设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家的P是怎么来的?能否说下

[复制链接] 15
查看
芳向 发表于 2009-6-16 08:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很想知道为什么这么多人都得这种病,以前以为自己是最不幸运的,看到女孩子光亮白皙的皮肤,就暗地里羡慕,以为得这个病的人很少。。来到了这里才知道,原来这么多人也有这样的病,我很想知道大家是怎么患上这样的病,我自己的病是98年得的,98年九江发洪水,我和堂姐一起去马路上捉鱼去,鱼没有捉到,呵呵后来不知道怎么会长了 这个,也就是在那一年之后,我长了P,那个时候刚开始是一个小红点,根本不知道那是P,就是觉得好奇 而且是夏天也没有注意那么多,以为是蚊子咬的 哈哈 。。后来慢慢的变多了,随着一年一年 蔓延到头上了,在我看来是痛苦不堪的事情了,因为很多有治不了,呵呵自尊心有点打击,一直都是用恩肤霜涂的,因为便宜,好的也快,但是不涂的话就变红了,现在想想 得这个病真是不幸运 呵呵特别是女孩子 哈哈
  我想了解下P友的病情原因 ,可以说下么,如果不记得 ,或不知道不清楚的话, 就说下大概的原因也好 呵呵很想知道...现在你们的情况
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
破耳朵 发表于 2009-6-16 15:52:00 | 只看该作者
我是老爸遗传的,爷爷和奶奶不知谁有,老爸兄弟姐妹八个,只有老爸中了头彩,让我和弟弟也捎带沾了光.有一次去看P的时候碰到一个病友,说是因为从小家里偏心眼疼弟弟,好东西也不给吃还成天挨训,所以就得了P,还说她认识的好几个都是这样得的.原来受疟也会得P.唉,每天早上醒来第一件事就是看我手上的P是重了还是轻了
haizai110 发表于 2009-6-16 17:04:00 | 只看该作者
   1.心情2.夜里受风
KARE 发表于 2009-6-16 18:17:00 | 只看该作者
遗传基因

人类的健康与疾病一般都是出自娘胎开始已遗传了祖宗十八代的基因,确定了大半的健康与疾病。有些人害怕癌症,对腌,薰,烤,炸都不敢去碰,结果癌症还是不远离他。有些人抱着今朝有酒今朝醉,也没得癌症进坟墓。当然,后天环境,食物,心境也能将疾病往前或往后推移。

可以这么说:目前的医学只能作到大部分的遗传基因病可控制不能根治,有些连控制都不能,只能靠药物让病情较后发生,如肌肉萎缩症。有人将银屑病的根治定义与感冒相提并论,似乎有点Compare apple to orange. 因感冒是病菌感染不是遗传基因病。

有了遗传基因病也不要怨天尤人,也不要怪自己没有别人的天生丽质,这是古人所说的命也,近代医学所说的体质。

遗传基因病的统计都犯有很大错误,就说银屑病的遗传40%,那是根据已知上一代患者来统计,那些患者没统计在内?如祖父母,曾祖父母,可能还可追朔到好几代。最重要者是那些有银屑病体质但没发病也具有遗传的呢。一个简单的数学,设现P 病人数有2%,遗传率40%,那么下一代因遗传得P的只有0.02X0.4=0.8%,如人数维持2%岂不是后天性的大量增加?可能吗?据美国网站说有些银屑病患者是太轻微了,自己都不知道患有银屑病,这些可能遗传候代的,没看医生的有银屑病体质者,肯定没计算在内。

楼主| 芳向 发表于 2009-6-17 10:55:00 | 只看该作者
TO破耳朵  :你和你弟弟都中奖了?遗传也太厉害了点吧 !看来这个病的来历真是不明哦  各种各样的原因 也许KARE 说的也有些道理哦
陪你漫步 发表于 2009-6-16 11:39:00 | 只看该作者
也是一样,以前觉得得这个病的人不多,现在来到这个论坛里才知道得这个病的人如此之多,这个会伴随我们一生了,只有勇敢和病魔做斗争吧,没有什么好的办法了
 楼主| 芳向 发表于 2009-6-16 10:45:00 | 只看该作者
染头发得P?呵呵 那是命不好 多少女孩子染头发都没有事情啊 哈哈就你中奖了
饕餮 发表于 2009-6-16 10:05:00 | 只看该作者
   比你略早几年患P,当时只是胳膊有几个红点,去医院得知是P并使用激素药物,前期见效后期爆发。记忆中,我患P应该与环境潮湿有关系。
20年老牛皮 发表于 2009-6-16 10:11:00 | 只看该作者
染头发引起的,后来家中有三人得此病,我认为和基因血液有关,诱发病友很重要。
zhang921 发表于 2009-6-18 14:21:00 | 只看该作者
我是有一次打狂犬疫苗就有了,晕死啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复