设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在民间中医网看到的药方

[复制链接] 5
查看
hssmhzx 发表于 2009-5-31 00:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上民间中医网,看到这个药方,上面说十天就有很不错的效果,特此转摘
目前正在治疗一例“银屑病”,通过养血、清热、化毒、通络、祛风、润燥,效果还是不错。
第一方:白蒺藜25克 白鲜皮15克 白僵蚕15克 云茯苓15克 土茯苓15克 何首乌15克 鹿衔草15克 真阿胶15克 生芝麻15克 忍冬藤15克 金银花15克 生干草5克  5剂。
第二方:白蒺藜:25克  白鲜皮,白僵蚕,云茯苓,土茯苓,何首乌,鹿衔草,皂角刺,生芝麻,忍冬藤,金银花各15克  生甘草5克。5剂。

哎呀,懒得转图了,差点忘记了最简单的方法了:http://ngotcm.com/bbs/?action_viewthread_tid_88299.html

有兴趣的朋友先吃起来呀,我暂时没有条件天天煲药
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
夜未央 发表于 2009-5-31 00:51:00 | 只看该作者
对所有类型银屑病都有效,还是要对症用药?
沙茶 发表于 2009-5-31 14:05:00 | 只看该作者
中医都要对症用药的,我吃中药的时候前期和后期用的药也不完全一样。
前期有水蛭、蜂房。后期很多参,什么党参、玄参、丹参、太子参,经常放的。
楼上说的方子里的东西我没怎么吃过,但土茯苓几乎是每次都要的。

楼主| hssmhzx 发表于 2009-6-1 20:22:00 | 只看该作者
嘿嘿,四体不勤,五谷不分,生活的弱者,学习应该回归本来。
 楼主| hssmhzx 发表于 2009-5-31 23:42:00 | 只看该作者
我是不懂的,我想中药嘛,天然,好吃,小时候常吃,不过不是吃这个病,是发烧感冒啊什么的,我觉得大家太累了,就是别用那些西药和激素,所以我现在脸上的真是不知道怎么弄掉,不敢动他,又没有时间和条件熬药,这个药方应该不贵,以前我家乡的老中医,给我开了个方子,里面有个人参,家里人发给我的时候,我惊呆了,我道我怎么吃得起人参,其实不贵,不过我不会煎药,那个特意买来煎药的陶罐,第一次就被我煎裂了,所以就扔了,当然当时我不是很严重,只有大腿上一点点和头发里的,现在脸上,身上都有了,才开始到论坛找路子,呵呵呵
沙茶 发表于 2009-6-1 11:11:00 | 只看该作者
药罐我家也煎坏过好几个,这东西都是我妈帮我弄的,只知道每次都得把药浸2个小时多才能烧,然后每次等冷点了再把罐里的水倒出来,不然就容易裂底。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复