设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微笑人生说病之忌口

[复制链接] 6
查看
微笑人生 发表于 2009-5-18 23:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
熟话说:久病通医,我不敢说通医,但对忌口有一定认识。平常忌口的大家都知道,对韭菜、洋葱、香椿、蒜薹这样的

小发物有的朋友也忌口。我不主张大范围忌口,忌口品种越多,吸收的综合营养越少,我们免疫下降。主张在发病季节

对白酒、羊肉、部分海鲜绝对忌口,其他季节不忌口,即便有病在身。食物是诱因之一,但只是诱因,已我多年的经验

全面营养从食物中提高免疫成分超过发物中的副作用。以前忌口连辣椒一点不吃,发起病照样严重。过了发季我放开吃

,来年发病还轻。个人状况不同,相互交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
拔剑四顾 发表于 2009-5-19 11:39:00 | 只看该作者
忌口要因人而异吧,我从来不忌蒜薹和韭菜。吃了也没有什么反映。。。但喝酒就不行。。。羊肉是有的时候有反映有的时候没反映
 楼主| 微笑人生 发表于 2009-5-19 14:19:00 | 只看该作者
想飞的鸽子你太可怜了,得病前十年我和你一样,放开吃吧!
梦想有一天 发表于 2009-5-19 08:11:00 | 只看该作者
我现在什么都吃,我觉得只要平时吃这些没什么大反应的话,不需要忌口
火眼2008 发表于 2009-5-19 02:00:00 | 只看该作者
   对于曾经吃完容易发痒发红的食物最好忌口。
想飞的鸽子 发表于 2009-5-19 06:01:00 | 只看该作者
牛羊肉海鲜辣椒我好久没吃了,可是病也没见好,又不敢吃,怕吃了更严重。
疯狂的坏 发表于 2009-5-19 21:51:00 | 只看该作者
我以前也是听别人说,只要是发物都不吃,但一点效果都没有,现在除了牛、羊肉、鲫鱼、鲤鱼和酒,我什么都吃,都没事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复