设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空军总医院看病记

[复制链接] 13
查看
jerryzjjun 发表于 2009-7-31 14:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半月前感冒了,伴发扁桃体发炎,前胸和胳膊上起了几十个小红点,在逐渐扩大,没有办法,去北京最好的空军总医院看看吧。早上5:30起床,开车到空总时6:10,挂号处每条队伍大概有20个人吧,大概有十个窗口,每队前面的几个号都已经被号贩子承包了。
    到7点时,队伍逐渐变长,已经排满挂号大厅,每队大概有50人吧。7:30开始挂号,到我时想挂庞晓文主任的号已经没了,只好挂了赵庆利的号(9块钱)。出门吃早点,看见那几个东北号贩子的头在墙根偷偷分钱,一人分了1000多吧(一天就1000多,一月3万块,比医生挣的都多)。
    吃完早饭在挂号处溜达,已经没几个人了,只有号贩子还在喊“专家号”,随口问了一个号贩子庞主任的号多钱,她说300,我说我有赵庆利的号,换庞主任的号,便宜点,最后150成交,庞主任比较靠前,9点就看上了,要是赵庆利的号估计要等到11点才能看上。
庞主任人很年轻文静又和蔼,话不多,我把病情描述完药也就差不多开出来了,但是开了好多药啊,跟去超市大采购回来似的,谁知道效果这么样,先用2个星期的。有病友也找过庞主任看过吗?效果怎么样,,交流一下,呵呵。
x
曲安奈德擦剂  3瓶  (空总医院制剂,酒精味很浓,激素类,不知是超强效激素,强效激素还是中效激素)
抗敏止痒霜    3管  (空总医院制剂,貌似所谓1号霜,里面也有曲安奈德成分)
叶酸片        1瓶  (这个很便宜,1块多钱吧)
甘草浸膏胶囊  3瓶  (空总医院制剂,应该是纯中药不含激素吧)
复方青黛胶囊  4盒  (这个比较贵,一盒34.3,国药准字,之前开的是百癣夏塔热片,但是药房无货,就换成青黛胶囊)
氨肽素片      4瓶  (看说明是治疗血小板减少,贫血和白细胞减少症,不知对肝损伤大不大)
西替利嗪片    3盒  (抗过敏的)
罗红霉素片    3盒  (治疗链球菌导致的扁桃体炎症)
金莲花胶囊    3盒  (这个病例本上写了,但是药方上没有,忘了问)  

一次吃这么多药,差点噎着,也不知对肝的损伤有多大,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
haizai110 发表于 2009-8-1 10:32:00 | 只看该作者
 很详尽啊
期待后续报道
卫星 发表于 2009-7-31 20:37:00 | 只看该作者
我看过。激素药比较多,还有藏药味很难闻。人太多好像全是看皮的,

还有票贩子也很多,药价有些贵。因为开有激素的药没有用几天就扔了(主要是没效果)。

sad-dog 发表于 2009-7-31 16:37:00 | 只看该作者
 经常有人推荐空总,还没去看过
lz能不能把药的价格标上?
谢谢
黄建军 发表于 2009-7-31 19:46:00 | 只看该作者
真是太黑了
饕餮 发表于 2009-7-31 15:53:00 | 只看该作者
    有点晕,现在看一次病可以开这么多药,10几年前去空总看病只是开了几盒霜,外加一盒减肥药。
zhmboy 发表于 2009-8-2 20:15:00 | 只看该作者
空总我用过,可以说没太大的效果
 楼主| jerryzjjun 发表于 2009-8-2 17:50:00 | 只看该作者
药费合计是297元,挂号9元,吃了2天内服药,外用药有激素没敢用,
牛虻 发表于 2009-8-2 23:50:00 | 只看该作者
这些药不用去空军总医院,不用挂300元专家号,任何一个医院都能买到,任何一个医生都能会开啊 ?为什么非要去空总医院找专家呢?
水精灵 发表于 2009-8-3 12:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用牛虻在2009-8-2 23:50:00的发言:
这些药不用去空军总医院,不用挂300元专家号,任何一个医院都能买到,任何一个医生都能会开啊 ?为什么非要去空总医院找专家呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复