设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关节炎吗?HELP

[复制链接] 12
查看
新注册 发表于 2009-9-2 06:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天隐约感觉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新注册 发表于 2009-9-2 06:49:00 | 只看该作者
昨天隐约感觉腿上关节有点难受,到了晚上更加胀痛,我感觉不对,是不是银屑病关节炎啊。。。
半夜醒来后就睡不着了,害怕,茫然,该何去何从。
去医院,怕庸医,该怎么治疗??有没有好的医院推荐,我在浙江,杭州附近。
这段时间起先是身体动了个小手术,因为我女儿比较调皮,没能好好休息,有时睡得比较晚,晚上要醒来几下被她吵醒或看看她的被子什么的,还用了华山医院配的药膏,前面一次有点效果,是有点激素和D3合用的,这次稍微用了点原来手臂上和腿上厉害了很多,以前不痛,现在伸伸手什么的都会痛,其他地方有红红点发出来,还关节痛,不知道该怎么办了。。
交流下。。有时哪怕只是交流下心里也会舒服点。
饕餮 发表于 2009-9-2 12:44:00 | 只看该作者
转帖,仅供参考。

怎样判定是否患了关节炎型银屑病

银屑病根据症状表现不同,有很多种不同的分类,有寻常型银屑病,关节炎型银屑病,红皮病型银屑病,脓疱型银屑病,点滴状银屑病等几大类,其中寻常型银屑病比较常见,关节炎型银屑病属于比较少见的一种银屑病,那么如何判定是否患了关节炎型银屑病呢?

关节炎型银屑病:又称为银屑病性关节炎。此型银屑病除皮疹外,还可以有关节的病变,关节症状常与皮肤损害同时减轻或加重。但病人一般先有皮疹,而后出现关节症状。任何关节均可受累,包括肘膝的大关节,也可以是指(趾)间的小关节。脊椎关节及骶髂关节等同样可被侵犯。并可有关节肿胀和疼痛,活动受限,亦可发生畸形,类似风湿性关节炎的表现。骨质可有破坏性的改变而成残毁畸形,称为毁形性关节炎型银屑病,重型关节炎性银屑病常有持续性高烧及血沉加快,但类风湿因子常阴性。皮疹也可有浓疱型银屑病的改变。X线显示,部分病人关节的变化和类风湿性关节炎相同,骨质可有局部的脱钙,关节腔狭窄,有不同程度的关节侵蚀与软组织肿胀。病程慢性,往往终年累月不愈。

关节炎型银屑病本型约占牛皮癣的3%,好发于女性,往往在寻常型银屑病久病之后出现,也可经反复发作,患者除具有典型的银屑病损害外,还可伴有关节病变,大小关节均可侵及,特别是手足小关节、颈椎、骶髂关节、其次为肘关节,表现为关节疼痛、肿胀,银屑病患病重者大关节腔可以出现积液,活动受限,以至关节僵硬或出现畸形,关节症状随银屑病病情变化,皮损消失后,关节症状也可随之好转或消失。当红皮病型或脓胞型银屑病伴发关节炎时,症状往往较重,关节常遭到破坏。

关节炎型银屑病的鉴别诊断:

1、Reiter病。关节炎可累及任何关节,尤其是负荷的大关节。常突然发生,红肿热痛,刮掉鳞屑无Auspitz现象。

2、类风湿性关节炎。拍X片。关节型银屑病主要累及小关节。以指(趾)为常见伴有银屑病的皮损。类风湿因子检查持续阳性。
moon_glance 发表于 2009-9-2 13:58:00 | 只看该作者
个人觉得只有炎症到了一定程度,或者炎症较强的情况一直持续而未采取良好控制治疗,更有可能发生关节炎情况。

听你的意思,好像是旧的没好,又有新的了,进行期,旧的加重,新的生成。找中医大夫开清热消炎的草药喝一下。
明天會更好 发表于 2009-9-4 18:06:00 | 只看该作者
我也是锁骨这里的关节有点痛,不过近2个月来保持运动,休息好,是会好1点.我前段时间去仁济医院验了次血,准备下周在去复查看看,我挂的是类风湿免疫科,看医生怎么给我治疗了.
moon_glance 发表于 2009-9-4 18:34:00 | 只看该作者
看中医,还是北京中医医院。西医,华山医院。我觉得上海的中医,缺少学院背景支持,从历史上看,学科底蕴薄,相对北京而言。
心底无私 发表于 2009-9-4 23:40:00 | 只看该作者
呵呵,你去医院看吧,结果肯定是开回一大堆药,然后你会越吃越觉得没用,然后你会整天胡思乱想,浑身都疼。不信,你就去试试。
心底无私 发表于 2009-9-5 14:52:00 | 只看该作者
呵呵,那你就去查吧,不过,千万别让那些大夫忽悠瘸了。我猜你是从来不运动的吧?我还是告诉你个管用的方法,每天去推拿半个小时,每天晚上戴着LP运动型护膝出去散步一个小时,回来泡脚30分钟,睡前用热水袋捂关节,一个月后你肯定健步如飞,特别热爱爬楼梯。
 楼主| 新注册 发表于 2009-9-5 14:25:00 | 只看该作者
无私: 如果是寻常型是不用去医院啊,但现在关节炎如果不看是不是会畸形啊,怕怕。我现在感觉是比较轻微的。我先去查查看再说吧。
不管怎么说我今天心情好些了,中药有点缓解了P,如果关节能好点我就坚持运动,如果关节不好,我觉得跑步和跳舞都是不妥的啊。
 楼主| 新注册 发表于 2009-9-4 12:45:00 | 只看该作者
上面说的,是这样的。旧的没好,新的又来。
我现在在吃点中药先稳定一下,我打算再去上海看看,定好有两个医院,去看看再做决定怎么治疗!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复