设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苹果

[复制链接] 15
查看
青魔手 发表于 2009-10-9 11:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清晨,松潘到成都,班车,倒数第二排,昏昏沉沉,半睡半醒
天色蒙蒙亮,上来一个女孩,十八九岁年纪,坐在我旁边的空座上。我继续打着盹。
“叔叔,吃个苹果吧”女孩说道。
“不用了”我道,“你自己吃吧。”
“我家自产的苹果,今天早上刚摘下来呢,吃一个吧。”不由分说,她把苹果塞到我手中。然后又开始向周围的人们发苹果了,一会她满满的一袋苹果就发完了。
昏昏欲睡的车厢顿时醒来,充满了感谢声和吃苹果的声音。
我拿出小刀,削了皮,看她空空两手,就分了一半苹果给她。
苹果吃在口里很香甜,有一种难得的清香味,就是小时候到后山的苹果树上偷苹果吃才有的那种苹果香味。
我忽然发现自己已经很久没有像现在这样和陌生的旅客一起分享食物了。
我记得我像这女孩这般年纪的时候也是常常和陌生的旅伴一起分享食物,分享旅途中的快乐。
我已经老了吧,真的有些老了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
evazeng 发表于 2009-10-24 01:03:00 | 只看该作者
怎么让我想起电影<苹果>
现在是一个失去信任的年代.可怕的年代...
想飞的鸽子 发表于 2009-10-25 10:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用evazeng在2009-10-24 1:03:00的发言:
怎么让我想起电影<苹果>
现在是一个失去信任的年代.可怕的年代...

诚信缺失就是这个年代的悲剧。
信天翁 发表于 2009-11-6 05:25:00 | 只看该作者
不是我们在提高警惕 ,是在车上那个广播在高声的提醒您。不要接陌生人的任何可吃的东西。小心上当。你还敢接?还敢去送吗?
ycjs 发表于 2009-10-20 21:32:00 | 只看该作者
我不吃,我怕我吃了,主人就没得吃了
思想的小鱼 发表于 2009-10-12 22:43:00 | 只看该作者
火车上我向周围的人分桔子,大家都吃得挺开心的,聊天说笑,拉近了彼此的距离。人与人之间没大伙想象得那么冷漠。
独龙牛 发表于 2009-10-13 01:23:00 | 只看该作者
放在20年前这事很正常,可是现在的人却都怕这怕那的,人际危机啊。
蝴蝶菲飞 发表于 2009-10-12 17:50:00 | 只看该作者

火车上有老外请吃黄瓜,回来吹给表姐听.

话未完,大呼:你也敢吃?
哎,人心哪
其实那黄瓜就我们看着火车上刚买的.
杨公 发表于 2009-10-13 15:09:00 | 只看该作者
吃还是不吃,这是个问题。
不想那么多就吃,想的多就不敢吃。
可人儿 发表于 2009-10-12 11:30:00 | 只看该作者
这个社会,一面叫着和谐,一面教着冷漠,唯独不谈善良。

所以楼主的故事,只能出现在我们的梦中,羡慕你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复