设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跑步好像并不适合所有P友或所有皮损阶段

[复制链接] 5
查看
moon_glance 发表于 2009-8-5 18:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我实话要说,本来我在三亚还好好的,十二天都还行,皮肤不错,基本什么发展,然后回到上海第一天就开始跑步,从第一次跑完大汗之后明显感到皮肤异常,第二天上下午继续跑,结果马上进入肉眼可见的进行期,红红的,所有外圈都在脱皮,现在全身都是斑点,但我仍然坚持着跑了一周,结果是,每天情况愈下,本来在三亚脸上好了的地方,跑了五天后也开始昨日重现,头也开始痒了掉皮。

今天去上海中医医院看了一位比较耐心的大夫,也是北京中医医院张苍介绍给我的,我说完情况,他和我讲,不用拿自己做试验品,跑跑看如果情况和别人不一样,觉得变重了就不要跑了。

我个人觉得,运动至少要在静止期或者消退期,尤其对于一些有自愈顷向的P友,后期好好运动是锦上填花。不是所有病人都适合运动出汗,至少在某些时期。实在不行我又得去三亚了,我的脸又发了,本来都是好好的,每次跑完满脸汗红红的就刺激着好的地方血液加速,后来好了的又出现了,很难过。

不知道那些真正坚持过跑步出汗的朋友,你们的情况怎么样。我觉得在本来缓和的慢行期去刺激身体,并不是一件可取的方法。希望你们也谈谈心得。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
BraveHeart 发表于 2009-8-6 01:22:00 | 只看该作者

提倡慢跑,出汗但不过度疲劳。

庄蝶 发表于 2009-8-5 21:07:00 | 只看该作者
疲劳也是病情加重的原因之一,所以,个人认为跑步要掌握在出汗但不劳累的程度
 楼主| moon_glance 发表于 2009-8-6 12:06:00 | 只看该作者
回楼上,我觉得您说得很对,对改善作息很有好处,按时排便啥的,效果是挺不错的。但进行期出大汗,全身血液循环加快让皮表红红的,绝对是促进症状加重,哈。有谁不信可以试试。

我现在在吃常规的中草药包,清热消炎那种,不然皮上很红会痒,受不住。病情稳定一些,如果进入静止期,我还想继续跑步,感觉跑步会上瘾,每天给自己找点事做,找一个出口,精神上会爽很多,这是我们共同的感觉。

我不排斥跑步,说实话挺喜欢那种感觉,跑完了有点成就感。不过还是建议大家稳定时期坚持运动,对身体总归是有好处的,另外就是别随便吃药。
呵呵,这就是偏方的科学性问题。
偏方不适合每一个人,说两个例子,如果一个病人很弱,立即给他进行人参、乌鸡、灵芝等大补,则立马死菜;需要用清粥小菜配以温和的补药调养。也就是,再好的药,也是因人而异,而不是百试不爽的。

跑步,我一直认为是三点再起作用:
1,很多P友比较严重,封闭自己,造成心情抑郁。通过运动,可以调节心情。运动是排解抑郁的最好方式。而不少病友已经证实(甚至有的国家都认为)这个病就是精神因素占很大比例,这样心情好了,病情自然缓解。
2,改善作息习惯。还记得前几年流行的《人体使用手册》吗?一个观点是,所有病都是现代人破坏人体自然规律自己找的。所有病都可以人体内在机制调节。外界是辅助手段。最终还是要“固本”。这个中医观点有些类似。他们都强调:不良作息是导致疾病原因。我们现在有多少病友作息无良好习惯?如果强制自己跑步,则会改善这种情况。我跑步的时候(每天两次早+晚)就会感觉早上精力特充沛,而且每天早上都会定时醒,然后洗脸、运动、排便。以前排便不是定时的,都是去公司排,往往随着工作节奏而变化。
3,强身健体。跑步只是一种加强身体机能的形式。很多P友并没有去健身房定期锻炼的习惯。

如果一个P友心情很好、作息习惯很好、身体健壮还定期锻炼,那应该会逐渐好转。
水精灵 发表于 2009-8-6 07:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用庄蝶在2009-8-5 21:07:00的发言:
疲劳也是病情加重的原因之一,所以,个人认为跑步要掌握在出汗但不劳累的程度

锻练的方法很多,要找到适合你的.
我坚持打太极拳十二年,经历过三次复发,也就是进行期皮损加重的阶段,但我与自己第一次红皮和关节变形时的严重度比心里有底.没一次达到那级别.
当人的身心处于下降通道时会有种恐惧感,不知如何做才是对的.我那时也有草木皆兵的紧张感.现在我自觉进入上升状态,心情就较放松.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复