设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]银屑病PK牛皮癣

[复制链接] 10
查看
远东虎 发表于 2009-6-19 13:30:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
深刻认识到牛皮癣往往给人以误导,甚至有些医生也没能把此病和真菌类的癣病严格区分。而导致了很多病友,尤其是新病友,治疗前期胡乱用药。比如,很多新病友都有用复方酮康唑,皮康王,皮炎平等一类抗真菌药治疗银屑病的经历。抗真菌类药用上是可以让皮屑变平的,还会让颜色暗下来。这就给人一种错觉,好像效果不错。其实也仅仅是这种感觉,抗真菌药是肯定对银屑病没有治疗作用的。
     我本人得病多年,虽然没有用过抗真菌类药。但是得病初期也滥用过很多药物,比如乙双吗啉(后来才知道这种药长期吃可能得白血病),五氧化二砷(就是民间的砒霜)乐肤液(就是哈西耐德溶液,激素类药,这个我用了一年)。这些药用过后得到很多挫折和教训,激素的副作用在我身上表现得很明显。后来我就有意识地去图书馆查相关资料,02年在广州图书馆找到一本对银屑病阐述非常详尽的书,那时候初步得到了一些银屑病的常识。后来到上海工作,也常去上海图书馆,尤其是病情发展期的时候。04年后我的病情加重,没有了冬重夏轻的明显分别,感觉夏天和冬天一样重了。夏天小腿也不缓解了都是大斑块的,最大的半个手掌大,还有厚的增生,涂中药膏上去也不能平,厚增生大概有1-2毫米。那时候我去图书馆更频繁了。得到了很多银屑病方面的知识。
   就是这样我知道了:寻常型银屑病的发病率是最高的。一般最常见的表现为点滴和斑块状,也有是地图状成片的。其他类型,比如脓疱型,关节病型,红皮型发病率是比较少的。还有掌跖型银屑病,一般在手掌内,脚掌内生,发病率也很少。看的很多书对银屑病的表述不完全一致,但都有共同点,我把自己的发病情况,银屑病皮损外观,受哪些因素影响等跟这些书上说的相互比较鉴别。拿这些又和中医的牛皮癣的说法和要忌口的说法相比较鉴别,后来自己痊愈后发现其实很多食物是不需要严格忌口的。所以后来我认为中医的严格忌口的说法不是那么科学的。牛皮癣的说法也不科学。其实这之前我是很相信中医能治疗这个慢性病的。因此也吃过很多中药,包括两种国药准字的中成药。复方青黛丸和郁金银屑片,这两个,前一种几乎对我没有任何效果,当时吃的过程中还是在不断加重。后者感觉有点效果,就是不确切,总是也不好,才侥幸心理而吃了两年,两年后产生了比较严重的副作用。
    这些经历后我的总结就是称此病为银屑病更合适。牛皮癣是不科学的,是会误导一些病友的。包括新病友、处在农村的病友和其他没有途径得到医学常识的病友。
    我曾经在上海图书馆看到过这样一本书,名字叫《银屑病的防治研究与合理治疗》。这本书对我的银屑病知识帮助更大,它把银屑病的历史,类型,常用的药物(包括中药,西药,甚至偏方),治疗方法,甚至国内高水平医疗机构的常规方法,目前国内的水平等都有非常详尽的阐述。后来我查到此书的著者名字叫邵长庚,是国家医学科学院研究员,享受国务院特殊津贴。99年我们国家就成立了银屑病研究治疗专项基金,99年第一届全国的银屑病研讨会,此人当时就是主要成员。
    最后,建议新病友们,还不太了解这个病的病友们,尽量多去了解,认识这个病,可以有很多方式,尽量提高自己对此病的分析判断能力,才能做到少走弯路,不走弯路,这才是对自己负责啊!千万不要盲目用药,此病的治疗原则就是宁可不用药,也不要乱用药!即使不得不用药,也务求保守,谨慎地用药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
lqm541169 发表于 2009-6-28 19:07:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
ycjs 发表于 2009-6-28 21:04:00 | 只看该作者

明天就去找邵长庚此书一读,顶起

洁洁 发表于 2009-6-28 19:57:00 | 只看该作者
若香 发表于 2009-6-28 20:32:00 | 只看该作者

dikewang78 发表于 2009-6-28 21:28:00 | 只看该作者
ssgfdsdgffsdggfsd
 楼主| 远东虎 发表于 2009-6-25 18:18:00 | 只看该作者
真正的精华都没人关注了?论坛质量在下降。。。。。。。。。。。。
singa 发表于 2009-6-19 13:41:00 | 只看该作者

very good
 楼主| 远东虎 发表于 2009-6-19 13:51:00 | 只看该作者
我运动,我健康!不吃药,习惯好!长期保持好的健康状态。
芳向 发表于 2009-6-19 13:37:00 | 只看该作者
楼主现在的病情怎么样 你看了那么多书 了解了那么多 我想问你 那你现在是怎么控制自己的病情的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复