设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于跑步问题的一些回答

[复制链接] 47
查看
随风游侠 发表于 2009-5-20 10:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近建了个跑步的QQ群。因为我发现论坛上在尝试跑步的朋友蛮多,想方便大家交流心得,互相鼓励,坚持锻炼。

在群里很多朋友都问我相同的问题,比如:你现在怎么样?好了吗?跑步真的可以治好P吗,等等。我已经回答了差不多100次,我想再这样重复回答下去估计我也要疯了。呵呵,并没有责怪提问题的朋友的意思,我很理解大家的心情。但是,如果我疯了,也请你们理解我,因为问的人真的太多了:)我估计有P友加群里就是为了问我这些问题:)呵呵,是不是?傻笑三下。

所以,还是在这里写个帖子,一并回答一下吧。

1.     你现在的情况怎么样?好了吗?

答:我现在腿上、背上、手臂上都还有零星少许,但是一点也不影响生活。这个情况比起很多年前没跑步的时候,是巨大的进步。现在冬天我也会发,但是完全没有以前严重,而且,天气转热的时候,会好的特别快,有病去如抽丝的感觉。经过一个夏天,一般会好得基本痊愈。我只跟自己的以前比,好很多了,或者说,减轻了,控制了。最重要的,是在不吃药的情况下。所以,您没必要让我一定数清楚现在身上到底还有几颗,每颗多少平方厘米,那样真的比较麻烦,饶了我吧。

2.跑步真的可以治愈P吗?

答:不可以。据我所知,到面前为止,这个世界上还没有能治愈P的特效药。谁要是发明了这个药,估计可以得诺贝尔奖,谁要是拥有了这个药,谁就能成亿万富翁,一点不夸张。

在没有特效药的情况下,坚持跑步能缓解、控制、甚至一个阶段康复某些P友病情,我觉得已经很了不起了。这点,我和很多坚持运动的朋友都有体会,论坛上也有很多帖子,毋庸置疑。

但是,也许并不是所有P友都运动有效。青霉素这么伟大的药,都还有很多人过敏不能用,何况跑步还不是药。而且,P是个非常复杂的病,到现在病因都还没有完全弄清楚,而且每个个体都千差万别。所以,我不知道跑步是不是对每个人都有效,这事情我想还需要每个人自己去体会、去把握、去决定。特别是有些体质不好甚至有心脏病之类不适合跑步的人,一定要去问问专业医生以后再决定。

关于跑步为什么会对某些人的P有好处,我以前帖子里其实也分析过,再简单重复下:一是跑步可以提高身体整体素质,提高免疫力,最大限度的减少感冒等诱发P病的因素。二是可以排解不良情绪,保持愉悦心情和良好心态。三是运动流汗能保持皮肤毛孔畅通,排除毒素。其实道理很简单,每次看医生,医生也都会说:别太往心里去,放宽心态,保持良好心情,经常运动等等。但是很少有人能坚持做到,而我,只是比较听医生的话,做得比较好而已。

3.你都跑了6年多了,怎么还有P啊?

答:心态,还是心态问题。我开始跑步时并不是为了P,而是想锻炼身体,保持体重保持身材之类。P的好转,是跑了一两年后我意外的发现和收获。所以,有的朋友跑了一个礼拜甚至一两天就拼命观察P有没有好转,这是注定要失望的。其实很多朋友病情加重,都是因为心理负担太重了,太在意了。对P来讲,心病比真病更具有杀伤力,心情恶劣能造成病情恶劣,病情恶劣又使心情更恶劣,造成恶性循环,无法自拔。当然,也有许多朋友会说,心情的事情说说容易做起来难,有这病,谁心情好得了?我理解,但我不赞同。任何事情,你首先必须要先有想法,才会做到,如果你连想法都没有,那谁也拿你没办法,谁也帮不了你,救不了你。我经常让P有看我的博客,并不是我的博客写的有多好,我只是想让大家知道,有P的人,一样可以积极乐观充满生活乐趣地活着,因为除了P,生活中还有太多美好的事情。多年来,我坚持写博,坚持跑步,爱好摄影,到处流窜拍照,基本上过得不亦乐乎,就没很多时间为P烦恼了。真的。

所以,我建议,如果你要开始跑步,先忘记P,为自己的整个身体健康而跑步。这样,就是P没有好转,但是你的身体状况也会好转,你就不会太失望。也许这样,你才有意外的收获。
    还有许多问题,其实我那个关于跑步的长帖子以及一些自己后来的跟贴里都有,如果有兴趣,麻烦大家看一下。如果老是问我帖子里已经讲的很明白的问题,我会很伤心的,相信不?如果还有其他问题,大家可以给我留言,因为我比较忙,也许不能及时一一回答,请原谅,但是,我一定会以后找机会写个帖子一并回答。

再次说明,我不是医生,更不是专家,只是一个有20多年P龄的普通老P友。我的想法只是我久病后经验的一家之言,不一定都正确,只是想和大家交流和探讨,供大家参考而已。谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
summi56138 发表于 2009-5-23 17:07:00 | 只看该作者
顶个楼主 我的P也是一年比一年好了  对待P 我们要正确认识 并不是彻底根治 而是维持在我们都觉得它不是负担一种状态,乐观的心态非常重要  呵呵 ~~~~~~~~~
微笑人生 发表于 2009-5-23 00:29:00 | 只看该作者
楼主很理智,对P友很负责,谢谢了。
寻梦人 发表于 2009-5-22 08:05:00 | 只看该作者
谢谢拉
zythum 发表于 2009-5-22 10:50:00 | 只看该作者
我也是被楼主带动才开始跑步的,P好不好现在还不知道,但将军肚真的小了!
haizai110 发表于 2009-5-22 11:07:00 | 只看该作者
   此帖必火,留名了
疯狂的坏 发表于 2009-5-21 18:29:00 | 只看该作者
看完前面一段,我笑了!觉得你好可爱!
微微安 发表于 2009-5-21 20:27:00 | 只看该作者

我也要开始跑步了~
strange 发表于 2009-5-22 01:11:00 | 只看该作者
谢谢你这么仔细的回答,以后一定坚持跑步。
为爱放弃 发表于 2009-5-20 22:09:00 | 只看该作者
我已经坚持一个月了,面色好多了,跑步听音乐挺好的,是对P的一种挑战,必须的,哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复