设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有谁能来告诉我这些东西是否能吃?

[复制链接] 13
查看
第四根手指 发表于 2009-11-3 14:31:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于工作原因我经常有饭局,虽然我注意了不喝酒、不吃海鲜等,但近2年,我身上还是厉害了很多。从今年夏天,我开始注意了,对饭桌上的那些汤也开始注意不喝或者少喝,尽量在家里吃,果然有点好转。

今天中午又吃了,吃了一些不知道是否安全的东西,一份木瓜雪蛤、点心里面包了虾仁(吃了点心皮)、猴头菇瘦肉汤,现在刚吃完,但我发觉身上是有反应的,变红了,抓了以后还有出血。

请大家告诉我,是否以上不能吃,还有听说饭店的菜,很多都是高汤做的,高汤的成分是很复杂的,请大家告诉我在外面吃饭该怎么办?

谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
幸运得P 发表于 2009-11-3 22:33:00 | 只看该作者
烟、酒绝不粘!
strange 发表于 2009-11-4 00:49:00 | 只看该作者
对那些没吃过的东西最好一次别吃多,少吃一点看反应,没反应以后可以多吃点。
andy88andy 发表于 2009-11-3 18:34:00 | 只看该作者

吃进去然后再吐出来 不要咽下去就行

楼主| 第四根手指 发表于 2009-11-3 17:22:00 | 只看该作者
谢谢楼上的二位,这些其实都知道的,可是因为经常出差,饭局太多,所以难以控制饮食,以前没有饭局的时候我控制的很好的,基本是冬天有,夏天自愈的。

由于工作不得不在外面应酬,所以现在增加了跑步锻炼,效果应该是有一些的,就是饭局中到底怎么吃饭时我最头痛的一个问题。
庄蝶 发表于 2009-11-3 17:11:00 | 只看该作者

什么不能吃只有自己告诉自己,因为每个人的体质都不相同。
个人体会,一些正在消退中的皮疹是很敏感的,一旦吃了不适合的食物会发红加重。所以可以平时在家实验一下。比如吃一顿海鲜或者牛肉,发现有问题,以后就少吃了。别混在一起吃,分辨不了了。
bigfish1999 发表于 2009-11-3 20:17:00 | 只看该作者
同感,我也经常出差
封杀 发表于 2009-11-3 20:08:00 | 只看该作者
管他那个呢, 该吃吃,该喝喝!!  我也忌口好几年了, 可是它该出来还是出来, 我也就不管了,什么都吃,(是人能吃的90%我都吃,是人不能吃的,我100%不吃)!!!
天涯倦客 发表于 2009-11-3 15:20:00 | 只看该作者
你的问题看似简单,实际很难。目前,大部分医生不主张忌口,但这个也是因人而异的,因为每个人的体质不同,尤其是具有过敏性体质特征的人群对不同的食物敏感程度也不同,这就需要个人在日常生活中自己摸索和体会。

个人认为,平时吃的少的东西少食尤其是具有“发物”特征的食物(如海鲜类等)吃的时候少食为佳。另外,吃后有反应的食物(例如:韭菜等)那么以后就少食或不吃。再就是在进行期的时候尤须谨慎。
BraveHeart 发表于 2009-11-11 01:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用庄蝶在2009-11-3 17:11:00的发言:

什么不能吃只有自己告诉自己,因为每个人的体质都不相同。
个人体会,一些正在消退中的皮疹是很敏感的,一旦吃了不适合的食物会发红加重。所以可以平时在家实验一下。比如吃一顿海鲜或者牛肉,发现有问题,以后就少吃了。别混在一起吃,分辨不了了。

这个主意好,吃一点有问题的话以后可以少吃或不吃。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复