设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]一个人的时候

[复制链接] 7
查看
我是小猪 发表于 2009-10-30 16:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我同样是一位患者的女儿 不同的是 我被妈妈遗传了

患病4年 心态基本平稳

如今感觉随着冬天的到来 病情开始严重了

不知道是应该庆幸还是应该觉得失落?

会有人疑惑为什么庆幸吧?

因为如果病情加重我就可以不去相亲了

如今的情况让我更无法和对方解释 还不如到对方能看见的地步省的我去解释

直接告诉他 这是最伟大的 牛皮癣

原本以为爸爸不理解我 然后让我去相亲

后来才知道是妈妈担心爸爸的责怪没有告诉他

理解妈妈

参加了10.24日的互助活动 认识了很多朋友

大家在自己的圈子里很放的开

但是每个人心里基本都有一种潜意识

我们大家是病人

至少那两天我的心里一直这样想

这次活动给我带来了积极的一面也有消极的一面

积极的是 我知道除了自己的小家 还有我们大家

消极的是 这个病的遗传

照这样下去 估计肯定是在P友中去交往

不用解释 不用担心 不用后半辈子因为觉得欠对方的而去做牛做马

不用有一天我的病情突然爆发而去面对曾经相爱的人反目成仇

其实离婚比杀了这个女人还要残忍

如今的我成了宅女 每天收拾房间 给爸爸妈妈做饭

自己一个人的时间充足的很

就不知道该去做些什么了

参加活动的时候 大家都说我是个小孩

心态不错的小孩

好像当时的确不错

没有人看出来我是个病人

没有人理解我为什么这么看的开

其实自己也不知道 嘿嘿

也许是因为妈妈 从小就看妈妈的病

到自己病发的时候当然不能接受

不过还好 像是知道自己以后的路该怎么走

所以心里有底 不会那么迷茫?

到底该怎么走呢?

以后的婚姻

以后生孩子的问题

知道一个很小很小的小孩得了这个病之后

很明确的告诉了自己

不允许自己当妈妈

对于女人来说 残忍

对于我这么好强的人来说  没有最残忍 只有更残忍

听说20年之后这个病可以被控制 那个时候如果我是妈妈 那么孩子10岁左右

道听途说  谁能保证?

也许更多的朋友正在迷惑进行中

因为冬天到了 我们的日子

祝福大家

木头

2009.10.30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天涯倦客 发表于 2009-10-30 17:03:00 | 只看该作者
如果病不重就不用去想这么多,该怎么走就怎么走。
健龙卸甲 发表于 2009-10-30 21:30:00 | 只看该作者
确实有一些小悲观…我不常来因为那样我就忘记了自己还是一个病人!
wangq223 发表于 2009-10-30 19:20:00 | 只看该作者
读起来感觉楼主挺悲观的,牢骚发完了还是要继续生活哦
唐朝 发表于 2009-10-30 22:44:00 | 只看该作者
木头小猪
孙燕 发表于 2009-10-31 01:01:00 | 只看该作者

秋天DE落叶 发表于 2009-10-31 09:24:00 | 只看该作者
换了一个马甲[em55]
寻梦人 发表于 2009-11-1 01:18:00 | 只看该作者
属于我们的怎么也甩不掉,不属于我们的也强求不来的。科学昌明的今天依然无法准确预测明年的今天是否有雨,不要被未来不可预测的雨吓倒,或许那天迎来是明媚的阳光,开心走自己的路。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复