设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]195之江湖载酒行(一)

[复制链接] 3
查看
笑着活下去 发表于 2009-11-23 20:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月27日,星期二

上周五(23日)下午向单位领导请假。困扰了我多年的这个银屑病已经必须治疗了。

今年6月9日——10月4日,我曾经下定决心治过这病,期间足足打了4个月的曲安奈德(每周一支,50ML/支,16元/支)、胎盘多呔(隔日一支,一周三支,20ML/支,100元/支)、补骨脂(每日一支,20ML/支,32元/支)。关于曲安奈德,最早通过病友老邱找到了成都市青羊区中医院的冯医生,当时我也曾经怀疑这是激素药,他说这是糖皮质激素,是没有副作用的。加上我也得这病太久了,夏天来了,我总不能老是当一个灰色人,天天一种灰色心情吧;再说了,医生是专业人士,总不会害我吧。治病心切,我也豁出去了。这个病,这么多年,带给我的不仅是身体的不适,生活的不便,另一方面,也是更重要的,是对于我工作的影响,对于我自己未来的影响啊。

期间,按每日85元计算,这四个月的治疗也花了我一万多块钱了。想不到后期,那个冯医生自己也承认,这曲安奈德是种激素药,而且也不再要求我打这种针了,并拿出了“阿维A”要我吃。久病成医,如果说我开始求医于他时还抱有一些幻想的话,这时我已彻底认清了这个骗子医生了。难道多年来求医问药我吃的苦头还不多吗?冯医生见我拒绝,趁我下楼的时候拿出了三个白色塑料瓶,叫我吃这种药,我一看包装都撕没了,问他是什么药,他称这是他自己总结的有效药,不能外传。这种白色的小药片我吃了四粒以后就再也不敢吃了,到现在仍然在家里柜子上放着 ——我怕自己死了都不知道怎么死的啊。多少江湖医生、骗子医生啊,表面在关注你的病,暗地里却在关注你的钱包!

今年夏天三个月短袖带来的清凉之福,背后的代价是一万块,再加上无穷的后患。10月14日—22日,看着自己身上一天比一天更多的小红点,我头皮阵阵发紧,感到了空前的害怕——这一次面临的,必然将是一次规模空前的大反弹,这些小红点将一点一点地扩大,在我身上连片发展;加上曲安奈德都消灭不了的双小腿皮损,现在已经开始扩大、发红、发烫、发肿、发痛,到了23日,连走路都已经开始有点困难了,坐下十分钟不到就痛得厉害,站立十分钟也同样如此,只有在走动的时候感觉好些。我还能坚持多久?

幸好这段时间通过老邱结认了老徐,结识了群里的一大群P友,了解到了195。22日下班回家,把情况给飞鸟说了,并说了到195的想法。老婆看我也样,心里也疼,同意我这次去彻底地治一下。多年以来,长期没完没了地到处跑医院,没完没了地吃中药西方药,没完没了地打针抹药,领导、同事、朋友给予了无数的关切和医讯,只有我自己知道,不敢随便到处乱撞啊。可是我自己也知道,这个病已经用了数不清几万还是十几万块钱了,却一点效果也没有,反而在一年年地加重。我也知道以老婆的身体和繁重的工作,加上一大堆的事情,我走一两个月,谁来给她关心和照顾,晚上害怕又该怎么办,加上照顾女儿的辛劳,她扛得住吗?加上她现在也在生病,朵儿发烧感冒已经一个星期了还没见好啊。我们一起这么多年,从来没有像今天这样分开这么久!

面对老婆的关心和乖巧的女儿,且不说舍不舍得,我能走吗?可是老婆的态度比我还坚决。两三个晚上,她不但详细问清了195的线路、大概需要的治疗费用,并和群里的病友详细讨论了一些注意事项。结婚这么多年,她以她弱小的身体,不但扛起了这个小小的属于我们自己的家,包容我这样那样的缺点与不足,而且对于我的病也从无怨言,经常不厌其烦地东奔西走四处打听哪有治疗的偏方和医生,比我自己还更关心这病!我无言。

23日上班,准备向领导请假。还未向领导请假,却接到通知说下周可能有市上的主要领导到我们这里检查工作,要抓紧准备,三天之内搞出汇报材料的初稿。大任务来了,必须得接下啊,把这事了了再去吧。谁叫我干上了这一行端上了这碗饭呢?搞“秘”书工作啊,左边这个“禾”,就是吃饭,“米”从“禾”来,找生活嘛;右边这个“必”,就是心上插一刀,很操心,很折磨人呢!再说了,明知道有一件重要任务要来,你偏在节骨眼上请假,让领导怎么办啊。再大的事也得先放一边吧,腿再痛也忍一下吧。快下班的时候,终于有机会到领导办公室,直接请示了领导关于这次汇报材料的想法和思路,了解了一些可以找到的原始材料,并向领导汇报了自己关于这个材料和想法和写法。

一切的一切关于工作的事情了结后,我向领导汇报了自己的病情以及请假治疗的想法。想不到居然轻松地得到了领导的支持并让我好好治疗,安心养病,的确让人感动。原本自己也知道这段时间单位上人手比较缺,出差的出差,学习的学习,科里剩下的几个人也多是新兵,似乎还不足以承担重要材料的撰写任务。至于腿疼的问题,日前不能彻底解决,但权宜之计总是会有的。接下来的三天里,为了尽量减轻腿上炎症带来的疼痛,我每天晚上洗澡后在双腿上厚厚地抹上一层松馏油软膏(华西医大附属医院配制的5%松馏油氧化锌软膏,后来才发现和195所称和“松膏”其实是一个东西),再包上几层卷筒卫生纸,为防止松脱,最后按照群里P友教的方法,找来一双女式穿的**,“卡叉”一下剪掉大腿以上的部分,把余下部分套在双腿上。效果还真好,后来几天,我靠这种方法真地让我坐立不安的疼痛缓解了不少,基本上不影响工作了。只可惜老婆的爱惜之物了,几天时间下来,我足足毁坏了她三条**。痛哉!惜哉!还是“痛”更重要,顾不得“惜”了唉!

此日记转自四川P友群《与子同袍》此日记用很平实的词句写出了他自己的心声,于此和大家共勉!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
唐朝 发表于 2009-11-24 20:15:00 | 只看该作者
支持
天涯倦客 发表于 2009-11-23 22:41:00 | 只看该作者
建议最好把两个帖子合并一下,,看起来方便一点。

好贴啊。

可人儿 发表于 2009-11-24 09:04:00 | 只看该作者
真是好贴。继续继续。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复