设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009闲说兴城之行

[复制链接] 95
查看
当时已惘然 发表于 2009-7-18 22:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好像有点乱,不知一下子该从哪里说起。

原本计划七月十四号从南通至大连的,票都买好了,结果听说烟台到大连要在船上漂八个小时,爸爸二话没说直接退票了。我记得当时还笑着说,如果真淹死了,爸妈也少了累赘呢。

十五号从无锡上车,一路心境复杂。人年纪越大,胆子越小,二十出头的时候尚且一路向北行至新疆。到现在连一个有目的地的兴城都似乎望而生畏了。

十六号,感谢伤痛大哥,从葫芦岛把我带到兴城。
感谢芊芊MM,一晚相陪,安顿好一切。

接下来的两天,很忙。比咸宁的日子有过之而无不及。踩点。泉水,海水,购物,干疗,鲍家大院儿。。。
原以为今晚总算能够整理一下,结果还是混到了这么晚,等水凉了才能去泡澡。

(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ycjs 发表于 2009-7-19 13:36:00 | 只看该作者

哈哈,又出门快活了,芊芊前先日子在网上加我问了N多咸宁,还是去了兴城,好呀,旱鸭子加油。

楼主| 当时已惘然 发表于 2009-7-19 10:14:00 | 只看该作者
今天上午终于空闲下来。
感觉一个字,累。
泡温泉真的是一件非常消耗体力的事。

到的那天伤痛大哥得急性肠炎,但还是接了我们。
病友间的相互关心真的很让人感动。
我是个不善于表达的人,可以说一直很“北方”,就连打车时的司机都怀疑我的口音,硬说我是一口京腔。呵呵,当然,同行的芊芊MM跟北方人交流大家都感吃力,自然而然地我便成了翻译。

伤痛大哥住的鲍家大院儿据说水质最好,因为紧靠自来水公司,一墙之隔,只不过住宿环境就累似于民工房。
他们说如果为了治病,最好就住这里。如果当是旅游,可以在另外的七十多家之中选择。
假行僧同学立场很不坚定。当然,我也好不到哪儿去。
伤痛大哥托了关系帮我们搞到的鲍家大院的房间,老假说那就住这儿吧。
我说得先去干疗看看,芊芊MM住干疗,两个女孩子可以互相照应。
待到到了干疗,老假又说不走了。
第二天重返鲍家的时候,老假看看又打算搬过来
。。。。。。
够折腾的。
到昨天晚上,三个江苏人,老假,芊芊跟我,倒是我成了主心骨儿,最后尘埃落定,暂时就在干疗五疗区呆着了。
只是觉得挺歉疚的,那边好不容易瞄着的房子我们没去住。
哎,南方人。呵呵,芊芊早晨刚笑我,难道我真不是南方人?

这是第三天了吧。
我的P竟然暗下去了很多。真是一件非常奇怪的事儿。
昨天给郭主任看的时候,他说我这么轻的病情,大概要待四十天左右,最好辅助达力士治疗,不然也好不了。
晕倒。
我告诉他我在咸宁十五天就好了,他摇头不信。
我说是真的,他还是不信。
当然,我是特例,对泉水特别敏感的说。

昨天下海了,今天看看,黑了很多。
呵,这一身皮,真不知道什么时候是尽头。

芊来催我了,待会儿吃完饭就去海边。
两个旱鸭子,还偏偏要学一天到晚游泳的鱼图片点击可在新窗口打开查看
cxlcg 发表于 2009-7-19 15:09:00 | 只看该作者
顶 好帖 希望楼主在兴城变成呱呱叫的水鸭子
 楼主| 当时已惘然 发表于 2009-7-20 21:28:00 | 只看该作者
今天还是很忙,但是很开心。
早晨泡完温泉,就听到有人找。然后便见到了刚到的泥泥跟阿穆。在论坛快五年,这些老一代的同一战壕之战友,今年总算一个个得以相见。更何况同是江苏人,所以显得格外亲。

中午吃完饭,去了趟葫芦岛。因为兴城只是葫芦岛的一个县级市,所以有点乡下人进城的感觉。
那天到的时候因为在晚上,所以没有好好看看这个城。
白天的感觉大不相同。葫芦岛市有着北方城市的大气,比想象中要好许多倍。过转盘的时候见到杨立伟雕像,这才明白中国航空第一人也来自这个城。
然后中途听说起袁崇焕,我这个金庸迷才知道《碧血剑》中的袁承志他爹竟也是葫芦岛人。呵呵。

晚上吃完晚饭的时候回兴城海边转了一圈。傍晚的海边竟仍是人潮汹涌。海风吹身上格外凉爽,但有点湿湿的感觉。
同行的姐姐赤着脚下了海,笑着喊我下去说水还暖暖的。

七点钟赶回干疗放水。
老假同学一定要去看二人转。我不爱热闹,所以三个江苏人暂时拆了伙。

爸爸打电话过来,问我是不是省电话费。呵呵,我说我真的是太忙,每天都累到不行,恨不能倒头就睡。

这该是第五天了吧,时间过得还真是快。不过今天听宋姐他们说都来三四个月了,心里还是格登了一下,一年要花得这长时间耗在兴城,当真不如养老算了。

哎。。。
zjgzjg33352 发表于 2009-7-21 17:46:00 | 只看该作者
我在兴城海边一浴场 今天看到的 两男两女 其中其中那个岁数大的不知是不是你  关注咱们这个论坛很久了  呵 一直潜水  对你们正好顺便对对号
阿穆 发表于 2009-7-21 21:04:00 | 只看该作者
此次来大概是故地重游,纯玩了[em63]
可人儿 发表于 2009-7-20 14:52:00 | 只看该作者
又跑兴城去了,真是有钱有时间。
孤城残雁 发表于 2009-7-20 17:51:00 | 只看该作者
等待楼主继续的精彩!!!!
椰子壳 发表于 2009-7-20 16:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我不是天使在2009-7-20 14:48:00的发言:
收费,一次十元.

进这个网站顶一下帖子。。。。。。。。。http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/130496.shtml

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复