设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我感觉泡脚减轻了腿上的P

[复制链接] 18
查看
沙茶 发表于 2009-6-2 13:54:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我2007年11月得了很严重的跟健炎,不能正常走路,于是找骨科医生开了药。之前我一直吃中药控制身上的P,得了跟健炎后就渐渐把中药断了。

08年3~4月份,脚疼还是没有缓解,走路都是一瘸一拐的,感觉吃西药只能止疼,而且医生说这个病基本看不好的,干脆就不吃药了。我姨妈就让我买点红花什么的泡脚,说对跟健炎有好处,加上亲戚左一句右一句的主意,于是买来了生姜、辣椒、花椒、樟木还有红花一起煮,煮开了倒在木桶里泡。大概持续了2个多月,脚没什么感觉,不过平时每年开春腿上都会发点P的,那时候却没有,也可能和之前吃中药有一点关系,自己感觉关系不大。反正08年是我过的最开心的一年,腿上原本有P的地方抹了润肤霜也退了下去,完全能穿短裤了,倒是手臂上有一块长了一整个夏天。

08年冬天的时候又开始泡脚,这时候跟健炎基本已经不影响走路了,所以没有烧红花什么的,就是放点足浴的粉,促进血液循环、舒缓疲劳用的。一边泡一边烧水,冷了就倒点热水加进去,每次大概泡20分钟到半小时。一直到皮肤有点发红,脚心全热了再去睡觉,有时候身上还会有发汗的感觉。去年冬天腿上大概就发了1~2粒米粒大的,我偶尔看到就抹点润肤霜,也不大管它。结果没完全退,也没发出来,发展到大概0.5公分左右直径就半好不好的赖在那了,没有皮屑,摸起来是平的,但摸的出,一眼能看出来和正常皮肤不太一样,很皱的、有一点点颜色。

到今年4月份的时候腿上一共发了4颗,2个米粒一样的,2块0.5公分左右的,因为快到夏天了就一直抹润肤霜,现在完全好了2块了,没什么印子。其余2块也快退的样子。相信09年我也能开开心心穿自己喜欢的裙子了。但2条手臂上都有较大面积的P,而且看样子是挺难短期内退下去的。

虽然以前我腿上发的不多,但是面积比现在大,而且天热都退不掉,即使用激素抹好了也会有明显的印子,之前好几年都没穿过短裙短裤了。现在连续2年泡脚,结果2年里腿上都比手臂轻,而且一到天热用普通的润肤露就容易抹下去,没什么明显痕迹。我不知道这算不算一种治P的方法,但是觉得自己腿上的P变轻了应该和泡脚有点关系。

如果大家有兴趣也可以试试,我想泡脚就算治不好P,也算是一种健康养身的方法吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
jackielee 发表于 2009-6-3 20:42:00 | 只看该作者
俺曾打球崴到脚,当时肿的厉害,听医生说什么内服、红花油外涂啊效果都慢,最快效果就是拿桶热水泡脚,当时经过多次热水泡脚淤血散了,但同时发现附近的pp少了很多,明显比没泡脚的好些,我当时还想,难道是淤血能治疗pp,干脆把pp处都弄青算了,脑子晕了,都是p给逼的。:) 看来泡脚对腿的pp是有好处的。
 楼主| 沙茶 发表于 2009-6-4 10:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用芳向在2009-6-3 10:18:00的发言:
我去年冬天不知道是不是因为泡脚的原因 好像没有治疗 也没有那么严重 我觉得可以继续 使用 从今天起 我也开始我的泡脚史 哈哈 我觉得出点汗好 泡脚可以让你出汗 如果什么都要顾及 我觉得还不如不要上这里来呢 只要不是激素的东西 都可以试下你说是吗?

我觉得泡脚是蛮有好处的,而且我自己因为根健炎不能运动,泡脚是冬天能让我出汗的最好方法了。MM如果觉得效果好就继续泡吧,希望每个人试下来都有用[em225]

水精灵 发表于 2009-6-3 18:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用lululu在2009-6-3 15:07:00的发言:
这个办法可行的,我在另一个bbs上看到有人泡的,效果好象还不错

正看马悦凌的书<温度决定生老病死>,提到泡脚,有心试试.

lululu 发表于 2009-6-3 15:07:00 | 只看该作者
这个办法可行的,我在另一个bbs上看到有人泡的,效果好象还不错
独龙牛 发表于 2009-6-3 02:07:00 | 只看该作者
不是说有皮肤病的不适合泡脚吗?
 楼主| 沙茶 发表于 2009-6-3 08:59:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2009-6-2 14:12:00的发言:
楼主,跟健炎是不是脚后跟痛呀,我最近也有这种情况出现.

脚后跟疼也可能是肌腱拉伤,如果你不放心的话最好去医院拍个片子,现在先暂停所有运动.我开始只是偶尔疼,以为穿新鞋的关系,一次跳绳以后就疼的不得了,根本不能走路了。

我当时是脚背往上绷直脚后跟就疼.去医院拍了片子说骨头没问题,医生怀疑是肌腱拉伤,后来一直不好,看了3个多月才确诊是跟健炎.我后跟疼的地方有点肿的,但有些人不会.

楼主| 沙茶 发表于 2009-6-3 09:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用独龙牛在2009-6-3 2:07:00的发言:
不是说有皮肤病的不适合泡脚吗?

我当时是因为跟健炎泡脚的,之后意外觉得对腿上的P有好处.

不过如果照这个说法,为什么我们PP可以泡澡却不能泡脚呢?性质不是差不多吗?

独龙牛 发表于 2009-6-3 02:10:00 | 只看该作者
看我找的.

不适合足浴的人群

严重心脏病患者;脑溢血未治愈者;足部有炎症、皮肤病,外伤或皮肤烫伤者;出血性疾病、败血病等患者;对温度感应失去知觉者;严重血栓患者;心脏病患者;孕妇;小孩(应在成人帮助下使用);对温度感应迟钝者(应控制好温度,避免烫伤),上述人群不适合足浴。
风飞舞 发表于 2009-6-3 09:52:00 | 只看该作者
泡脚真的对P是有好处的,我也试过,效果不错.
请问楼主,你的跟健炎也是泡脚泡好的吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复