设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有还在用激素的朋友

[复制链接] 4
查看
vera0226 发表于 2009-3-22 21:11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然自从来到这,知道激素不好,可是用了那么久,不知道怎么放弃?特别现在天热了,看着身上的P还是忍不住用激素,火的是不得不用强激素,弱激素还没效果,请问曾用过多年强激素的朋友现在都是怎么处理的呀?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
还想怎样 发表于 2009-3-22 22:25:00 | 只看该作者
什么是强激素的药??
KARE 发表于 2009-3-22 23:59:00 | 只看该作者
[BR]在这论坛谈偏方还有人有兴趣,谈到激素大多数视为洪水猛兽。我是用类固醇n年,(都是外用药膏,油剂。)我不在这里提倡类固醇(激素)会被排斥。激素种类很多,也不是凡激素就能治P。我用了很多种,忘了药名,只记得品名。医生第一次开BENOVATE, 无效。换DERMOVATE(Betamethasone 0.1% 这是超强激素)第二次复发再用无效。改用Diprocel(betamethasone dipropionate 0.64mg,相当Betamethasone0.05%)相比之下,较前者弱了一倍,但还是强激素。这激素倒很灵(是指较不会产生抗药性)。一直用了3,4年吧,皮肤有点变薄了。后来我的皮肤科教授(国立大学皮肤科教授)去世了。换了医生,开煤焦油,达力士DAIVONEX都无效。我目前是用DAIVOBET,也是前面所说的Diprocel+DAIVONEX 1:1, 我为了省钱自配DAIVOBET,即买一管达力士30g+二管15mg的diprocel(现用马来西亚制造的beprosone较便宜。效果不错。我的建议是激素与达力士交替使用。如要二药混必须油剂ointment对油剂。乳剂cream是不能混的。因分子太大。很难得到均匀。
haizai110 发表于 2009-3-23 10:23:00 | 只看该作者
楼上的很有研究阿[/SIZE]
好运2009 发表于 2009-3-24 16:34:00 | 只看该作者
[BR]激素没那么可怕吧,医生说不长期用没得问题.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复