设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有用过面包机的没?好用不?

[复制链接] 19
查看
Heather 发表于 2009-11-4 11:39:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上看到做面包的面包机(具体信息就不说了,以免有广告之嫌),挺想搞一个的,这样早餐就能多一个选择,而且少了各种非法添加剂的危害,但就怕做出来的东西没法吃。有在用的朋友吗?用它做出来的面包怎么样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
andy88andy 发表于 2009-11-4 12:33:00 | 只看该作者

问人家面包店的朋友 借一个用用

楼主| Heather 发表于 2009-11-5 09:00:00 | 只看该作者

面包店用大烤箱烤,我不好借回家,面包机是家用的,体积不算大

zero 发表于 2009-11-6 04:36:00 | 只看该作者
用电饭褒做蛋糕吧。
ls-4009 发表于 2009-11-7 18:16:00 | 只看该作者
我也想知道啊
 楼主| Heather 发表于 2009-11-13 08:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zero在2009-11-6 4:36:00的发言:
用电饭褒做蛋糕吧。

还是很麻烦的说。面包机是自动的,料放进去,设定好时间,第二天早上就能吃到现烤的面包,听起来很美的样子。我还没有下决心搞一个。虽然钱也不算多,但买了太多没什么用处的东西,万一又是一个没用的东西,会挨骂的。[em64]

草乐 发表于 2009-11-26 16:37:00 | 只看该作者
我用的面包机是450g.750g两档的,考面包的颜色,是可控的有浅,中。深。3档。另外发面团应该与天气没啥关系吧。面包机里有加热管,他会自动温控的吧。你从网上找到了更好的配方,好东东可要分享哈。
 楼主| Heather 发表于 2009-11-26 22:56:00 | 只看该作者
草乐,你的那种小些,更适合中国国情(三口之家,人少)。

我住的地方不供暖,自己装天然气壁挂炉供暖也没办法用,因为限供40个字/月,屋里屋外一样冷,没有办法发面。就是因为面包机有自动控温,所以我说它发面好用。
 楼主| Heather 发表于 2009-11-26 23:04:00 | 只看该作者
网上搜到的配方:

做750g的面包:
1. 用植物油直接从转轴上浇,油铺满面包桶底就可以了(既是做面包需要的,又可以润滑转轴)
2. 220ml牛奶,放一大半,不要全放进去,否则做出来湿度很大
3. 在面包桶的一个角落放一小勺食用盐
4. 在另一个角落放4大勺糖(根据各人口味调整,一般放4大勺就跟外面卖的甜度差不多)
5. 2杯半面粉,一定是高筋粉
6. 打一个鸡蛋
7. 在面粉堆上挖个小洞,放一小勺半安琪的酵母,我没有买到安琪的耐高糖酵母
8. 用筷子搅匀这些东西,再将桶放进面包机(以免在面包机工作搅动时,面粉四溅——这也是对面包机的爱护,这么做也很好清洗打理,面包机的盖子没有任何杂质,很干净。)
9. 设置程序:甜面包程序5——颜色深度(浅)——重量(750克),显示剩余时间2小时55分

我将植物油换成黄油,这样面包更香。盐减为半勺,牛奶200毫升。酵母我用的是普通的燕山牌即发干酵母(麦德龙有售)。其他没有变,做出的面包很成功。提前15分钟关机,以免外皮烤得过硬。
 楼主| Heather 发表于 2009-11-26 23:09:00 | 只看该作者

我目前做得好的就这种,其他还在摸索中。对了,用筷子搅拌的环节我也懒得做,面包机搅拌得挺好,没有面粉四溅的情况

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复