设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的P经历

[复制链接] 7
查看
lycaoyan 发表于 2009-5-22 11:04:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在群里被P友们追问我是如何好起来的,今天我就将我的经历全都写出来以供大伙参考。
(得P)
我是03年9月得P的,先是因为扁桃体发炎,后来就是右手臂上有一小块当时不知道是什么所以也没在意,后来有一天突然后背冒出许多类似于痘痘之类的东西,接着身上开始长的到处都是。医生看了说是花斑癣给开了中药吃,可也不管用,就这样病情越来越重,腿上也长满了,不时得掉皮,腿干燥的很痛。
(病急乱投医)
我妈听了一个偏方,用韭菜煎鸡蛋然后敷在患处然后用保鲜膜绑着我就这样直挺挺的睡了一夜,特难受。结果第二天全都红肿起来,不但没好反而发炎了,又打了几天的消炎针。后来确诊了是P之后,心里特沮丧一想到一辈子就这样真的好难过,就在这时我爸又打听到一个医生治皮肤病不错就去了那,除了开中药,外擦,还给打针,确实效果很见效,可是人却显得浮肿起来了,后来才知道给我打的针是激素,这样一来病情又给加重了。又专程跑到长沙湘雅附二去挂了个专家门诊,结果却只是开了些吃的西药阿维A和萌尔夫外擦,显然这些都只是治标不治本,专家也不过如此。我只有辞掉工作呆在家,有天看到电视有赵忠祥打的治P的广告,本着对他这人的信任我去订了一个疗程,可效果却不怎么样,打电视问厂家说是的再吃一个疗程,于是钱花了不少仍然不见效才醒悟过来再次上当。这样一来,心情更加烦,P也更加张狂四处疯长,常常氧的睡不着觉,后来脸上耳朵鼻子眼睑里也都是的,(警告:大伙不要用在弄完P之后的手去摸脸或者其它没P的地方,虽然P不传染但会自身传染的,我当时不知道所以弄的到处都长)我甚至一个月都没迈出过家门一步,急得头发都掉了一大把。那段时间苦的,现在回想起来都心酸。
(治疗)
在最难受的时候,一天我妈的朋友来我家玩看到我这样就说她有个同事以前也是皮肤病走了大半个中国都没治好,后来在长沙一家医院给治好了。因为之前有过太多的上当经历所以我不敢再相信了,就要她先带我去找她那个同事看看是不是真的好了。于是找到了那个人,她得的是红班狼疮,也属于治不好的,但是在那医生那控制住了不过需要终身服药。见真的有效果,我就要了地址,找了去。是个将近70的老教授以前在长沙一个什么中医院上班,现在退休后被人请来坐诊。在那开了一个月的中药,吃了大概三天,脸上的居然奇迹般的消失了,我以前还担心自己就此毁容了没想到居然一点印子都没留下。当时,心里充满了希望,心情也逐渐好了起来。吃了一个月后身上的消了只有腿上的仍然难消,有时见稍好些就停了药,可是不一会又发了起来,就这样断断续续就喝了两年的中药。
(运动和保养)
也就这样不好不坏的继续着下去,可是这样也不是个办法,继续喝药吧感觉像是个无底洞,钱又用光了仍不见全好,在再一次喝了一疗程的药后我就没再喝了。那是06年的夏天,当时的情况是腿上还有一些,每天早上我都去离家不远的广场跑步,然后又跟着广场的老年人做保健养生操。起初只是抱着锻炼的目的,没想到的是一个夏天过去我的P居然全都好了,以前喝药再怎么也消不去的也都没了。看到居然有这样的效果就更坚持下来了。在生活上我都很有规律,很少熬夜,每天都10点之前就睡觉,在饮食方面注重多吃水果和蔬菜,也没有大范围的忌口了。后来掌握了P的规律只有春天会偶尔发,在春天的时候需要留神些不吃发物,多加锻炼。现在的我已经好了快三年了,一直也没有再吃药。不仅能够穿上以前想都不敢想的裙子,还能去游泳池游泳了。基本上P对我没多大的影响了,有时我甚至都忘了自己是有P之人。
(总结)
一路走来,我现在对P有了更深的了解了,我觉得要控制住P除了进行药物治疗外,在心情和生活上也要配合才行。在进展期时,积极的正确的治疗控制住后,再进行生活方面的调理和身体的锻炼就能够控制住了,这些需要有耐心和用心才行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
happying 发表于 2009-5-25 11:04:00 | 只看该作者

不错不错

我觉得楼主说的这个方案不错,不要乱用药,我过年期间用了一个所谓名医的药,刚开始还有点作用,后来越来越不起作用了.还有就是不管去那里看病,如果医生检查也不做,也不摸脉,直接给药的,我相信他的药用了也不会有作用,就算寻常型的,也分血热、血瘀等情况,他们连对症下药都不懂还谈什么看病呀。我个人的体会是保持锻炼,保持好心情,会好起来的。
风飞舞 发表于 2009-5-24 12:43:00 | 只看该作者
在那开了一个月的中药,吃了大概三天,脸上的居然奇迹般的消失了,我以前还担心自己就此毁容了没想到居然一点印子都没留下。
这中药的效果也太快了吧。
victoria 发表于 2009-5-23 10:49:00 | 只看该作者
真羡慕你,可以自己控制,我也要加油!向你学习!
微笑人生 发表于 2009-5-23 02:07:00 | 只看该作者
很难得,有5年史,3年不发,就懂得控制,不是根治.我二十几年,一直当小白鼠后才捂出这个道理,惭愧,惭愧啊.
芳向 发表于 2009-5-22 11:21:00 | 只看该作者
写的好好多人都说要锻炼让自己出汗 真想自己也能向你这样坚持下去 女孩子体质本来就没有男孩子好 所以我们要更加注意生活的规律和身体的健康 支持下 加油我也要坚持
littlecars 发表于 2009-5-22 11:26:00 | 只看该作者
写的好,支持,我也在锻炼,就是好偷懒
haizai110 发表于 2009-5-22 13:29:00 | 只看该作者
  写的好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复