设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治疗上火配了中药加地塞米松,无意中P见好

[复制链接] 21
查看
当时已惘然 发表于 2009-9-26 09:08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从兴城回来,上火严重。
舌头整日处于麻木状态。

好友携我去相熟中医处。
开了五天地塞米松加中药,另有谷维素,知柏地黄丸。

吃药第二天开始,所有P均呈粉色。
且一天比一天淡。
及至第五天,已经平整呈白色。
(本人PP不算严重)

心情特别好。
。。。

今天停药第四天,PP颜色逐渐复苏,成粉色。
。。。

昨天想了一个晚上,是不是应该将地塞米松继续一周,看P能否恢复正常才逐渐停下。

当然,我知道地塞米松属于激素药。只不过二十多年的战P经验告诉我,激素并不是想象的那么可怕,也无须谈及色变。很多药物确实因人而异。比如乐肤液,我前十年频频使用,一直维持较轻状态,并无反弹迹象,只是十年后对我不再起作用,所以弃之。

发此帖也不是建议P友用激素。只是想跟用过地塞米松的战友交流一下,希望能得点意见。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
KARE 发表于 2009-9-28 16:31:00 | 只看该作者
首先请问你为何要服钙片。只要每日一杯牛奶加上每日的三餐食物,应足提供每日所需600~800mg的钙。钙是避开骨质疏松,骨质疏松容易骨折。钙过多也不好,万一喝水量不足,不能排出,会造成肾结石。所以不要画蛇添足,赔了夫人又折兵。

风飞舞 发表于 2009-9-28 17:03:00 | 只看该作者
为防止骨质增生呀,家里人都有这个病,我没检查过,因医生说我现在的年龄不会有的.
牛奶到是天天喝.

微微安 发表于 2009-9-28 17:16:00 | 只看该作者

我口服了今一年的地塞米松 ,当时症状全无,但停药后半年大面积复发.我的建议是不要使用激素.
风飞舞 发表于 2009-9-28 08:56:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用KARE在2009-9-26 17:48:00的发言:<女人(尤其年龄较者)口服,时间久了还会患骨质疏松症。因此服药时应加服钙片。你的病情不严重是不必口服,外用即可。否则没医好而得了骨质疏松症,岂不是陪了夫人又折兵。

KARE,请问在外用达力士的同时能不能吃钙片?达力士的用量不多,最多的时候一个月一支,少的时候五个月一支。
小点点 发表于 2009-9-27 16:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用andy88andy在2009-9-26 14:10:00的发言:
我看到过别人 为了杀死自己的丈夫 偷偷往丈夫喝的饮料里面加激素 想让丈夫慢性中毒而死

你亲眼看见到的啊。
 楼主| 当时已惘然 发表于 2009-9-27 09:41:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2009-9-26 12:41:00的发言:
最好是慢慢地减掉

我就是想要不要再吃点,然后慢慢减啊。

呵,总共就吃了五天结束的,到今天已经停药五天。所以在想这一下停了是不是不太好。

楼主| 当时已惘然 发表于 2009-9-27 09:41:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2009-9-26 15:18:00的发言:
楼主不要一反复就想到激素,久之就有了依赖性。

这次是无意的。
其实已经很多很多年没吃过药了。

楼主| 当时已惘然 发表于 2009-9-27 09:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2009-9-26 15:15:00的发言:

第一次听说用激素杀人的,估计那个女人要等很长时间。

[em67]太有才了

忽悠吧 发表于 2009-9-26 09:49:00 | 只看该作者
现在仍茫然啊。
以后一定会加重。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复