设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创][讨论]我跟忌口的PK---------严格忌口被颠覆

[复制链接] 20
查看
远东虎 发表于 2009-6-19 14:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于忌口这个话题,一直以来是众说纷纭。中医一般都建议病友忌口很多。我得病多年,期间就是听从了中医的说法忌口了很多食物:牛羊肉,海鲜,葱姜蒜,韭菜,蒜苗,茼蒿,甚至鸡蛋,得病那时候,也是感觉到好像吃这些不舒服,可能也是发展期的原因。现在就不知道究竟是什么原因了。中医把这些都定为发物。后来连刺激的调料也不敢吃了,甚至是醋都不吃。结果我08年4月身体达到很好状态后,我开始尝试吃这些东西,我发现其实大部分都是可以吃的,不会让病情反复。但是太辣我吃了后感觉还是有影响的,白酒没敢喝,羊肉没敢吃。其他的都吃过了,牛肉,海鲜吃了都没问题。
   后来也跟一些病友交流过,有很多病友不怎么忌口,但是他们也说某些食物对银屑病还是有影响的。比如有些病友说吃狗肉不行会发,有病友说吃火锅会发,这个我想还是火锅里面的某种食物或调料导致的。也有病友说吃羊肉影响很大,甚至有个病友说一吃绿豆就会加重。
   所以我认为忌口,是因人而异的。不应该盲目忌口,也不应该太忽略某些食物对病情的影响。银屑病到目前为止还是个非常复杂的慢性疾病,病友的个体差异又很大,所以要战胜它,尤其是严重的病友要战胜它还必须经历艰苦的努力!
   我得病多年都一直在试图找到缓解、控制、战胜银屑病的方法,严格忌口,尝试过很多药物,包括偏方一类的,跑步等等,得病治病的这么年走了不少弯路,花了一些冤枉钱。结果病情却是越来越重。04年之后我明显发现自己的免疫力,身体素质有了下降。具体感觉就是身体容易疲惫,脸色经常被人说很差。这可能和严重的忌口有关,也可能就是长期的银屑病导致的。后来去过无数次图书馆,无数次上网查资料,找到不少可借鉴的东西,也更了解了银屑病,可是对病情恢复还是没有实质帮助。其实04年之后,我认为银屑病并发的慢性咽喉炎反复发作后,我就对治愈这个病基本绝望了。
    07年10月末偶然的机会好转后,我感觉身体素质和免疫力是逐步恢复的。我自己感觉大概需要半年左右,因为我是好转半年后慢性咽喉炎也不怎么发作了,医生给的说法是慢性咽喉炎(我不吸烟,不喝酒,自己认为是银屑病加工作劳累导致的。医生认为不吸烟,不喝酒应该不会得慢性咽喉炎)也是治不好的。身体素质,免疫力上升的体会就是感冒后扁桃体不再那么容易发炎了,08年2月开始去游泳馆游泳,现在一直保持游泳的习惯。连续游2000-3000米都不感觉累了。
    所以保持身体的健康状态,健康的生活习惯,多做运动,一定对身体素质,免疫力有好处。药物只是一个方面。这个病真的就是#宁可不用药,也不要滥用药#。切记啊!尤其轻的病友就更不要滥用药物,真的会越治越重。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 远东虎 发表于 2009-6-19 14:10:00 | 只看该作者
怎么改头像啊?这个太难看了,论坛头像不能多选吗?像QQ那样的
饕餮 发表于 2009-6-19 15:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用远东虎在2009-6-19 14:10:00的发言:
怎么改头像啊?这个太难看了,论坛头像不能多选吗?像QQ那样的

基本资料修改→头像预览

饕餮 发表于 2009-6-19 17:30:00 | 只看该作者

“浏览”找到你电脑上的图片,再“上传”。不过图片好象有字符限制,这个就要请教技术员了。类似问题请到“新手区”提问,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 远东虎 发表于 2009-6-19 17:27:00 | 只看该作者
自定义头像怎么弄上来呢?
清泉 发表于 2009-6-20 08:29:00 | 只看该作者
我不忌口!但是我不敢吃有致敏物质的东西,比如魔芋,还有不知道放了些什么东西煮出来的口味虾,(里面也有放魔芋一起煮),因为致敏物质吃了会发痒,一抓 P就多了,其他的我什么都吃,包括喝酒,我个人认为喝酒不过量对P有什么影响。但是喝高了就不一样了哦!!!!!切忌
我烦我烦我烦 发表于 2009-6-23 11:18:00 | 只看该作者
问一下楼主我现在扁桃体一个月要发好几次,每次发都要吃消炎药才会好,是不是慢性咽炎好? 你的免疫力是怎么恢复的呢?
芳向 发表于 2009-6-24 08:45:00 | 只看该作者
下辈子做个健康的人
随愿 发表于 2009-6-24 21:45:00 | 只看该作者
忌口了很多食物:牛羊肉,海鲜,葱姜蒜,韭菜,蒜苗,茼蒿,甚至鸡蛋,楼主,这那是忌口简直是自虐。酒和辣椒我还是要忌的。真羡慕楼主还能游泳。
行云有影 发表于 2009-6-23 22:22:00 | 只看该作者
海鲜是绝对不能吃的,可那是我曾经的最爱啊,牛肉我也爱,辣椒我也爱,下辈子了,一定吃个够。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复