设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中医PK西医,结局究竟如何,且待续

[复制链接] 61
查看
人面桃花 发表于 2009-4-22 23:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      前阵子看西医,用了一段时间的(具体多长时间忘了,大概是近一个月吧)阿维A,VB,凯莱止,还照了几个疗程的紫外线(因小腿较严重),刚开始很有效,明显有好转,心中暗喜,但副作用也是并存的,被阿维A整的嘴皮发干,手脚掌脱皮的厉害,先是一天4颗,看副作用大,减至一天2颗,最后一天一颗,但没曾想病情的复发和药量的递减成反比,反弹了,而且是原来好的皮肤也泛发了,后悔啊,不知是不该那么早减药量,还是其他什么原因,也有可能是天气,我们这边正好是潮湿季节,也有可能是被外用激素药害的,外用的有他扎罗汀,芙美松,尿素软膏等,总之,不如不治之前的状态。      看西医,医生用的无非也就这些药,自己的病情反弹,也不能全怪责给你开药的医生,只是不想再用自己的身体做试验,不想再试出什么更严重的后果,以前还吃过一些甲氨喋呤,药效和反弹都是明显的,改换中医吧,前几年也服用过一段时间的中药,回想那些苦日子,真是不想再找中医了。唉,没办法,总得用药啊,现在在进展期,总得先把P控制住。去了医院,医生的一句话又凉了心,“你用了西药再用回中药,起效就更慢了。”嗯,慢就慢吧,反正一辈子就耗在这个病上了,我已经做好了心理准备。短短数分钟,也没仔细检查身上的皮损,开了方子,这个医生还是一个P友介绍的,也没感觉他有多厉害,对他第一印象就不好,他草草地在病历上写了几句,我也匆匆地走人拿药了,不想和他多聊,且吃过他开的药,看看效果再说吧。现在看病的心态不知如何形容,已经没有了以前的急切,期待,忧心忡忡,取而代之的是麻木,这个词也许用的不太恰当,但这么多年(少说也有15年吧)经历让自己的心早已处惊不惊了。先凑合着用吧,方子无非是清热解毒类的,还吃一种自制的银屑灵片,也是清热的,外用的就只有芙美松,没有西医开的那么多。拿回家一看,不同于以前的中药,全是粉末状的,以前有药渣,还可以熬水擦洗身上,现在倒好了,连渣带水服。总共7剂,今天全服完了,过两天再去复查。      芙美松的效果是明显的,皮损顔色变淡了,每次用药前先全身抹一层润肤霜,因为泛发了,每次涂药将近两小时,以前只是整个小腿,头皮,身上只有散发的几个地方,现在大腿有几处,后腰有连成片的趋势,背上也长了,手臂上也有,头上更厉害了,发际处特明显,额头上原来只有两小块,现在也扩大了,连嘴角也长了一个,唉,真怕破相啊,全身还保持原状的只剩两手掌和两足了,经常望着这两个地方发呆,P还是怜悯我的,总算给了我面子,没有全军覆没。以前是不能着裙子,今年连短袖都不能穿了,惨啊。衣柜里还挂着我的曾经的裙子,那是我曾经美好的回忆,现在连短袖也要加入它们的行列了。想想大夏天的,还要捂个长袖,得忍受多少异样的目光啊,唉,不要出门了、、、、、      为了配合治疗,我也下了决心跑步,先是早上跑了两天,后来改晚上跑,没曾想才跑几天,关节居然不听话了,右膝下方有一个地方触疼,不知是跑步跑的,还是病重引发关节炎了。以前试过手脚趾关节肿疼,也没怎么理,后来好了,这次往上走了,不知怎么办,步是跑不成了,停了几天了,关节还是一样的疼,一活动就疼,走路也是,尤其是下楼梯时,不会是风湿吧,我看我越来越像我妈走路了,唉,真是一波未平一波又起啊。      啰嗦了一大堆,都不知还有没有人耐心看下去了。以上是我近段时间的治疗史,没人理就当是自言自语吧,用我自身做试验,看看到底中医西医谁更厉害,能控制住就阿弥陀佛了,最好能让新发的消失,原有的减轻,要想恢复我原来白净的肌肤,那是不可能的,呵呵呵,我是这样想的、、、、、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 人面桃花 发表于 2009-4-22 23:46:00 | 只看该作者
怎么全都成一大段了,晕,更没人看了。现在急需解决是额头上和手臂上的,还有我的关节疼,有没有人和我有相似的经历啊,望回帖切磋,共议大计啊!
夜未央 发表于 2009-4-23 00:20:00 | 只看该作者
芙美松效果是明显的,因为它是激素。
hqhp 发表于 2009-4-23 09:42:00 | 只看该作者
      西医和中医目前都不可能治愈P病,当然,西药的副作用更大些,中药中也有很多是有毒的,如治P常用的雷公藤、狼毒、以及汞制剂等,即使是常规的清热解毒、活血凉血类中药,吃时间长了也会伤胃。
 楼主| 人面桃花 发表于 2009-4-23 01:15:00 | 只看该作者
谢谢你的回复,只能做到不要长期大量的使用激素了,咱们都掉到井里了,医生也只有落井下药,怎么感觉给我们治病像投毒似的,我们本身中毒太深,以毒攻毒吧,呵呵
夜未央 发表于 2009-4-23 01:21:00 | 只看该作者
  你最好别吃药太多,假如你吃好几种也确实见到效果了,那你能判断哪个药的作用吗,再加上这么多种药的毒素堆积体内,身体也受不了啊,是药三分毒。
 楼主| 人面桃花 发表于 2009-4-23 00:59:00 | 只看该作者
知道是激素啊,可有不含激素的外用药吗,光抹润肤霜也控制不住啊,愁
夜未央 发表于 2009-4-23 01:10:00 | 只看该作者
    咱们这个病吧是慢性病,来的快但走的慢,你越是急着赶它走,它可能回来的越快,搞不好还拉一帮兄弟回来,我感觉激素是好东西,但用不好就是P的帮凶。
032411 发表于 2009-4-23 15:39:00 | 只看该作者
[BR]今天去医院,医生给我开了适今可,还没开始用,准备用后报告疗效。据说不含激素,效果不错,比大力士好
饕餮 发表于 2009-4-23 16:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用032411在2009-4-23 15:39:00的发言:

今天去医院,医生给我开了适今可,还没开始用,准备用后报告疗效。据说不含激素,效果不错,比大力士好

建议先翻翻以前的帖子,看完再决定吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复