有人讨论群主踢人。和群员被踢的事情。呵呵。对于这些问题。我自己有自己的看法。现在想和大家说说。。
我担任过的关于P的群主和管理:P之缘(群主)。凝聚力(群主)。沈阳病友群(管理)。P友商业社团(管理)。五大连池一群。。二群(管理)。原来的单身P友群(管理)。。。。。。。。
我加入过的群。最多的时候是50多个。其中有一半以上是病友群。。。。。。
       呵呵。首先。我感觉我做为群的管理人员。应该有说话的权利吧。
      作为一个群主也好。管理也好。都不是容易的事情。第一建群。能建立一个P友的群。就证明他(或她)把p友放在了心上。为病友之间的交流提供了一个平台。其次。要有能力把大家召集到一起。P友是也是一个很大的群体。什么样的人都有。骂人的。发黄色图片的。大有人在。所以要用心的想管理好一个群。就必须要下功夫。如果自己忙不过来。那么就需要群主安排管理了。呵呵。(群主是黄色的小人。管理是绿色的小人)。
       每个人都有自己的朋友。每个人也都有自己的想法。所以每个管理的处事态度都不一样的。。其实管理也是不好做的。都需要大家给面子。
                         。随便踢人。。大家有意见。得罪人。。。。。。。
                         。不踢人。。一些人对于某些东西看不过。。也得罪人。。。。。。
                         。每天不在线。说管理不负责任。。
                         。每天在线。。说是看门狗。。
                         。做管理本来尽的是义务。。到别人嘴里还都说是个官。。
哎。不在其位。不知其难啊。。
      看到别人的群管理的干干净净。没有骂人的。没有发黄色图片的。一进群。大家哪里是哪里的。找老乡也方便。俺也羡慕啊。看人家是怎么做的。估计P友也是都希望自己能进这样的和谐的一个群吧。。于是开始修改群名片。我自己的群里。一部分人是自己修改的。另外的一大部分都是我帮助修改的。当时我的原则就是。。家有家法。群有群规。想做一个好领导。管理好一个群。就要让大家信服。。就可能使用一些高压的手腕。。朋友对不起了。不改?我真的就踢了。(还好我踢人有个原则。。第一次警告。。。第二次警告。。。飞。。。。)。
       说了半天。其实就是想说。作为一个群主也好。作为一个管理也好。想给大家提供一个好的交流平台。给大家一个和谐的群。是很不容易的。占用的是个人的时间。没有报酬。。有的或许使个大劲。人家叫你一声“群主”。(可能还带着瞧不起的语气。)。。
       所有我以群主或者是管理的身份说一声。。对的住的。对不住的朋友。踢也罢。改名片也罢。所作的这些都是为了大家好。还是希望大家能。。理解万岁!。。。
         看到这里。。可能有些人急切的想发出自己的想法。来反驳我。。呵呵。别急。。。我是群主。我是管理。。。我还是群员呢。。。。。。。
         作为一个进过几十个群的群员。应该我也有代表群员说话的权利吧。。呵呵。
       有些管理确实是不太负责任的。群里和他(或者是她)认识的。熟悉的人。骂人也好。发黄色图片也好。。或许一带而过。或许笑笑了事。。不认识的。。那就一个字。。。飞。。一些管理还会仗着管理的架子。压人。还有。不管怎么说群是大家的。不能都按照管理的意图。让大家说啥就说啥吧。不让说的就一句都不允许了。还有。。一些群更新的太快了。我不总上网。难到一个月不说话就该踢么?。一些人打字慢。只能看看。想说。来不及啊。但是。心里还是关心大家的。关注着群里的每个人的谈话。。
         所以作为群的群员。我可以说一声。管理踢人也应该给一个原因。踢人。。也应该打个招呼。呵呵。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
        呵呵。。。无论是群主。管理。群员。我们能聚到一起。在这个谈论P的群里交流。我们就是缘分。。管理尽量体谅群员的感受。。群员也理解管理的苦衷。。只有这样。。互相理解。我们才能创建一个和谐的群。才能在一个健康向上的群里去交流。。每个人都不容易。。。。。。。。理解万岁!

呵呵。想起来这些。就唠叨这些了。有意见的尽管提。。。想拍砖的。。。。我躲的快。。。哈哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
BraveHeart 发表于 2009-3-4 01:32:00 | 只看该作者
理解万岁!
柳橙 发表于 2009-3-4 00:26:00 | 只看该作者

管理人员不好当啊...
LZ.我也能深刻领会你的心情啊...

里约 发表于 2009-3-4 18:59:00 | 只看该作者
顶一个,非官非商,搞个这差事还真是不容易~~
水精灵 发表于 2009-3-4 18:47:00 | 只看该作者
向管理员致敬!
evazeng 发表于 2009-3-4 15:39:00 | 只看该作者
原来还有这么一个说法的啦。看来,我当群主的时候,要认真一点了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复