设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人乘车记

[复制链接] 2
查看
眼泪没有用 发表于 2009-8-8 15:24:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一日中午,在路旁等车,这时走过来一人,他说请我帮个忙,呆会公交车到站时叫他一下,起先还有点纳闷,后定睛一看,他的目光是散漫的,一种茫然无物的样子,哦,原来他是一位盲人,我说,好的。顺利的把他带上车后,帮他找了一个靠车门的位子坐下,然后我在他后面隔了几排的一个位子上也坐了下来。不知不觉,车行驶到了他要下车的那一站,而我此时还靠在车上慢悠悠的欣赏窗外的风景,等车上的人都下来车下的人要上车了我才恍然醒悟过来,我答应过一位盲人兄弟要叫他下车的,于是我赶忙寻找他的身影,其时他正楞楞的坐在那里,一副浑然不觉的样子,我大喊一声:“喂,到站了,赶快下车。”幸好他还能听出我的声音,连忙起身,缓缓地摸着车门走下了车。就在他下车的一刹那,车开动了,他的背影也渐行渐远,这是一个年轻的盲人兄弟,我不知道他要去哪里,但我知道,他一定能找到他要去的地方,虽然他看不清外面的世界,但他还有一张嘴巴,两只耳朵,一双手。。。。。。因为拥有这些,算命的盲人可以信手拈起我们的前程和未来,按摩的盲人可以把握我们的人身,如此,他们也就把握了他们的未来,很简单,只是养家糊口而已。此刻,眼前又浮现那位盲人的身影,不觉,车到站了,该下车了,我向我要去的地方走去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
strange 发表于 2009-8-9 00:24:00 | 只看该作者
有寓意。
可人儿 发表于 2009-8-11 09:31:00 | 只看该作者
不错。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复